緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

弟弟的女友未婚懷孕,又不想住家裡,頭痛~~~

好言好語
包太anita 2013-08-23 17:09:08 版主 2753

最近我大弟的女友發現懷孕了, 我們認真考慮後, 決定應該要把女友娶進門, 因為倆人都已超過30歲了,而且也交往了幾年, 但我弟的女友卻說希望婚後能搬出來自己住, 不然就是婚後她繼續住娘家, 但那是不可能的事, 因為我另一個弟弟早已結婚搬出去了, 現在家中父母的身體狀況又不好(父親糖尿病身子虛/母親輕度失智), 目前雖不用她照料, 但新嫁娘難免精神壓力會很大, 可是若分開住, 那又何必結婚呢.

昨天我弟被女友的哥哥找去聊聊, 因為女友不知該怎麼辦, 於是告訴她的哥哥, 請她哥哥幫忙處理一下, 女友的哥哥也說不然就先分開住, 不然就是在夫家附近租房子或買房子解決, 可是總不能放任父母獨住, 而且我弟的薪水雖有40k, 但也無法養二個家啊. 我們是很有誠意, 但女友哥哥卻說我弟是業務出身的, 話說的都是對自己有利, 完全抹殺人家的心意. 但能怎麼辦呢, 我們男方總是比較理虧的.

其實之前我就想找機會跟我弟說, 請他去跟女友談談, 因為目前家中的現況是如此, 這些年她都看在眼裡也知道, 如果她無法接受, 那就快跟人家分手,免得浪費人家的青春. 因為我們實在沒立場請對方一定要接受啊, 但她若願意, 並且不後悔, 那就快結婚. 沒想到還沒說就發生懷孕一事. 有誠心負責, 卻又被說的很絞滑, 現在頭真的很大.

珠珠 2
珠珠 2 2013-08-23 17:12:00 #1F

我們自己也沒跟婆婆住

大伯結婚了也沒跟婆家住一起

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-08-23 17:15:00 #2F

為什麼結婚一定要住在一起

不能分開住?

住在一起

新嫁娘壓力才大

你都說不用她照料了

那非得住在一起原因是什麼?

聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2013-08-23 17:16:22 #3F

說真的,

女方的想法其實也沒錯,

立場互換一下,

再好好的溝通討論!

不然....身為女兒的妳,

也可以搬回娘家幫忙照顧啊!

夏小森
─ε─ 小森 2013-08-23 17:18:35 #4F

父母的問題應該是你們兄弟姐妹一起討論吧!

這是在處罰最晚結婚的嗎?責全都給這個扛?

貓咪走路
貓咪走路 2013-08-23 17:24:14 #5F

生了三個孩子都想卸責,沒人要獨攬,可憐的老父母,倒楣媳婦。
THREE BOYS' MA
THREE BOYS' MA 2013-08-23 17:26:52 #6F

我弟的薪水雖有40k, 但也無法養二個家啊? ------------------------------------ 你大弟和版媽及另一弟弟應該共同養吧! 不應只是一個人的責任! 在夫家附近租房子或買房子解決 ------------------------------------ 如果雙方都想結婚, 這是個方法, 至少可以互相照應。 父母照顧應是全部子女的事, 看版媽的敘述, 感覺好像只有一個人在承擔, 不太公平了吧! ﹝若有冒犯敬請見諒﹞
閒聊就好
鴕鳥 2013-08-23 17:28:20 #7F

那你自己為何不住家裡?

想想身為子女的你都有理由了,

而你弟媳是否更有她的理由?

住在一起的就一定比較孝順嗎?

我大伯在家開店,生意不好就對我婆婆大呼小叫的

I love Hank
I love Hank 2013-08-23 17:34:40 #9F

妳父母親目前都是誰在照顧的呢?弟弟嗎?結婚搬出去的那位呢?目前的房子有租金或房貸嗎?父母生活費誰負擔? 我如果是妳弟女友,我也不希望一起住,照顧父母不是只有妳大弟該負責,如果他們感情成熟剛好有孕要結婚是好事,讓小倆口自己去談吧! 還有一點,我覺得女方懷孕不能說總是男方理虧,而是雙方都有責任!!
w111
w111 2013-08-23 17:36:50 #10F

可憐的媳婦 鄧醫師不是說了嗎...孝順照顧父母的事不應該由太太承擔.. 自己爸媽是自己應該要孝順照顧的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力