弟弟的女友未婚懷孕,又不想住家裡,頭痛~~~

如果弟弟有搬出去但還是有盡到照顧父母的責任這跟是否住一起沒關係吧~

重點是弟弟是否願意結婚後還繼續照顧父母。

蜜綺媽咪
蜜綺媽咪 2013-08-23 22:53:19 #52F

結婚本來就是自己獨立成家立業,結婚是他們倆的事,應該由他們共同決定,這是他們的人生。

更何況他不是獨子沒有必要獨自承擔奉養父母的責任,你作為女兒也有義務奉養父母,不是全部推給弟媳承擔。

這樣的待嫁新娘真是辛苦,還沒嫁就問題一堆,快樂和幸福去哪裡了?

cello
cello 2013-08-23 23:01:30 #53F

懷孕 + 換新環境住 肯定緊張
女兒還是別管兄弟的家務事太多
免得 以後不相往來
擔心父母就自己照顧  但是 弟弟已經長大 真的要讓他自己學會處理事情

楊妹妹保母
楊妹妹保母 2013-08-23 23:12:35 #54F

1、我大弟的女友發現懷孕了, 我們認真考慮後, 決定應該要把女友娶進門, -->我們認真考慮後= ="版媽一家人是否過於強硬,結婚應是新人2人的事,而不是你們認真考慮後,才決定娶進門。

2、我弟的女友卻說希望婚後能搬出來自己住, 不然就是婚後她繼續住娘家, 但那是不可能的事,-->那是不可能的事??為什麼不可能,光看這不可能3個字,就知你們全家完全沒有誠意,而且很明顯地3人照顧父母的是全推給習婦

3、我另一個弟弟早已結婚搬出去了,-->搬出去了也可再搬回來呀

4、現在家中父母的身體狀況又不好(父親糖尿病身子虛/母親輕度失智), 目前雖不用她照料,-->"目前"不用,那很明顯地將來一定要哦。

5、但新嫁娘難免精神壓力會很大,--->你也知道,那為何又要強迫人家跟你父母住

6、可是若分開住, 那又何必結婚呢.--->誰規定結婚一定要跟父母住一起呢??你也沒有、你大弟也沒有呀。還不是結婚了。

7、我弟的薪水雖有40k, 但也無法養二個家啊. -->你弟要養2個家??那你們呢??是否也應該出錢養2個家呢。

8、我們是很有誠意, 但女友哥哥卻說我弟是業務出身的, 話說的都是對自己有利, 完全抹殺人家的心意--->第一、看不到你們的誠意,二沒錯全是對自已有利的話。三、他們沒抹殺你們的心意,他們說的是事實

9、我們男方總是比較理虧的.--->你們理虧在哪兒??一、如搬你弟要養2個家,那2人生活也會很苦,不搬要顧2老1小跟老公更苦 。二、如不跟你父母住要跟女友早點分= =那小孩誰負責,怎麼看都女方吃虧。

10、因為目前家中的現況是如此, 這些年她都看在眼裡也知道, -->看在眼裏不表示,她就要全盤接受照顧你家2老的責任,這是你們3個小孩的責任,不是她的責任

11、如果她無法接受, 那就快跟人家分手,免得浪費人家的青春.-->現在有小孩了,才說這個未免太欺侮女方了。

12、因為我們實在沒立場請對方一定要接受啊, 但她若願意, 並且不後悔, 那就快結婚. -->言談之中你們完全沒給人選擇,只有不跟父母住,只有「分」。

13、有誠心負責, 卻又被說的很絞滑, -->是很絞滑,看不出誠心在何處,難道??結婚就是你們所謂的誠意嗎??那女方還真是不幸

皓皓媽咪~Q
皓皓媽咪~Q 2013-08-23 23:18:43 #55F

我覺得你們太自私了…

難道女方不能要求有自己的小空間嗎

非得24小時和公婆綁在一起才算孝順!

拜託,要是我的話早就逃之夭夭了

看你們的談話就覺得你們超沒誠意

前面板媽們該說得都說了

我想原po好好想想吧!

既然你這麼孝順,何不搬回家奉養你父母呢?
===

http://beta.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=6509

WEN
WEN 2013-08-23 23:31:26 #56F

為什麼結婚後不接受她住娘家

什麼時代還那麼八股

她若要得只是一個結婚的名份

給她名份

一且如常

老實說你弟弟目錢的條件很差

你父母有三個子女

兩個跑了不管父母了

把照顧父母的責任全推到他一人身上

爸媽還生病中

婚後還要和爸媽住

我告訴你

他找不到其他女人願意和他交往了

在兩個子女不管

一個子女無力養兩個家的情況下

就讓女孩子住娘家啊

不增加妳弟的負擔

將來小孩出生

也有名份

你弟在這種情形下她若還願意結婚

妳弟該感謝

你們沒立場和她談條件

背著累贅的是妳弟

不是女孩子

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-08-23 23:33:50 #57F

個人認為

你弟的女友自己養得起小孩就生下來自己養

名份這個東西可有可無啦

不然只是跳進一個無底的陷阱

版媽家這麼強勢

不如不嫁

candy 2
candy 2 2013-08-23 23:38:17 #58F

反過來說好了 如果今天是你要嫁給這種家庭,還要你住婆家照顧 你自己會不會想住娘家??? 你會不會覺得照顧公婆是妳老公跟他兄弟姊妹的事,而不是把這個責任 放在一個媳婦身上???想看看吧~ 換個位置腦袋都會變.....
蘿塔與蘿拉
蘿塔與蘿拉 2013-08-23 23:40:33 #59F

你們認真考慮後,"決定"要把女友娶進門.....

恩..你們想娶人家,其實人家不一定想嫁你們呢

懷了孕更應該張大眼睛

如果是我的小孩,我會跟她說,懷孕也不一定要結婚,如果男生會疼小孩,有沒有結婚都會疼

但是沒結婚可以不用忍受男方家人的干擾,

那你說她到底為啥要嫁呢

人家女生爸媽也是從小把小孩好好養大,女方父母可沒有跳出來說一定要跟年輕人住

那為什麼男生父母就可以振振有詞的說媳婦一定要跟公婆住呢?

老人家年老生病也是無奈的事情

但是我覺得把責任推給媳婦很不妥當

其實最好的方法就是請看護來照顧,而錢由三個小孩分攤

相信我,這對大家都好

新手媽媽還要跟公婆同住,公公糖尿病,婆婆輕度失智 這壓力聽起來就超級無敵大

如果得了產後憂鬱症放火燒房子跳樓什麼的應該也不是你們樂見的吧

Vivian
Vivian 2013-08-24 00:05:40 #60F

1、我大弟的女友發現懷孕了, 我們認真考慮後, 決定應該要把女友娶進門, -->我們認真考慮後= ="版媽一家人是否過於強硬,結婚應是新人2人的事,而不是你們認真考慮後,才決定娶進門。 +11111111111111111111111111111111 54F全部+11111111111111111 現在什麼時代了?? 還你們決定娶進門. 人家未必想進你們家門好嗎?? 妳以為在買菜嗎?? 若是女方是我女兒,而未來婆家是這樣的條件(經濟+意見很多的家人們),我會鼓勵"生孩子但不結婚". 因為你們的確很狡猾~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過