弟弟的女友未婚懷孕,又不想住家裡,頭痛~~~

Mia and Tina媽咪
天天換 2013-08-24 00:09:34 #61F

應該請你弟的女朋友來看這篇的!

大家會好好地勸勸她!

井蛙媽媽
井蛙媽媽 2013-08-24 00:18:19 #62F

如果是這樣~

"真的"又何必結婚呢?

說穿了負責任(認)的型式很多(如李x妮,給錢入籍比較實際)

又何必結婚綁住兩人?...一家子?

即便家有恆產,多得是寧可當小,也不要做正

女方要的是保障心安,登記後維持現狀也ok吧?

如果這女生是我的朋友~我會跟她說

"不要為了孩子而結婚","結婚不一定就要生小孩住一起","要為自己而生孩子"

比菲多 加綠茶
比菲多 加綠茶 2013-08-24 00:23:46 #63F

版媽 說說我家的情形 我爸爸不在了 我媽媽也是有點失智 我弟一個月三萬多 原本我們想說家裡情形這樣 家中小弟一定交不到女朋友 結果還真有女生不嫌棄我弟 願意跟我弟結婚 我家其他四個姐弟 對於這個弟媳,真是感恩不盡 婚後他們買了房子 我們幫媽媽請了看護 我們三個姐姐及小弟 平均分擔看護費用 我大弟經濟不好, 加上之前大弟媳跟我媽住 常常被我媽歡到自己憂鬱症 所以我們對大弟媳感到很抱歉 分擔的部分我們不願意太計較 弟媳是愛著你弟才願意跟他交往 但絕不是你們用來照顧生病爸媽的工具 照顧爸媽是每個子女的責任 妳也不例外 千萬別想著靠媳婦來幫你們盡孝道 看來你真的是把照顧爸媽責任撇的一乾二淨了
小滋媽
小滋媽 2013-08-24 00:55:10 #64F

我倒覺得吃虧的是女方

完全看不出你們家的誠意在哪

所有的一切都是你們這邊想主導

不要把照顧父母的責任丟給弟媳

該照顧父母的人是你們三姐弟

請你們三姐弟去商量如何分擔照顧父母

女方也說了...

願意在夫家附近租房子或買房子解決

是你們這邊一股腦的強迫對方要與妳父母同住

少自私了好嗎?

請妳捫心自問...如果妳是女方妳願意嗎?

人家都還沒嫁進來...你們這邊就那麼強勢

我倒希望女方想清楚一點

不然可憐的是她

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2013-08-24 01:52:19 #65F

不是男方比較理虧,是妳比較理虧。

♂喵~♀喵~♂媽
♂喵~♀喵~♂媽 2013-08-24 01:54:26 #66F

如果是我女兒我一定叫他千萬別嫁,過去要面對老父母還有掌權的大姑,太可怕了.....你弟弟有求婚嗎?女方有答應要嫁嗎??怎麼好像是由男方決定要不要娶?這年頭懷孕又不一定要結婚吧!保有孩子的監護權又不用伺候人家老母,男方立場不堅定還要大姑來說話,小倆口婚後要搬出去住很正常阿,婚後住娘家又有什麼不可能的呢???希望這女方來看看這篇....千萬別為了孩子傻傻入火坑阿

妞妞
妞妞 2013-08-24 02:09:52 #67F

父母的問題,生活的起居照料,請三位子女協調處理,獨自壓在一人的肩上,實在是非常沉重

如果女方想搬出去住(坦白說,,如果我遇到了 我也會想搬出去住)

可以在附近買或租房子....這是目前看來最可行的方式

marcao
marcao 2013-08-24 02:50:33 #68F

我每次看到這種文章都搖頭 你弟的事情怎會這個出嫁的姐姐又來插手煩惱ㄋㄜ 很多女生認為養父母是哥哥或弟弟的事情 但是娘家有事情或有好康的 馬上插手進來管 先想清楚 你要當傳統思想就是 嫁出去就潑出去 那就不要管家裡事情 若你不要這種思想 那種分擔扛起照顧父母的責任 不要覺得你嫁出去你的事情
星願129
小萱萱の媽咪 2013-08-24 02:51:42 #69F

若要公平的話,那就請個看護,子女一起分攤出錢。

只是真可悲,生了那麼多子女,竟然落到當個獨居老人。

你弟跟女友也有問題,都30歲了,也交往這麼多年,這些問題應該早在有結婚打算時就要先想清楚或先討論過,怎麼會來個未婚懷孕,然後不知道怎麼辦,孩子都有了是要怎麼辦。

(原作者於 2013-08-24 02:51:16 重新編輯過)

版媽家的問題,可能是大弟一直扛著,

現在他要結婚了,原本大家不願意面對的問題浮到枱面上來,

建議版媽三姐弟開個家庭會議,好好討論這個問題,

父母的狀況只會愈來愈不好,這點版媽自己也很清楚,

這樣的壓力,不該只丟給一個人去承擔,

新婚又懷孕,以後生育子女後照顧的壓力,有的媽媽會有產後憂鬱症,

這些新娘子都必須去適應,其實你不會考慮到這個吧!

你只是考慮到父母的問題以後沒人處理,

版媽也希望弟弟的婚姻幸福吧!

但不是把問題丟出去就好,

當現在版媽強力介入這件事,

弟弟的婚姻早晚會出問題,

以後他們倆不會恨你嗎?

你弟若獨立扛父母的壓力出了事,版媽不會愧疚嗎?

我娘家的問題很嚴重,我都獨立扛著,

雖是自願,但扛的很累,

到現在,我想通了,也很憤怒,

我的弟弟妹妹其實都知道,只是他們不願面對,

反正有人扛就好,但我一直覺得很累很累,

有些父母的問題真的很沉重,

由一人扛,是完完全全的重擔,

有三人一起分擔,大家的壓力變成三分之一,

雖然這篇跟我家情況不同,

但我也要謝謝版媽,藉由這件事,

讓我對我原生家庭的事有些思考,甚至想通了些事.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力