緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
箴箴箴
箴箴箴 2023-07-21 09:50:05 版主 12K

請問想重新讀高中1年級、也是要重考嗎?

原本要生高二的、

因為在學校與同學相處之道除了問題、

導致班上對我女兒很不友善、

也因為這樣小孩都曠課、遲到、導致學期分數不及格、需要要重讀一年級。

現在又錯過了轉學考招生了!

想請各位大大們、

小孩選擇要重讀一年級(想轉高職)

這樣是可以拿之前的成績直接去學校報名嗎?

還是需要考試呢?

謝謝大家的幫忙

於2023-07-21 09:51:25重新編輯過
換一個
換一個 2023-07-21 11:38:12 #1F

看你們想唸哪間學校,應該是直接打電話問學校比較快,現在少子化很缺學生,有些學校、有些規定只是形式上的,你實際去問了之後會發現很好處理,並不複雜。

現在暑假即使沒上班沒法受理,以版主孩子狀況,拖到新學期開學後再辦理應該影響不大,因為一定可以轉學。

於2023-07-21 11:39:52 重新編輯過

感謝您的回答! 孩子最後還是選擇讀二年級!在補修課程

2023-07-22 22:44:49 回覆
MXD5267
MXD5267 2023-07-21 15:18:13 #2F

據我所知, 因為剛考完會考, 學校註冊組老師都會上班, 因為要安排新生分班等相關事宜

所以, 建議先打電話詢問有興趣的高職

感謝您的回答! 孩子最後還是選擇讀二年級!在補修課程

2023-07-22 22:46:05 回覆
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-07-27 22:24:33 #3F

其實如果是不太需要分數的高職 根本只要人到就可以了 甚至有很多轉介紹人過來讀就可以換得一定介紹費的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己