弟弟的女友未婚懷孕,又不想住家裡,頭痛~~~

OMG!!
Ching-Lin 2013-08-23 18:27:51 #21F

版媽,妳要有心理準備,這篇一定會被公譙。

還有,己所不欲,勿施於人,試著立場對調,妳或許就會找出辦法了。

NECO NECO
NECO NECO 2013-08-23 18:36:20 #22F

版媽自己也沒跟婆婆住耶!

你自己說~若分開住何必結婚.....那你自己的答案咧?

對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-23 18:37:17 #23F

不好意思, 我仔細看完妳的文章, 實在無法昧著良心贊同妳 說話若直白了點, 希望妳沒有被冒犯 妳憑什麼要求她,妳們3個子女可以自己天天回家照顧2老啊 要是我的心肝寶貝, 我會叫她不要結婚, 嫁了我才頭痛! 我也是未婚懷孕 老公也是家中最小的 上面2個兄姐, 老早就都到遠地去高就了 只剩他一人,所以他想就近照顧!但我可不想嫁入這種問題家庭! 公公畜生, 婆婆又失智, 他們家被公公搞得一場糊塗 我老公希望我們住外面但就近照顧, 我心軟了, 我接受了, 但我現在非常後悔, 自己有了婦人之仁, 結婚本來就是要為自己著想,幹嘛要去為人家著想 婚後為了他家的鳥事, 氣不完 妳說這些年她都看在眼裡也知道 那等她要坐月子, 妳媽不能幫她做, 她還不是只能求助她媽 她要求住家裡有什麼錯 就是知道才不想跟他結婚, 可見你們根本沒有拿出誠意來! 看來看去, 都是媳婦吃虧
hardclam
hardclam 2013-08-23 18:38:11 #24F

我覺得應該是姊弟三人先研究好父母照顧問題(包括金錢與勞力),再來討論大弟的婚事

有幾個問題,如大弟的薪水要養2個家?那其他兄弟姊妹呢?

還有,輕度失智接下來可能更加惡化,而糖尿病的突發狀況也很多,應早做打算

另外,大弟是業務,那就代表他不常在家,未來的照顧責任要由媳婦扛嗎?但如果要大弟背負這個責任,是要他不能追求自己的幸福嗎?

你們應該再好好想想...

rubymyname
rubymyname 2013-08-23 18:39:01 #25F

既然有三個孩子 為什麼不請居家照顧的人或者專業人士照顧

因為一個有失智了  這種老人需要專業和耐心的幫忙  你不能要求一個懷孕的人來照顧 太奇怪了

媳婦不該承擔你們家的問題   不要以過去的觀念

你可以和小弟溝通能否住近一點    然後其他兄弟姊妹也要看一下  責任輪流分配

小希`
小希` 2013-08-23 18:39:44 #26F

我也覺得媳婦很倒楣..

照顧父母是你們兄弟姐妹的責任,又不是媳婦住一起爸媽身體就會好

連住附近也不行,還好這媳婦有先見之明提出要求..不然也不知道這大姑是這樣想的

現在有多少婆媳住一起問題一堆,分開住就相處的很好

秋水伊人
秋水伊人 2013-08-23 19:13:14 #27F

從你的字裡行間看不到誠意,

只看到你們的算計。

虎馬琳
虎馬琳 2013-08-23 19:22:16 #28F

你應該同意他倆搬出去才對

怎不將心比心呢
abcd8989
abcd8989 2013-08-23 19:48:52 #30F

像我..就成了夫家免費的佣人..婆婆的另外2個兒子... 完全都不曾養過她..[超過20年]...她女兒雖有錢.. 更別說養自己媽了..免談.. 重擔都讓我老公..[最小的]... 一扛就是超過20年..是我上輩子欠他家的債嗎.. 大伯..寧願養2隻狗..也不養自己的媽... 二伯更可惡..都離婚很久了.依然養他的岳父..岳母.. 自己的媽..20多年來..不曾吃過他一粒飯..[他們母子沒有任何恩怨].. 有錢的大姑..也只有偶而來看自己的媽.. 把奉養的責任..完全丟給我.. ----------------------- 你的弟媳..嫁過去後..命運..就會跟我一樣.. 不住一起..也可你們兄弟姐妹一起出錢請外勞顧.. 這是我的心聲..因為婆婆的子女..從來沒有人願意出過一毛錢.. 幫我們分擔..偏偏在婆婆的眼裏..照顧她20年的媳婦..莫名無理由變成壞人..不曾養過她的2個嫂子..卻是好人..心在滴血呀..自認自己很守本份.. 只因出嫁時..沒有一卡車嫁妝..婆婆一直對我很冷莫..又機車.. [婆婆自己很窮..卻肖想大地主的女兒]...天理何在...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招