千篇一律
千篇一律 2013-08-20 12:49:57 #31F

無論主管說甚麼!

開個會報個告飆淚就讓人很厭惡!

是要其他人怎樣?同情嗎?

重點版主也沒說的多難聽!

已經是很理性的主管了!

(原作者於 2013-08-20 12:48:30 重新編輯過)

看來那位愛哭的小姐後台很硬喔....

板媽也拿他沒辦法吧?...

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-08-20 12:51:31 #33F

"你的重點是甚麼?"

----------------------------------------------------

說真的

這句沒什麼

更難聽的還有更多

花了一個多小時卻聽不到重點

我也會很火大

而且

很多主管的時間很寶貴的

一個小時主管可以處理多少事

有能力的人哭會讓人覺得是不是有委屈

沒能力的人哭只會讓人覺得請你先去檢討一下自己,不要浪費我的時間

佩仔
佩仔 2013-08-20 12:54:42 #34F

誰一生出來就是演講師、就是經理,那都是要經過一段訓練的。

如果你口才不好,請多練習,把握每一次開會的場合當做是小考。

也許利用錄音的方式,了解自己在這次的開會裡說了什麼,那裡需加強的。

如果你是管理者,請用心帶領屬下,如果不行請多練習。開會時可以用引導的方式,私底在清楚的指導。

自尊心每個人都在乎的,“你的重點是什麼“簡單的一句話,讓你的同事哭泣也許是平常累積了許多壓抑在心裡的情絮,而不是那句話!

我的重點是:社會大學你我都在修課中,活到老學到老。你不是魚你永遠都不會懂魚要的是什麼。請將心比心。

其實我很想要跟她說

我知道妳想要去馬來西亞

就像我想要去北海道泡溫泉一樣

但是面對大boss我們都只是小怪獸

雖然只能二選一

但總比沒得選好吧

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-08-20 12:56:49 #36F

下次妳直接幫她畫重點做ending也許比較快~~就當好人做到底囉~她以後在職場上有進步也會感謝妳的~

我覺得不是每個人都知道講話要講重點的~~或者她根本以為她講的已經很重點了ㄚ~~怎會知道原來大家聽不懂~~哈

溝通能力本來就是一種天份~~沒天份就得後天訓練才行~~~

生了小孩之後~~我漸漸對這類邏輯異於常人的同事有同理心了...他們真的不故意的嘛~

另外"妳的重點是什麼"這句我覺得還好

最不喜歡聽到人家講:我不是跟你說........

Moumi
Moumi 2013-08-20 13:03:34 #37F

是Babyhome就不能討論其他事?!

版主也是媽媽,除了規範的內容不能討論外,誰又限制發言內容

版上許多職業媽媽,其他人可以講與媽媽小孩無關政治,講工作內容就不行?!

想想你的小孩未來只要聽到這種話連想想都沒有只會掉淚,當媽的會不會擔心

平日大家在版上都振振有辭說: 不愛小孩用哭討東西

長大卻要求別人要同理心??

什麼叫同理心? 除了慈善機構很少不是以賺錢為目的的

那不然老闆那些花不完的錢從哪來

人生低潮期
人生低潮期 2013-08-20 13:05:30 #38F

板媽妳太強了~文不對題還聽一小時~哈哈~

佩服你!

SassyMa
SassyMa 2013-08-20 13:09:12 #39F

雖然我是討厭下屬在工作上哭哭啼啼的人 不過版媽是這女生直屬主管嗎? 是的話感覺你故意想看她出糗喔 這會議上有大BOSS好幾個要參與 事先要看過她的內容吧 分層主管沒有過濾開會內容就叫我直接聽一小時牛頭不對馬的會 我會先把主管罵一頓ㄟ:要你幹麼啊??
空站空站
空站空站 2013-08-20 13:11:20 #40F

可是講話沒重點真的很令人煩躁耶 .偶爾為之可以增加生活情趣

如果天天都這樣,對話的人也會很煩吧。

一天上班八小時 花一小時聽沒有意義的報告 本來就浪費時間

不過看起來報告的人是皇親國戚 只能說版媽妳也挺有種的

通常我會直接問說:你想要表達的是甚麼?有時我甚至會說,你是要告訴我你累了嗎?

以上

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走