緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

只有錢沒有愛的婚姻該不該離婚

jolie.tsh
jolie.tsh 2021-09-11 22:21:28 版主 9414

困擾很多年了,但一直理不出頭緒

跟另一半結婚是因為他在海外找到工作,但當時並沒有準備好要結婚,只是正好當時失業,所以沒有想的很清楚就結婚了,其實跟他的感情根本沒有到可以生小孩的程度,婚後因為在國外無法獨立生存,有跟他拿生活費,他於是就用不給生活費來逼生,在諸多壓力下我被逼生了,但小孩出生後極不愉快,因為是拿錢逼生,感覺真的只像上班被壓榨,因為被逼生小孩帶的不甘願,所以他不停的叫婆婆來美國干擾我的人生。幫他的忙卻破壞我的家庭。小孩出生後在美國診斷自閉症,經過大量復健後現在會講話,因為是被逼迫,所以一直帶的很不甘願。

這次疫情,小孩放在婆家被顧到六顆蛀牙,本來只是小蛀牙,可是婆婆一下說定不到高鐵票,一下說有疫情,反正就是永遠不會帶小孩去做該有的醫療行為,本來可能只需要補牙,被拖到要抽神經,我人在國外完全沒辦法使上力,只能眼睜睜看自己小孩爛掉。

這個婚姻,我真的很後悔,這個男的從頭到尾,只是把我當他家的生子工具,在我跟婆婆之間玩來玩去,若非當年職場不順,根本不會跟他結婚,我覺得我只是卡在無法獨自照顧小孩,吵離婚的時候他多次表示小孩不會給我,我真的很痛恨他,真的很痛恨!這種有錢沒愛的婚姻我要過一輩子嗎?是不是該狠下心搶小孩離開他?

這個婚姻,我的感受從頭到尾我就只是一個生子工具,我的想法我的意見從來沒有真正被重視過,我的錯就是當初沒有頂住壓力被婆家逼迫生了小孩,我現在真的很後悔當年沒有勇氣在還沒有小孩之前離婚被逼生。

這個婚姻,離了小孩爛掉,男人搶到監護權一定還是丟給婆婆,不離對不起自己,我還要在這樣的狀態多久?

於2021-09-11 22:28:39重新編輯過
Lisa07
Lisa07 2021-09-12 03:22:01 #1F

你的問題和很多已婚婦女類似,終歸一句話:當婚姻不再是我所期待,有了小孩應該離婚嗎?全部不離婚的婦女都是為了小孩才不離婚。你想問應該繼續忍受嗎?我認為應該反問你一句話,離婚後你會更快樂嗎?你可以有自己的自在生活,但可能不太能與小孩接觸。你自己也知道,也割捨不下。在這種情況,我認為你自己內心已經決定"不離婚",既然不離婚,建議你不要把"離婚"二字經常拿出來與男方爭吵,於事無補。

男方現在,更確切說比較像你的室友。以後還要住在一起,建議就"相敬如賓"。難聽話少說,自己過自己的日子。很多媽媽在發現先生外面有小三後,日子比你還難過。你至少不用對付小三,只要過自己的生活。建議你找別的出口,分散注意力..讓自己忙碌。人生很多難題是無解,又充滿無奈和悲哀。這時,你只能轉移注意力..讓時間過去,看未來是否有轉機。

國外能運動地方很多,還有些藏傳佛教寺廟教人靜坐(記得有收費)..建議多去參加這類活動。既然不離婚,就不要想離婚的事,不然你會自己把自己逼瘋。

匿名
唉~ 2021-09-12 10:58:15 #2F

講難聽

妳也有不對的地方

職場不順,識人不清

急著走入墳墓

自己選擇的,就跟以前毫無經濟能力的婦女一樣

為了錢嫁入媽寶富二代

老公也擺爛,造就很多悲慘的命運

妳能忍耐就繼續忍耐吧

看樣子也不是他猛烈追妳

妳不喜歡這個人,才結婚是被愛的

不過就算是大多男人的通病

妳若是沒有收到他們家的東西聘禮

或是妳不想繼續忍耐

男方妳離婚離開也可以繼續找下一個女人來照顧小孩

看妳的選擇

匿名
QQ 2021-09-12 11:10:27 #3F

有試過經濟獨立嗎?

H.J
H.J 2021-09-12 11:32:17 #4F

我覺得我只是卡在無法獨自照顧小孩

---------------------------------------------------------------

沒有人一開始就會當媽媽的,但肯用心去學習當媽媽很重要,妳應該把小孩留在身邊照顧的,和孩子一起成長學習,我們不要把自己塑造成悲劇的女主角,應該是要把自己過得好一點,一點一點慢慢改變生活型態,我相信妳和老公也會有好的變化。

換一個
換一個 2021-09-12 12:04:42 #5F

愛情不重要

責任感比較重要

有錢過活比較重要

版主比上不足比下有餘,要做的改變是,精神層次的目標下調,其它應該沒必要改變,應該不用離婚搞大工程可能更累(?),來這裡打字抒發即可。一篇不夠,可以發800篇,免費,不用花錢諮商。不然就是像另一位大姐忍到孩子大學再離婚做自己,要我應該也會這樣,我應該已罵足800遍超爽身體變好。

世上誰沒有憋屈呢  ???

匿名
唉~ 2021-09-12 12:18:49 #6F

老公和婆婆都在玩妳,也都不挺妳

怎麼到現在還有人以為結婚後過著王子和公主的生活?

老公要像偶像劇男主角

公婆一定要愛烏及烏,要疼媳婦之類

那是很少

多少人為了表面愛面子

實際上生活是一天過一天的……

男人現在不可靠,婚後放閃那也是後天雙方努力

有人報喜不報憂

報憂不報喜

聽聽就好,沒有實際真正參與

誰知道真假?

都知道小孩蛀牙要去看醫生

媽媽就不能想辦法

自己解決主動去問別人嗎?

換一個
換一個 2021-09-12 12:23:22 #7F

我婆婆不投入家庭,很投入興趣,職業婦女用自己的錢投入興趣,沒人干涉。公公告誡兒子們娶妻不要這種的。

起初覺得怪,媽媽老婆不經營家庭? 後來發現,可能是,性格軟懦溫和,不受重視(先生說她講話全家沒人聽),所以她另外發展自己的興趣(插花禮佛)(有花藝教授資格),在興趣中自得其樂做自己,即使在婚姻中無地位。

所以版主不妨試試發展興趣,轉移注意力吧 !

匿名
唉~ 2021-09-12 14:06:05 #8F

太大男人都不好

嫁進去要為男人做牛做馬一輩子?

根本就是壓榨女人

mnforlove
mnforlove 2021-09-12 16:12:43 #9F

橙寶媽
橙寶媽 2021-09-12 19:24:16 #10F

想改變現在的生活

就好好想清楚

離婚會改變得如何?  不離婚要怎麼改變?

先讓自己變好最重要,若自己有能力了也可以跟 先生溝通給保母帶或是想一些可以解決的辦法跟先生溝通

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過