滾滾媽
滾滾媽 2013-07-31 21:23:20 版主 244

上禮拜六去老公的阿公家

因為寶寶快五個月

去阿公那不到五次

就很不安的哭討安慰

阿公很不喜歡

今天婆婆回來

交待我們

小孩別一直抱

抱習慣你們都不用工作了

但我是全職媽

我知道寶寶是怕陌生

又怕有人在旁邊大聲說話

平常放在床上也會自己玩

但我本來就一個人帶

我去哪就抱到哪

不抱是要我怎麼顧?

於2013-08-02 23:12:27 補充發言
謝謝各位媽咪的建議 說真的 我不是愛抱小孩的媽 只是外出餵奶方便 所以都揹在胸前 現在夏天太熱 就用抱著出門 寶寶太有毅力 坐推車就一直哭 只是很不慬 用揹的不會被唸 抱就有問題?! 因為一些原因 每週最少有三天要出門 在家都放在床上 除非哭鬧哄不停的 才躺著陪他玩 但該給的安全感從沒少過 一起用自己的方式愛小人吧!
於2013-08-05 08:33:03 補充發言

今天剛好在看媽咪的回應時,婆婆走進來抱孫子,遊樂中忘了畫面停留在這裡,真是尷尬。

婆婆也真的有看到,跟我說阿公只是怕我們xxxxxxxxx,唉…真的每個人有自己立場

她幫自己的爸爸說話,我是沒有意見,但是,希望別因為這樣有間隙。

真的很感謝各位媽媽的建議,也讓我更明確自己該繼續親密育兒,而且我也真的很珍惜他還是小小人會依賴我的感覺。

祐子的阿母
祐子的阿母 2013-07-31 22:00:21 #1F

別聽老人講的    老一輩都是這樣講

啊以前老一輩的人也都不是一直背著工作

那為什ㄇ背著就不會習慣

媽咪就抱吧  孩子多抱抱   能給還子滿滿的安全感

身心發展也比較健康

偶爾可以放著哭一下子   但不要太常

就給孩子滿滿的抱抱滿滿的安全感

不用工作   那就不要作啊(這是沒跟公婆住一起才能這樣啦)

我都嘛把家事丟著   陪著孩子玩

而且孩子還不會走路前就多抱

等到孩子會走路了就不給妳抱了

我的孩子在一歲前我常都抱著

老一輩的人看到也都是會講這些話

婆婆也是   但我都不理她们講的

孩子要黏我就黏我   孩子能黏我多久

我為何不好好的去享受孩子黏我呢

像我家大寶現在6歲了

跟本就不給我抱   也不給我親  也不給我牽手了

所以二寶我就給他狠狠的抱著

現在一歲半了會走路了   也不太要給我抱了

(很懷念抱嬰兒的時吼呢)

所以媽咪可以的話就抱抱孩子吧

啊抱著可以跟孩子玩玩遊戲

蜜綺媽咪
蜜綺媽咪 2013-07-31 22:33:29 #2F

等他會爬的時候就多給他爬,不要再抱了。平常多跟他說話,就不會怕陌生。

小妮 2
小妮 2 2013-07-31 23:19:44 #3F

唉 怎麼樣都會有話說啦 雖然我也是全職媽媽 我就很少抱小孩啊 尤其不哄睡 我公公還不是頗有微詞 還當我的面對我女兒說 妳好可憐 媽咪都不抱妳 他們講的聽聽就算了 還不是只出一張嘴 抱與不抱 好與不好 又不是她們要承擔
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-08-01 00:16:53 #4F

直接講說:醫生叫我多抱

ps.我的小兒科醫生真的叫我多抱…現在會爬會站,不愛人家抱了…唉!

瓔珞
瓔珞 2013-08-01 01:18:43 #5F

我跟你相反

我公婆超愛抱

好加在他們白天都在工作

只有晚上在家

白天我自己顧都讓她在床上玩翻身或學爬

等他爬累了生氣抗議我才抱一下

或是讓他坐著

過一下子再放回床上

晚上吃晚餐的時間就讓長輩去抱了

省的我抱到手痠

不過我如果去別人家串門子

有時抱著去有時推車去

不一定

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-08-01 03:11:39 #6F

當然要抱啊!沒有安全感,又不抱,這樣信任感怎麼建立?0~1歲發展信任與不信任!你千萬別聽老人說的,要依照小孩的需求啦!

Lori〞
Lori〞 2013-08-01 09:59:15 #7F

我會鼓勵多抱 等孩子大了會走路根本不會想讓你抱了 除非他累了或想撒嬌 我現在想抱我小孩(1Y1M)~他還會生氣給我掙脫哩= =
馨MM
馨MM 2013-08-01 17:28:29 #8F

我個人覺得可以多抱,而且,抱抱可以增加娃兒的信任及安全感,

但不能讓 BB 養成一種觀念:哭才有得抱唷 !!  小娃兒很聰明的,這樣以後娃兒都會用哭來解決事情,這樣就不好了 !!

琳恩麻
射手琳琳的媽 2013-08-02 12:50:40 #9F

要視情況和適度...

我家MM小時候很少抱,只有乖乖時會抱、哭哭就不抱

現在二歲多,有時候玩一玩還會衝過來抱我一下說好愛我喔!

但不乖時我只會站在旁邊跟她說道理

迷你寶媽
迷你寶媽 2013-08-02 17:27:02 #10F

我隔壁鄰居很喜歡我三個月大的女兒,她自己兩個孩子都唸研究所了。她跟我説,小孩子要多抱抱,她後悔她自己沒有多抱小孩。

跟贊成多抱的媽媽一樣,小孩會讓妳抱多久呢?能抱就抱吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力