便祕自動遠離法,不花錢不吃藥

迪弟
迪弟 2013-07-27 07:51:51 版主 303

我便祕多年了

從小到27歲以前都是便祕的情況

常常想不起自己何時上廁所的

也許一週,也許二週

總之就是因為太久沒上廁所,所以不會記得

只記得每次上廁所,得非常用力,

因為便便太硬,常讓肛門痛到流血

身體也越來越差

後來有位出家師父告訴我進食的順序,

相同的菜要一起吃完

我改變後,奇妙的事就發生了

每天會自動上廁所

甚至一天可上2次廁所,非常輕鬆

-----

若飯桌上有高麗菜、豆類、蛋、肉

那麼不能一口菜、一口豆、一口肉...不不不

要一樣一樣來,

把高麗菜全部吃光了,再吃光豆子,

之後吃蛋,最後吃肉(蛋和肉最好少吃,也別吃,易致癌)

這樣吃符合腸胃消化的順序,

因植物是纖維,幫助腸消化,

因此植物在胃裡不會停留太久,就到腸了

植物要先被吃,才會先抵達腸

若先吃蛋白質後吃植物,

蛋白質在胃消化,那麼就擋住植物的路徑,得等到蛋白質下去了,植物才能下去,

當然消化會不好

-----

我改成這樣的進食順序不久,便祕自動消失了

另外我也不碰炸、醃漬的食品

水果一定餐前半小時吃(增加腸胃道酵素)

身體就健康起來了

大家參考看看

yumunlin
yumunlin 2014-01-19 14:31:00 #1F

讚!!

酪犁牛奶
酪犁牛奶 2014-01-21 12:49:39 #2F

便祕自動遠離法,不花錢不吃藥_2F_img_1

csybb
csybb 2014-01-21 16:14:50 #3F

我建議你也可以採用地中海飲食大量攝取蕃茄和豆類等蔬菜食物

能有效攝取到豐富的食物纖維

對治療便秘和瀉劑依存症非常有效

食物纖維能增加大便的量也能增加大便裡的水份

所以能有校解除便秘的症狀

食物纖維還能幫忙吸附體內的戴奧辛並將戴奧辛排除體外

食物纖維可以分成兩大類,分為非水溶性及水溶性纖維

不管那一種食物纖維如果只偏重攝取一方就只會得到反效果

尤其就像讓人直接聯想到的生菜沙拉

年輕女性常吃生菜沙拉~大量攝取非水溶性食物纖維

如果沒有補充水份

大便還是一樣會變硬

若想要均衡攝取這兩大類食物纖維

將非水溶性及水溶性食物纖維比率定為2:1

能得到最良好的排便效果

還有另一種方式喔!!我推薦多食用橄欖油

橄欖油就是最天然的瀉劑

秘密就藏在橄欖油所含的豐富油酸裡

含有大量油酸的橄欖油

並不容易被小腸吸收

所以若能在短時間內,攝取15-30毫升的橄欖油

不但橄欖油的成份不易進入小腸

也能有效刺激腸道而促進排便

但是食安風暴實在是會不知道該怎麼挑選橄欖油,

我在網路上看到不錯的挑選方法喔!提供給妳喔~~

橄欖油要挑第一道冷壓、初榨的,那怎麼挑選橄欖油,方法其實很簡單,你只要注意8、C、A:

8留意條碼開頭是否為8,84為西班牙、80~83為義大利的國碼

台灣不生產橄欖油,所有的橄欖油當然都是原裝進口,但是否為”原瓶”原裝進口。而且台灣橄欖油零關稅,廠商無需費時費力運回台灣分裝,所以購買原瓶原裝進口有保障。因為I.O.O.C(國際橄欖油協會)會員國有嚴格的品質標示規範,西班牙與義大利出口皆受到當地政府海關嚴格的檢驗,如果英文標示與內容物不符合,會嚴格處份當地的製造工廠。

C選用冷壓油Cold Pressed,最好的是第一道冷壓油1st Cold Pressed,且一定要有英文或原文標示。

選擇冷壓油才能確保橄欖的營養不流失,出口國只確認英文或產地國文字標示是否與內容物相符合,因為當地海關並不懂中文。我們囍瑞所有的產品都是原瓶原裝進口,在產地國印製標籤時雖然以英文為主體,但為了方便國人辨識,都有英翻中的貼心服務。

A選擇有英文標示Acid酸(價)值,最好是0.1~0.8

酸(價)值代表橄欖的好壞,就好比用新鮮成熟剛從樹上摘下來的柳橙,當日即時榨取,跟放在室溫多日敗壞的柳橙,榨取出來都是百分之百柳橙汁,但是前者跟後者的品質差很多。好的橄欖油最佳酸(價)值Acid是0.1~0.8,就是用新鮮橄欖直接下去壓榨而成,這才是最好的橄欖油。

停權
獅子與駱駝 (帳號停權) 2014-01-22 12:06:55 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小昂媽媽
小昂媽媽 2017-01-20 12:01:56 #5F

謝謝媽咪提供的方法: 先吃植物 > 再吃肉類 (但是肉蛋, 還是盡量少碰)

很感謝喔, 我會給家人試試看 ~

因為我家爸爸是先天性腸道運作有問題

遺傳到小孩.. 一家子都有便秘的困擾

我們現在是長期吃人壽生技的漢方淨暢元素

也是100%蔬菜水果萃取的益生菌和酵素

我覺得蔬菜水果對於人類, 真的是蠻重要的 ~~

不論是在營養的攝取上或者是腸道運作

所以我還蠻認同不要吃肉類和蛋類的.. 

我自己本身幾乎不吃肉和蛋了

emma5563214
emma5563214 2022-04-07 17:58:01 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己