在家自製手抓海鮮~特福氣炸鍋自動拌炒好方便

Minchiii
Minchiii 2021-07-28 22:22:57 版主 20K

因為家裡囤了很多跟著直播買的各式海鮮XD
冷凍庫快塞不下之餘 
就用特福的氣炸鍋來做手抓海鮮 還不能外食我自己當廚師
(之前有去外面餐廳吃過 研究了一下醬料口味就來模仿看看了!)

在家自製手抓海鮮~特福氣炸鍋自動拌炒好方便_img_1 
說到特福的氣炸鍋這台我已經用得滿習慣了
之前買了本來是想說各種炸物都用它來炸
像小孩喜歡的麥克雞塊 鹹酥雞 
跟我們夫妻宵夜愛吃的牛排 用這台來做很方便又好吃多汁 #好吃多汁是心頭好
但後來發現它用來拌炒食物很方便
食材切好丟進去 調問 按自訂模式 自動會攪攪攪
都不用再耗費力氣顧爐子~

手抓海鮮我準備了 
大草蝦 透抽 紅魚片 蛤蜊 各種蔬菜
先把透抽跟紅魚片裹一些太白粉 
就可以先放進氣炸鍋的上層炸籃 先氣炸5分鐘定形
在家自製手抓海鮮~特福氣炸鍋自動拌炒好方便_img_2

接著再把全部材料依序放進內鍋下層
中間擺上攪拌棒
氣炸8分鐘後 食材全熟 蛤蜊也開了
再把手抓海鮮的調味醬倒進去
我用了番茄醬1:果糖1:白醋1的比例
再加洋蔥丁、一小塊無鹽奶油、少許辣椒醬、水,就完成醬料
在家自製手抓海鮮~特福氣炸鍋自動拌炒好方便_img_3   
倒入醬料後,讓機器最後氣炸攪拌2分鐘
手抓海鮮就完成了

不得不說這個魚片很 好 吃 
雖然有先氣炸過
但是肉質還是很嫩 入口很濕潤 不會柴!
在家自製手抓海鮮~特福氣炸鍋自動拌炒好方便_img_4

P.S最後同場加映一下
老公買了一大袋的牡蠣 也是用這台氣炸來烤XD
放上面炸籃讓他自動旋轉 氣炸加熱滿均勻的 
在家自製手抓海鮮~特福氣炸鍋自動拌炒好方便_img_5   
烤好之後每顆牡蠣看起來都很飽滿
淋上一點自己調的五味蒜蓉醬就很好吃 
比起用電鍋蒸或是另外開烤箱來烤 都還要省事很多~
最後清洗我真的就是全部拆一拆放到洗碗機,都不用怕有洗不到的死角

也有想說要不要再買一台放在娘家用
剛去看momo的活動,特價5990一台 配件包含酥炸籃
還會再送滿額的保鮮盒
覺得滿划算的 有考慮下單~~~~
有興趣的人也可以自己上去momo看看!

於2021-07-28 22:26:21重新編輯過
♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2021-07-28 22:45:50 #1F

153麻麻
153麻麻 2021-07-28 23:18:02 #2F

謝謝分享

我是高麗菜媽媽
游雅琪 2021-07-29 13:49:55 #3F

看起來很好吃XD

Yun Mi
Yun Mi 2021-07-29 13:54:19 #4F

所以真的可以放洗碗機洗嗎

謝謝~

Yun Mi
Yun Mi 2021-07-29 14:00:26 #5F

於2021-07-29 14:00:52 重新編輯過
匿名
邦邦 (帳號停權) 2021-07-29 14:02:51 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

戰戰好帥
戰戰好帥 2021-07-29 14:14:58 #7F

準備得很澎湃耶

Yoyojian
Yoyojian 2021-07-29 16:59:40 #8F

可以拌炒的氣炸鍋感覺蠻實用的

FangYuu
FangYuu 2021-07-29 19:43:58 #9F

這台感覺很方便 謝謝分享

停權
RURURO88 (帳號停權) 2021-08-11 15:01:51 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招