緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快滿三歲 95公分 太矮 怎麼辦?

爾等
人妻 妹妹 2013-07-24 23:32:38 版主 20K

8/28才滿三歲

但身高95 體重14

朋友小孩都又高又壯

我166 老公173

也沒很矮 好擔心

喔 又是兒子 很怕矮人一截

請問你們小孩都多高?怎麼吃的 我兒子挑食

於2013-07-25 20:35:16 補充發言
有些媽媽看了我的發文 覺得我神經質 愛比較 其實 我覺得有點無奈 大家都為人母了 當然會希望自己的寶寶最好 所以才發文想跟大家學習或問問大家怎麼餵養的 並不是要比較。 所以請大家一起分享 不然就看看就好
宅媽媽
宅媽媽 2013-07-25 00:16:26 #1F

我家這隻8/19滿三歲 身高一樣 體重還始終維持12.5 我的另一個兒子更小隻 4Y半才101CM 14kg 去看過小兒內分泌科 目前OK,就是小了點 版媽如果擔心就去給醫生看看吧 這些年來我已經可以接受小孩小隻的事實 因為沒辦法啊,就是吃不大隻 所以,健康最重要
郡郡爸比
郡郡爸比 2013-07-25 01:01:16 #2F

嗚..快滿三歲 95公分 太矮 怎麼辦?_2F_img_1

我女兒三歲一個月了,才90CM

小瑪
小瑪 2013-07-25 01:17:29 #3F

我以為人到底可以長多高,是看青春期。 但是現在很多父母從這麼小就開始比,會不會太累。 依照我對兒童健康手冊裡面生長曲線的理解,貴公子年齡對應到95公分, 14公斤,基本上是落在15-50%這個群體,生長曲線還不致於落在3%, 或以下,您斷言太矮,說來很多孩子落在3%的都要擔心死了。 我想您是有點多慮,百分比還是有他的客觀性。 至於影響身高的因子很多,包含遺傳、睡眠、運動與營養。 我們能控制或改善的就是睡眠、運動與營養。其他就看遺傳了。 犬子滿三歲前一週,量到的身高是101公分,體重是17公斤。基本上還是屬於正常值內。而他也是挑食,但是我想也是要青春期才會見真章。 (原作者於 2013-07-25 01:23:47 重新編輯過)
安惠
安惠 2013-07-25 01:29:44 #4F

我家四歲100公分,15公斤。

我覺得還好。

健康比較重要喔!!

知足常樂~
宇畇2寶貝 2013-07-25 02:14:04 #5F

我女兒今天去打預防針順便建檢 結果…… 2歲5個月85公分10.5公斤 醫生說太小了!是倒數10內~ 更傻眼的是護士說她頭圍半年前跟現在差不多都沒大…… 快滿三歲 95公分 太矮 怎麼辦?_5F_img_1 我就跟護士說來量媽媽(我)的 我跟護士說像我啦!我頭也很小啦! 快滿三歲 95公分 太矮 怎麼辦?_5F_img_2
小香寶
小香寶 2013-07-25 03:19:03 #6F

一歲一個月, 80公分(原本以為是78...= ="沒想到早就80了) 12公斤 只喝配方奶,其他通通不喜歡。
claire
claire 2013-07-25 03:20:22 #7F

呃,我想廣告一下, 我兒子是吃了保健食品,結果,這個月長了2.5cm,0.5kg, 所以當媽的我,立刻加入,成為會員, 有需要的媽咪,留言給我吧^^ 快滿三歲 95公分 太矮 怎麼辦?_7F_img_1 (原作者於 2013-07-25 03:21:00 重新編輯過)
湯默
漢飽飽 2013-07-25 04:13:59 #8F

7F媽咪,已留言
悠西
悠西 2013-07-25 06:22:15 #9F

早睡早起(晚上9點入睡,固定時間) 運動足. 多吃奶蛋魚肉蔬菜 沒問題的.(游泳是很棒的選擇.運動量足.胃口又好....^^超推)
悲哀又無奈
心痛無人知 2013-07-25 08:06:50 #10F

我家三歲八個月 身高96,體重15,看來我真的要擔心跟煩惱了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力