快滿三歲 95公分 太矮 怎麼辦?

瑪西西
瑪西西 2013-07-25 11:12:01 #31F

男生都會比較慢, 別擔心囉... 我哥以前在國一時,身高才150公分, 國二開始長, 到了五專二年級時,已經長到178公分了, 反倒是,我是165,我先生180, 我家娃娃一出生就已經55公分, 沒有吃保健食品,也沒有喝母奶,副食品更不愛吃, 只喝配方奶, 現在七個半月了, 身高達到79公分,體重8.6公斤, 但是我們反而擔心她會太高, 怕以後嫁不出去....Orz.... 我朋友還安慰我,要不然就嫁個打籃球的....
宅媽媽
宅媽媽 2013-07-25 11:14:08 #32F

to yaya媽 哇~~你兒子也太猛了吧 我家哥哥8.6y身高133體重34 已經是班上數一數二高的了 因為我家那隻很小的二兒子才剛看過小兒內分泌 所以我才知道 原來長太快或長太慢都不一定好 你若不放心可以去看醫生了解孩子的骨齡比較好
佩佩
佩佩 2013-07-25 11:23:49 #33F

我家DD也很矮,到10月底就滿3歲了,

現在身高才92CM、體重13.5KG

不愛吃飯,就連零食也不愛。

唉~~我也很煩惱啊~~

妞妞虎
妞妞虎 2013-07-25 11:43:05 #34F

小朋友長太快或過胖 真的要趕快找小兒內分泌科 親友的孩子 有的性早熟 有的骨齡提早 當初還很得意 以為孩子長得很好 蔬菜裡也有豐富的鈣質 鐵質 而且好消化 配方奶通常較甜 添加太多化學成分 不建議喝
hady
hady 2013-07-25 11:52:42 #35F

樓上yaya媽, 我覺得你要注意一下哥哥的發育會不會過早, 因為他的體重應該是過重了, 肥胖也會造成過早發育。 我兒子要升小二(快滿7歲2個月), 目前約126公分吧,比較確定的是體重32公斤, 我已經開始控制他的飲食,即使減肥不成至少別再增重了。 >"< (原作者於 2013-07-25 11:54:05 重新編輯過)
kelly 2
kelly 2 2013-07-25 12:18:30 #36F

唉,我們家也好矮 3歲4個月 90公分 12公斤 我跟爸爸都不矮 別人的一直長,我們家都像小不點

我女兒剛滿2歲2個月才81公分,10公斤

比之前同期時的姐姐少了9公分

雖然小小隻的很可愛

不知道是不是遺傳到我

我小時候也是很小隻,國小國中座位都是排第一號

但是在國三月經來後整個直接抽高到161公分

我隔壁本來比我高,她152公分,一下子我高她好多,她嚇一跳

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-07-25 12:31:45 #38F

其實3歲95公分~~算OK了!~~
ASSEMBLY
夏天要來了! 2013-07-25 13:00:34 #39F

版媽會不會太神經質了 才3歲又不是13歲!!! 就算妳不知道青春期在幾歲,好歹妳也經歷過青春期吧 妳自已想想看,是落在3歲嗎?? 1歲後全身器官才發育完全, 2歲後才開始邁入發展期,也不過才養了一年… 怎麼你就替他未來定生死 身体健康就好了! 沒必要跟別人比較! 不會長的比較快 你發這一篇,一堆媽媽跟著緊張起來了… (原作者於 2013-07-25 13:02:55 重新編輯過)
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-07-25 13:35:00 #40F

青春期比較重要吧!版媽別太擔心了

孩子才3歲,你想要他多高呀???

我老公一直到青春期以前,都是坐班期最前面位置的,現在還不是175…

均衡飲食,晚上早點睡~睡眠充足,養成好習慣,以後青春期該高的就會高啦~

現在重要的不是孩子高不高,孩子健康最重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己