上小班前要準備甚麼東西呢

12340517i892
aai 2013-07-24 18:25:21 版主 323

請教一下

小朋友上學需要準備甚麼?

目前想到的有不鏽鋼碗附蓋,湯匙,睡袋,不鏽鋼杯,牙刷

請問要準備牙膏,書包,別針+手帕嗎?

新手媽媽好緊張唷.....

小元媽媽
小元媽媽 2013-07-24 18:52:32 #1F

尿布,午睡時可使用 水壺
12340517i892
aai 2013-07-25 08:39:07 #2F

水壺有需要是塑膠輕便的 還是保溫瓶那種咧 XD

平凡的我
miki 2 2013-07-25 09:27:47 #3F

先問看看學校有送什麼用品? 像我家小孩的學校有送書包.餐具.室內鞋等等..三色餐具建議不要選擇碗蓋有洞的哦(就是湯匙會突出碗蓋外的那種).因為有時小朋友會沒蓋好..裡面的水或髒東西會流出來..牙膏.牙刷.漱口杯.如果是在南部建議不要買睡袋.太熱了.夏天用大浴巾代替就好.我家是準備二條.一條舖地.一條蓋..枕頭.棉被袋.鉛筆盒.色鉛筆(如果學校有教筆順的話會用到).水壺(如果是用彈跳蓋的那種.要注意隨時有彈開的可能.放在書包內會濕哦.也要注意水壺上蓋鎖緊的齒牙多還是少..齒牙少很容易一摔就全開了).至於手帕.有看過小朋友用別針別在胸前.可是這樣手帕很容易髒.再拿來擦似乎不太理想呢^^ 以上是目前有想到的~
Arwen .
Arwen . 2013-07-25 10:36:15 #4F

學校應該都會提供家長需準備的物品明細,

依學校說明準備東西即可

像我家寶貝的學校要自備的東西如下--

1.睡袋(或兩條棉被,一條鋪地一條蓋身上)

2.牙刷+水杯+牙膏

3.室內鞋(包鞋)

4.水壺(我準備2個不鏽鋼的,避免塑化劑,夏天用一般型,無保溫,冬天用可保溫的)

5.衛生紙一包

學校提供的物品--

1.書包

2.餐袋(含餐具...不鏽鋼碗附餐蓋及湯匙)

3.姓名貼

小元媽媽
小元媽媽 2013-07-25 19:29:58 #5F

水壺塑膠輕便ok

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招