緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

記的對媳婦好一點..老了..可是要靠她哩!!

無.奈 呀
無.奈 呀 2013-07-17 12:29:34 版主 584

目前社會上照顧病人的主要都是女性為主.

女性看顧者...不外乎..

1.看傭(國內or國外) 2.女兒 3.媳婦

基本上不用指望 老公

你年紀大需要照顧時 他也年紀大了 力氣也小了 搞不好連幫忙個翻身都很困難

有錢好辦事....不用看人臉色 自己出錢 請看護 也比較專業

但前提是....要存一筆不少的錢....萬一不小心... 中風或需要長期醫療照顧的 錢花很兇 一直燒

"本"要夠厚!!

有生女兒....女兒可以照顧那是最最最好的

可以幫忙照顧 也比較貼心 還可以說說話 讓心情愉快一點對病情比較好

但...萬一...不小心...她嫁的粉遠哩!!

或者夫家 不同意哩!! ....

也別指望 兒子可以照顧啊??!!

難喔!!...住院期間 我看到幾個兒子照顧的 都照顧到護士快瘋了...

不是忘記幫病人換尿布 屁股差點爛掉 還有就是手腳不靈活 ..把病人搞的痛的哇哇大叫..

或者有事沒事就直接按急救鈕....但都是很小很小的事......

不然就是直接睡死了...

護士後來都會很直接說"家裡有沒有其他可以照顧病人的人啊??"

萬一以上情況都發生了.....哪只剩下 .."媳婦"...成為照顧者

俗語說的好啊....."媳婦不等於女兒"..."媳婦是搶兒子的女人"

怎麼讓 婆婆一直認為的....所謂的外人.....

心甘情願的為生病的你把屎把尿 翻身 換藥 煮三餐 照顧哩??!

所以啊~~

萬一有一天 我們成為婆婆時 記的對媳婦好一點

特別是只生一個 "獨生子的媽媽" ...好好和媳婦相處吧!!...

將來老了 靠她機率很高

除非 私房錢留多一點..哈哈!!

還有啊....

畢竟你寶貝兒子.....未來50年都要靠"這個女生"...幫你照顧兒子

換個角度想 你還要好好謝謝他哩!!^__^!!!

結論: 噔噔噔.......

我真的可以體會一句話了...."不是不報 只是時機未到"

事情有因果關係..種啥"因" 得啥"果"

於2013-07-17 18:36:56 補充發言
錢~ 是拿來給自己養老了~ 自己會賺錢 何必去貪婆婆的錢呢?
於2013-07-18 18:36:52 補充發言
人都會老 會生病 很多事情很難預料 當然 可以不依靠媳婦 自己存很多錢自己照顧自己 付出本來就不要求回報 但如果不願付出 誰願意對妳好?
JIN
JIN 2013-07-17 12:40:25 #1F

其實,就算對媳婦好得不得了,人家也未必將來一定會照顧妳的啊 現實上,”錢”最實在,只要妳有了”大把的錢”,出手又大方,一定會有很多人忙著侍候妳的
行之
薇筑 2013-07-17 12:42:32 #2F

拍謝 我公公對我再好 我也不會照顧他 想到就噁心~
同意~有錢卡實在! 記的對媳婦好一點..老了..可是要靠她哩!!_3F_img_1 對媳婦好,不等於老了她會"真"的對婆婆好~(至少我是這樣認為) 還是自己可以多存點就多存點~ 記的對媳婦好一點..老了..可是要靠她哩!!_3F_img_2
真的~~我在我奶奶身上深深體會這件事 我媽脾氣很老實到有點呆 我奶奶個性很能幹 雖然我奶奶不會苦毒我媽 但我媽還是常常被念的分 感情還是不錯的 後來我奶奶要長期臥病.人算清醒的 就都是我媽在照顧的-包括要抽痰.換尿布.從鼻胃管餵食 我也還有一個住在淡水的叔叔 費用是都他出的(我家很窮) 但都是假日一個人回來看我奶奶 在醫院時小孩都不去的 怕醫院病毒很毒.所以嬸嬸要在家顧小孩當然也沒來了 所以呢~~我奶奶中間一度好轉時 講話中你就發現她都幫我媽講話 (給我感覺她的心情是我媽這個媳婦比兩個兒子來的有用多了) 她對我媽是語帶感謝的 由鑑於此~再加上我周邊前夫家的情形 我真的真的覺得生女兒和收買媳婦對媳婦比女兒還好這件事 十分十分的重要 套句版媽說的 寶貝兒子也要靠她 自己年老的生活也要看她的臉色 才能決定兒子對你的孝心有多少 (畢竟跟兒子朝夕相處的也是媳婦啊 我看很多男人一過了四十都是聽老婆的 就算兒子有心.他也不可能真的是直接照護的那個人) 收買媳婦很很很重要的!!! (因為我實在不認為我可以存到養老金~~呵呵) (原作者於 2013-07-17 12:45:47 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2013-07-17 12:50:20 #5F

很不切實際的觀念....還不如趁現在跟兒子多多"搏感情"比較有用
否極泰來
否極泰來 2013-07-17 12:56:23 #6F

跟任何人搏感情都沒用 最重要的是--錢多存點吧! 富在深山有遠親,貧在鬧市無人問
Amber
Amber 2013-07-17 12:57:42 #7F

我也覺得真的耶!

我自已生二個女兒,所以都對周遭的朋友說:對媳婦好一點,因為老了,都是媳婦在照顧。

我娘家的媽媽也是如此,對應現在老公家也是,千萬千萬別得罪她們。

小小皮蛋
小小皮蛋 2013-07-17 13:08:01 #8F

版媽說的沒錯 但我還是覺得人各有命 很多事情很難講 人每天都在變 不管好壞 相信都是因果吧
2100 快樂
2100 快樂 2013-07-17 13:31:32 #9F

想太多 連兒子都沒想靠 怎會想靠媳婦 外護比媳婦有用
不再鐵齒
用心不用力 2013-07-17 13:42:57 #10F

真的想太多了 貪心的媳婦妳對她再好也是"理所當然" 當你有利用價值例如帶孩子做家事時還會叫聲"婆婆" 當你沒利用價值反而需要別人照顧時就會自動降格成 "死老太婆","又沒生我沒養我憑什麼要我照顧?" 會顧婆婆的人多半不會計較婆平日給了多少,會計較的人 你就是給再多也是不夠,久病床前無孝子,這是人性,尤其 資源有限的時候,錢花在看不見希望的老人身上不如花在 "將來的依靠"兒子身上,自古以來都是如此,所謂水往低處流 爺娘惜子長江水,子想爺娘一陣風,有錢就有尊嚴,老了病了 更是如此,看在錢的分上願意照顧你的人會更心甘情願些 所以,存錢吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己