記的對媳婦好一點..老了..可是要靠她哩!!

妞妞虎
妞妞虎 2013-07-17 13:49:44 #11F

老人家會這樣想的沒幾個吧 反正到時 兒子女兒還是理所當然的態度 指使媳婦去照顧 或許有錢 就有人搶著照顧 但是品質......... 經歷過的就知道了
pandayang
pandayang 2013-07-17 13:50:40 #12F

多存點錢靠自己比較實在.還有不要與人為惡.一般對媳婦好的婆婆是有.但在比例上佔得算少數.如果婆婆不好.老公錢又賺得少.請外勞跟住養老院都沒錢.相信做媳婦的也很難把照顧的責任推得一乾二淨.但是要我選的話我寧願上班幫忙負擔養老院的錢.如果要當惡婆婆的話.真的就只能靠自己的兒女了.

就是愛作夢
就是愛作夢 2013-07-17 13:59:06 #13F

現在媳婦不是你對她好她就感激你~ 還是自己有錢較實在~ 有錢誰對你都好~
小金童
Rita Liao_0617 2013-07-17 13:59:48 #14F

不會吧~ 我比較實際一點,存老本請外傭看護 期待媳婦來伺候?? 也得看運氣了不是?
停權
cha-yu (帳號停權) 2013-07-17 14:19:32 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Vivian
Vivian 2013-07-17 14:35:24 #16F

乍看下讓我以為時光倒流.....現在不是21世紀了嗎!? 真的想太多. 現在職業婦女一堆, 又不是以前家庭主婦不用上班. 媳婦都不想跟公婆住在一起了, 怎麼會奢望媳婦照顧呢!? 照這邏輯, 誰還敢結婚呀, 辛苦為兒女先生打拼, 還需要照顧公婆晚年. 這也未免太欺負人. 應該要回歸到自己兒女身上, 兒女是你養育大的, 有問題請找自己親生兒女. 媳婦只是"姻親"(兒子的太太), 不是你生養的, 她實在沒有責任義務照顧婆婆. 我自己有兒子. 但我還是這麼覺得. 老年請自己和子女一起負責.請放過媳婦吧!!
polly的mama
polly的mama 2013-07-17 14:43:48 #17F

就算老天保佑....讓兒子遇到跟自己很合的媳婦 媳婦也願意照顧婆婆 妳還要天時地利人和 1.媳婦的爸媽可別跟妳同時生病 2.金孫可別在妳生病時有任何狀況 3.兒子經濟能力有好到將來妳生病時...媳婦是家庭主婦不用上班 --------------------------- 有可能這麼剛好嗎? 所以....勸妳"卡早睏卡有眠"
大雨媽媽
小雨子 2013-07-17 14:45:22 #18F

還奢望誰來照顧老痛的自己啊...自己認命點包袱款款去住安養院了吧.. 至於安養費用..幾個小孩就平均分配...這是應該的..我把小孩養大..我把數十年的時間金錢全投入這個家.投入小孩..當我錢賺不夠時..我也是要到處想辦法來支撐養這些小孩..所以小孩能快樂的長大成人娶妻嫁夫....現在我老病了...小孩出安養費的錢...是應該的..是公平的....因為我養你們長大..你們養我老.......照顧小孩要數十年的時間..現在生病的人很快就翹了..要是得癌腫的..走的更快...說起來我還比較吃虧咧..
咩咩 2
咩咩 2 2013-07-17 14:52:21 #19F

千萬不要有養兒防老的觀念

靠自己才是最實在的

偷懶的北極熊
偷懶的北極熊 2013-07-17 15:19:37 #20F

我覺得我公婆對我不錯...

只希望以後他們需要我時我不要忘本能好好孝順就好...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力