記的對媳婦好一點..老了..可是要靠她哩!!

[][][][][][][]
gible 2013-07-17 23:54:23 #41F

那我沒生兒子,沒得娶媳婦,不就慘了?

我只有三個女兒耶~記的對媳婦好一點..老了..可是要靠她哩!!_41F_img_1

還是努力存錢卡實在啦!

琉璃還真
琉璃還真 2013-07-18 00:10:34 #42F

好好相處才是真的!記的對媳婦好一點..老了..可是要靠她哩!!_42F_img_1

乘著夢想起飛
隨緣素位 2013-07-18 00:20:36 #43F

我只有一個女兒,我也早就想好了 有能力多存些錢,若本錢不夠厚 我寧願早點到蘇州賣鴨蛋 而且說實在的,為了多活幾年 若沒尊嚴的活,那到底有什麼意義?
babay-yanny
babay-yanny 2013-07-18 00:20:51 #44F

也是要看媳婦本身的人品吧!!!

有的人  就算對他再好,都覺得理所當然的!!!

等到老的時候,媳婦也不見得會理~

小小雷
玉臻 2013-07-18 00:23:04 #45F

我也覺得相處好比較重要,對媳婦要像女兒一樣,至於她如何想?如何對您?就不要放在心上,因為我相信會有因果,當然錢也要準備,因為總是要給自己一點後路。

就愛迪士尼
就愛迪士尼 2013-07-18 02:08:32 #46F

特別是只生一個 "獨生子的媽媽" ...好好和媳婦相處吧!!...
將來老了 靠她機率很高+11111111111111111

版媽說的我贊同,因為我就是真的遇到這樣的事情了.

我公公跟婆婆以前是媒人介紹成婚的,一直以來公婆都是不合的,公公也是被婆婆欺負有40來年了,所以每當婆婆用言語欺負我的時候,公公都很能了解媳婦的苦,就再前一年我跟老公還有小孩搬離婆家自己出來外面經營自己的家庭了,本來公公身體就不好了,然後就在前半年公公也離開人世了,所以婆家就只剩婆婆一個人住而已,這樣可以算是大家都離開婆婆沒有跟她相處了,只有老公有時候會回婆家坐坐一下,當我婆婆自己也親身遇到每一個人都紛紛的離開他沒有跟她住在一起的時候,她已經知道自己吃到閉門羹了,也知道自己孤單了,自從公公離開人世之後,婆婆就開始大逆轉的對我好言好語的,大轉變了,現在反過來對我好了,也一直希望我們再回去跟她住在一起,但是那是不~可~能~的事了.因為我受太多的苦了.好媳婦很難當,

所以當初婆婆您說的那句"大器"的話(我做人很有志氣啦),您在前天終於輸了,我才是贏家,今天我可以大聲的說出~媳婦我才是做人最有志氣的啦!婆婆您終於是第一各低頭的人了.

我也覺得人 種什麼因就會得什麼果的,不是不報 只是時機未到,果然之前婆婆長期的無理,我當初所受的五年的苦,上天有眼睛在看,上天也還給我一各公道了,那五年我一直再忍受婆婆的嚴重無理欺人夠夠的,每次婆婆無理大罵我的時候只會很大聲的講出"我做人很有志氣的啦"(台語)這一句話婆婆常掛在嘴邊,但是我心裡會想沒關係,我就看看最後是誰最有志氣啦!

所以我是覺得,如果當人家的婆婆要一輩子欺負媳婦的話,婆婆一定要身邊存很多的錢,以後可以有志氣的不用靠到媳婦,因為如果萬一生病了需要人加照顧的話,有了很多的人不用媳婦照顧還可以長期的請人照顧,這樣才是有志氣的婆婆.

所以婆婆要欺負媳婦之前請好好仔細的想一想後果吧!以免後悔來不及了.

發大財
發大財 2013-07-18 10:10:46 #47F

版媽,雖然很多人吐槽你了,但我也還要說一下... 你對媳婦好,是為了讓她照顧你的晚年? 萬一你對媳婦好,好了二十年,但她還是不想 照顧你的晚年呢? 靠人人倒,別把希望寄託在別人身上比較好...
妞妞虎
妞妞虎 2013-07-18 10:22:42 #48F

"記的對媳婦好一點..老了..可是要靠她哩!! " 我也是這樣勸身邊的長輩 目的只是在於 希望他們不要對媳婦太苛求 就算老了請看護 住養老院 不需要媳婦親自照護 有家屬盯著 幫忙多留意 照顧起來的品質 就是不一樣 身邊許多老人家 有沒有用心顧 復健效果就是會有落差
Edmond''s mom
Edmond's mom 2013-07-18 11:01:12 #49F

这个年代, 老了让子女养的可能真的不多(不要养他就不错了) 我想板妈 所谓的"靠" 媳妇, 还要另一层的意义 我老公是香港人, 他们有一句俗话说:好儿子不如好媳妇(可惜90%的婆婆不能理解), 女人通常是维系家庭关系很重要的人物, 甚至比你的儿子还重要, 鼻尖男孩比较不细心,不贴心, (所以很多人说生女儿比较幸福) 意思就是如果跟媳妇关系好, 你会常看到你的孙子/ 儿子, 她会帮你儿子记得你的生日, 张罗过年过节的礼数, 注意老人家的身体健康, 计划全家聚会/出游....etc. 相反, 跟媳妇关系不好, 那以上这些和乐融融的景象也就不常见了. 现代人能存一笔养老金给自己不是难事, 但誰希望老了之后 家里冷冷清清, 过年过节也不见儿孙的欢笑声? 做个讨人喜欢的老人吧, 跟媳妇(女婿)好好相处!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己