畯&妮媽媽
畯&妮媽媽 2013-07-16 09:35:44 #21F

1.讓他自己帶孩子去~照顧小孩出遊可不是容易的事(讓妳老公吃點苦) 2.要出錢也是妳老公自己賺的而且是孝順父母這沒有不對喔 3.下次他們家人又稱他不在把你關房間欺負妳請記得~~錄音存證
宓兒姊
宓兒姊 2013-07-16 10:27:41 #22F

版媽是自己有工作呢還是純家庭主婦?

如果有工作的話,自己那份收入要顧好,老公想幫婆家出錢,就叫他用自己的錢出,不夠的話妳也不要補貼他

如果是家庭主婦沒收入的話,唉...好像就比較難有立場禁止他幫他家人付錢...

追逐夢想
追逐夢想 2013-07-16 10:39:31 #23F

那如果由妳來策劃婆家出遊,出遊前先向大姑和小叔收錢

會不會比較沒那麼不平衡!

另外...我也覺得娘家出遊,不需每次都找老公一起去!

免得他又想要找婆家人出遊

赤沙蠍
wsx 2013-07-16 10:40:48 #24F

和你老公說 可以但是爸媽的錢 要姐姐弟弟一起出 必竟你們的負擔也不小 有小孩要養 跟我老公一樣 母親姐我娘家的姐姐是會主動找大家一起吃飯 可是婆家的大伯夫妻 你找他們 還懶的理你 老公也在唸有的没的
JEAN (粉美)
JEAN (粉美) 2013-07-16 10:52:32 #25F

如果可以選擇,誰想出身在貧寒的家庭?

老公想盡孝道,老婆在婆家受委屈,其實是分開的二件事,

另一半從小在寒苦的家庭中長大,雖然家庭金援不多,但他一定是感受到在貧困中父母仍盡其所能的愛他,所以長大成人了,當然希望在有生之年可以盡孝道

版媽自己也有孩子,將心比心,若將來你的孩子想帶你及家人來個家族旅遊,但因為他另一半的阻止而不能成行,試想那時的你心裏將有多難受?

當然所有的媽咪們都提到一個重點,在能力範圍內盡孝,也不能為了孝順父母把自己搞到三餐不濟,這其實是"溝通"的問題,建議版媽先別採反對立場,而是應該仔細和老公討論經濟狀況,有多少多餘的錢可以進行一次孝順之旅?若現在有沒多餘的錢,是否可將出遊日期往後延?並且討論姊姊及弟弟的錢有必要由你們買單嗎?或是直接向他們收取全部(或部份)的旅費?

所謂愛屋及烏,雖然公婆對你不友善,但是我常覺得不管別人如何符待我,只要自己做到問心無愧即可,相信你的付出你的另一半都會看在眼裏,很多媽咪建議版媽採證,但家和萬事興,如果某一方一直是採敵對的態度,那雙方的僵局恐怕很難打破

另外版媽娘家出遊是由娘家爸媽買單的事,這事是可以技巧性的透露讓夫家的人明白,讓他們瞭解你們並不是厚此薄彼,才不會誤會不停加深

咩咩 2
咩咩 2 2013-07-16 10:53:28 #26F

謝謝大家回應

我們已經沒和公婆一起住了

是我放不開以前被欺負的回憶

一直以來我都維持表面和平

所以當時沒反擊也沒跟老公說

反倒是她們當時惡人先告狀

我是過了很久之後才講他家的人多惡質

但是畢竟他已經先入為主

不挺我~反而說我活該要跟他家的人吵

我很無言~畢竟媽寶看到的是和樂融融的畫面

真是我活該戲演太好了

和他們出遊是久久一次約一年2次

只是出遊的時間點每次都是和娘家完後就會立即邀約

金額上萬還負擔的起但純粹是一整個不爽

很不喜歡這樣

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2013-07-16 12:00:11 #27F

一年2次的話還好

老公要幫公婆出錢也OK, 畢竟是他爸媽

即使公婆對你不好,那也是他爸媽,孝順父母應該的

但是!! 幫大姑,小叔出錢就不應該

不過有時遇到臉皮厚的人還真的沒辦法 = =

版媽: 我覺得你不要去計較那個錢啦! 畢竟次數不多,你老公願意出就好了,大家出遊玩培養感情很好的一件事啊! 你婆婆也是你媽媽,別太跟她計較。

跟你說: 即使是我出錢請我老公陪我跟我家人出去,我老公也不願意出去勒!(總有一堆理由就是不去,不然就叫我自己去) ,我心裡才氣:我就要陪他的家人出去走走,他卻一次也不陪我家人出遊。所以我還很羨慕你可以跟家人出遊呢!

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-07-16 12:35:57 #29F

快樂的出遊吧, 只付公婆的, 其它兄弟姊妹的, 叫他們自己付! 如果我老公像你一樣都不出席的話, 我也會很生氣的. 老人家說你壞話的事, 請私底下錄音或者蒐證證明給你老公看.
安小貓
安小貓 2013-07-16 13:22:02 #30F

倘若目前收入是分開的 他愛付錢就給他付, 但家裡該支出的開銷可不給少... 沒錢就叫他自己辦法,沒錢還愛充胖子 但態度上別跟他硬抗, 何必為了別人傷了妳們夫妻合氣,划不來!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招