小吠吠
小吠吠 2013-07-16 13:27:37 #31F

我婆婆也對我非常不好,調侃我娘家看不起我父母我的肚皮等等 只有在要我們付錢或希望我能要我老公帶她出遊才會好聲好氣給我好臉色 可是我還是會主動邀約我公婆小叔出遊 不為什麼,因為我娘家每次吃飯旅遊我老公都一定排除萬難的參與 至於錢的問題,規劃時我就會先暗示的說 這個月旅遊基金花了差不多了 公公小叔就大概了解,到時若婆婆還一直要我們付錢他們也會跳出來 老公愛婆家就像我們愛娘家一樣,那是他的家人 我可以接受跟他們出遊,因為我愛我老公 但我無法原諒婆婆譏諷我生不出兒子 在親朋好友面前說我媽也沒兒子 說我娘家窮等等
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-07-16 13:33:44 #32F

你娘家有錢,婆家清寒,婚前你就知道了吧. 娘家出錢是疼女兒,不代表婆家就要有能力比照辦理.
優雅的微笑著
永遠微笑~ 2013-07-16 13:36:10 #33F

去幾次也好! 這樣才能讓妳老公明白,出去一趟有多花錢,才能體驗妳娘家都是怎麼負擔的。 長時間聚在一起,公婆要忍住不損妳,這也是一種挑戰,損了妳老公剛好看見,不損就讓他們悶到內傷。 我只能說妳公婆們太聰明,私下才對妳這樣。 我和姐妹淘一些心得,有些事我們是為了老公著想,但常換來:妳在阻礙我! 所以心得是:有些事就算我們覺得不妥,他若執意這麼做,就讓他試試吧! 有些事沒有定奪,也許發展了,有令人意想不到的成果。
Donna Chiu
Donna Chiu 2013-07-16 13:59:14 #34F

感覺妳很在乎誰出錢。

我們不能選擇父母,

也許妳的父母有能力能支付你們一家人旅遊,

而你的公婆沒有這能力。

但不代表你老公不想跟他的父母享天倫之樂。

就算和公婆出遊是老公出的錢,

那也是他們的兒子想盡的一份孝心。

如果你老公是自己賺錢想帶父母出遊,

又不是叫妳出錢,為什麼妳的反彈會這麼大呢?

其實可以好好和老公溝通:

父母出遊如果有能力可以支付,

可是其他兄弟姐妹應該自己為自己負責,

或者規劃比較簡單的一日遊、定點旅遊。

小A媽咪
小A媽咪 2013-07-16 14:27:35 #35F

去啊!為什麼不去  為了自己 快快樂樂去玩幹嘛不去

小孩就給他們顧有問題就說不關我的事,

要付錢時就說只預算到爸媽跟我們一家的而已而且我們小孩還小需要用錢所以每分錢都需要

精算不能多花,希望大姑跟小叔見諒日後也請贊助小孩日後的種種費用最好說完記得跟他們說聲感恩

心靜
心靜 2013-07-16 15:47:02 #36F

你都說二個小孩平常是公婆在帶的了

一年二次旅遊我覺得....還滿剛好的...就當招待員工旅遊吧!

LoveAvon
LoveAvon 2013-07-16 16:01:25 #37F

我想我能夠理解妳心裡的「悶」

前面很多人都說妳很愛錢

或是婆家狀況妳婚前就該知道了

但我想說的是

很多事情真的要嫁進去了才真的能看到

而愛錢這件事我倒不覺得

我覺得妳真正在意的是態度!

記得有誰曾經說過

沒有人真的了解別人的苦

除非你真的親身經歷過

這邊想跟妳說保護好自己的財產跟自己娘家

然後記得在女兒、妻子、媳媳、媽媽這些角色之外

記得為自己留一個屬於自己內心的角色

這樣子才不會有一天回頭看

什麼都沒有

有機會再私訊跟妳聊

加油!

(原作者於 2013-07-16 16:02:43 重新編輯過)
michelia
michelia 2013-07-16 16:14:46 #38F

要演的時候大家都來演,要不客氣的時候也別當好媳婦

媽寶要付錢給他付,生活開銷照樣跟他拿

如果他也不介意,那是他自己的孝心就別計較了

付到手軟就會拒絕出遊了~~

倒是,平心想,娘家那邊都不付錢,也許你們玩的很高興,若你有兄弟,他老婆心裡也過不去呢~

你能有這福份是幸福,我想媽寶也希望能讓他的家庭快樂吧~~

(原作者於 2013-07-16 16:17:16 重新編輯過)
Lisap
Lisap 2014-08-30 13:24:32 #39F

Thanks

Lulu‘s
布芙戀 2014-08-30 17:02:40 #40F

會讓兒子想盡的一份孝心

表示公婆當初也是很辛苦的維持家庭 沒什麼娛樂 兒子很心疼

手足不爭氣 也不是妳老公能控制的

最多就約定一定的額度給老公 讓他帶小孩去他的天倫

不愛跟婆家出遊就不要管那麼多

會讓老公火大到那他也不去妳的娘家 表示妳一向的作為讓他很反感

不是他不用出錢 他就很愛跟

他一樣不自在 因為那不是他的家 他也沒辦法愛妳父母勝過他親爹娘

妳所謂的:"大家都玩的很開心"或許只是"妳覺得"

或許妳老公也覺得那只是"陪"

妳覺得吃好料住高檔妳老公應該覺得很享受很開心

可是 也許他也不稀罕 寧可在家打電動或回他媽家陪他媽看電視

拿娘家跟婆家比 不管男女 任何一個人都會不高興

妳不會因為跟妳的老公結婚 就不是妳爸媽的女兒

同理

妳老公永遠是他爸媽的兒子

批評攻擊到自己爸媽

任何人 本能都會反擊的

(原作者於 2014-08-30 17:09:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過