緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wenkuo
wenkuo 2013-07-16 08:40:33 #11F

下次要不要換一下 你跟你ㄤ先排好 你們家自己出游得部分 再問你公婆要不要跟(如果她們要跟 只要出你公婆部分) 這樣游完場所 費用 都是你跟你ㄤ控制 如果其他人要跟 就說清楚 要自費.. 這樣 你ㄤ也可以跟婆家一起出去玩... 你費用也花的也還好
我的匿名
海苔包飯 2013-07-16 08:47:04 #12F

版媽娘家經濟不錯,要感恩 但是不代表婆家也要經濟好 做兒子的,想帶家人出去玩,就讓他去吧 是否買單看他自己,畢竟那是他的父母兄弟姐妹 妳就不要出那麼多反對意見 因為只會換來吵架,這是妳想要的嗎 妳不想去,就待在家或回娘家 小孩尿布診就請老公多注意,了不起回來再擦藥了 跑步跌倒很正常啊,難道要養成第二個媽寶? 如果妳能去,也不要一直反對他買誰的單 不然,妳的旅程會在吵鬧不滿中渡過
我的匿名
海苔包飯 2013-07-16 08:50:26 #13F

說到妳婆家如何對待妳…… 我覺得都是小意思 自己要勇敢堅強起來 不要覺得被欺負 我的委屈比妳嚴重,我都學習過來了 妳要自我學習啊,加油
田心巧宇
田心巧宇 2013-07-16 08:56:48 #14F

如果是我我會跟老公擺明...姐姐和弟弟的錢不出...付不起..姐姐和弟弟畢竟以成人了..沒道理再幫他們支出

不過...老公的孝道..久久一次的話..還是得硬撐一下..

joyce6357
joyce6357 2013-07-16 08:57:06 #15F

我是不知道你們多久出遊一次 , 一次出去需要花多少錢 , 若金額上對你們影響不大 , 我是覺的偶而為之是可以的 , 而且若你真的不想去 , 你就借口有事 , 就說讓他和你小孩去就好了 , 尿布診其實還好 , 擦藥就好 , 要提醒的是要注意安全 , 其他媽咪就放寬心讓他們去玩 , 眼不見為淨

只是對於婆家對你的方式我是覺的要讓你老公知道 , 讓他知道你為什麼沒法和他們相處 , 最好是錄音為證 , 不然你先生可能會不相信 , 不要隱忍

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-07-16 09:00:10 #16F

比照娘家由父母出錢才去

不然就先說好,下次跟娘家出去也比照公婆家,全部由老公買單

一直是妳在幫他擔心錢的事,所以他更不擔心,版媽可以換個角色當看看,以後只管花錢不要擋老公了

大不了2或3個月就知道每個月不夠了,這期間妳絕對不過問錢,不夠錢是老公的事也別管

-----------------------------------------------------------------------------

我娘家甚麼都出,不管聚餐、小孩的一些東西,但是每個月都用不夠的老公還能跟我說要買台新電腦,想去全車烤漆,機車壞了就想買台新的....,讓我常氣到內傷,後來有天我告訴他,我也想賣名牌皮夾,我也想去百貨買衣服,我也想買東買西,不然錢換他家出,我不會再回娘家拿錢了,我也不要當老婆了,我覺得當xxx(我老公名字)比較好,也是妳教我花錢的觀念的,錢我以後不管帳我也不碰了,你自己去管吧!

從那次後我沒在管錢了,我也沒再回娘家借錢了,現在我老公收斂很多,偶爾想買甚麼超出能力的東西,我也說"好,錢回去跟你媽要"。男人愛面子,就算他敢回去拿,我希望他媽能罵醒他,不然這也是他媽寵出來的,自己去承擔後果吧。

嫁給我老公,甚麼錢都我娘家出,他從沒讓她媽出過一毛錢,每次只會說:阿我不知道是你老婆娘家出的,不然我也會拿錢出來的(妳可以拿出來啊!只會出一張嘴)。

我也跟老公明確講過幾次,我覺得子女大了,不應該跟父母要錢,但是你甚麼都要我家出時,對不起,請你也比照辦理。

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-07-16 09:02:21 #17F

我也認為要錄音,讓老公知道妳的處境跟想法,

否則他會一直覺得妳是無理取鬧~

金錢方面,公婆的部分,我認為可以幫忙出沒問題,

即使他們私下對妳不太友善,但畢竟還是老公的爸媽,幫忙出是應該的~

但姊姊跟弟弟的也要一起出,那就太超過了~

保麻麻
保麻麻 2013-07-16 09:03:51 #18F

就跟他說

你爸媽對我不好,所以我不想跟他們出去

若我爸媽對你不好,你也可以不用跟他們出去

他要自己去或帶小孩去就去

等他累到或發現這樣不好玩了自然就會慢慢減少

不要吵吵鬧鬧壞了夫妻感情還要委曲的去,浪費生命

芯芯向榮
閒話不要講 2013-07-16 09:08:41 #19F

如果經濟過得去 讓老公付錢請婆家人出遊也沒什麼 是帶大家出國嗎?或是每個月都帶大家去旅行嗎? 如果我是妳老公我也會很火大 想盡孝道也要被另一半反對 妳也說婆家清寒了,公婆應該很少有出遊的機會 當子女的有能力都會想讓老人家開心 真這麼計較金錢 就和老公財務分開 經濟獨立 若不想跟去就別去 讓他們一家享受天倫之樂
imichelle
imichelle 2013-07-16 09:35:01 #20F

12樓的說得好:版媽娘家經濟不錯,要感恩 但是不代表婆家也要經濟好 做兒子的,想帶家人出去玩,就讓他去吧 看起來是你一直反對妳老公的做法, 但是又一直挺他(金錢)。 自己的錢要懂得收好, 老公要跟你調錢也該是合理範圍之內, 不是把妳老公和你的錢拿來供大家享樂。 反正你也管不住他,要怎麼花就給他花, 只是你要很清楚的告訴他:我們經濟並不那麼好喔! 錢花不夠、或是沒錢了,那就跟妳老公說沒錢, 千萬不要回娘家調錢,以後會習慣, 妳不想去玩,大不了就回娘家住幾天啊! 若是出去玩也要玩得開心, 畢竟那錢是妳和你老公賺的啊! 這可是享受天倫之樂ㄟ! 夫妻是一輩子的, 你若是不清楚地告訴她妳的底線, 還任由他需索無度, 出去享樂的錢要你們買單, 那接下來婆家的人會生老病死, 是不是都由你們買單啊? 盡孝道也要看自己的能力到哪裡。 話說你娘家有錢甘婆家甚麼事? 你婆家若有錢甘娘家甚麼事? 沒錢就過沒錢的日子卡實在! 欺負妳的部分就該蒐證啊! 妳老公不參加你家的,那他不去就不去啊! 讓你爸媽少負擔不好嗎? 下次娘家要出遊,請娘家的人到婆家也一併邀請婆家的人, 但是 每個人頭費用說清楚, 也就是要跟婆家的人收錢, (花錢買享受是理所當然的吧?) 當然你們夫妻也給娘家錢, 娘家有錢那是妳爸媽的事情,不是理所當然要負擔你的費用。 以上公平又合理吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過