緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問,吃蜂蜜,會不會蛀牙?

yyuo媽
KKN 2013-07-15 12:35:19 版主 9866

我只知道糖果會蛀牙...那請問吃蜂蜜會不會蛀牙?謝謝~

於2013-07-15 13:29:01 補充發言
會問這個問題是因為我老公說睡前吃蜂蜜不刷牙沒關係...他說不會蛀牙...!!!??!!我很懷疑~ 若刷完牙,吃蜂蜜,然後不刷牙,會不會蛀牙?
不吃糖的人也是會蛀牙的!! 所以會不會蛀牙跟峰蜜不是絕對關係 我曾聽一個牙醫說過 反而"遺傳"影響牙齒蛀不蛀牙更多些 天生牙齒結構健全的人會比不健全的人不容易蛀牙 當然注意牙齒清潔也很重要囉 我的一對小孩從小不禁糖果零食 確都有一口好牙 就是拜"遺傳"跟"清潔習慣"所賜 ^__^
母后與公主
兔媽媽 2013-07-15 12:58:49 #2F

不管吃啥

清潔最重要

吃糖的孩子不一定都會蛀牙

承媽咪
承媽咪 2013-07-15 13:03:50 #3F

吃蜂蜜吃糖不會蛀牙,不好好仔細刷牙才會蛀牙.
jaly^^
titanbaby 2013-07-15 13:04:18 #4F

我從小含著糖果睡到早上...現在也沒蛀牙喔

母體遺傳佔大部分因素較多喔.........

我家牙齒都不錯.都沒蛀牙

文文 2
文文 2 2013-07-15 13:07:24 #5F

牙齒好壞與遺傳有關 +1

妞妞虎
妞妞虎 2013-07-15 13:09:55 #6F

體質不好 就容易蛀牙 父母的體質不好 孩子遺傳到的機率很高 吃糖未必會蛀牙 但常吃甜的 會破壞體質 降低免疫力 表現出來的 可能是視力 牙齒 或皮膚問題........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過