在百貨公司訂衣服,還沒到貨卻已下折扣,怎麼辦?

摸摸咂咂
摸摸咂咂 2013-07-14 07:27:58 版主 2211

本週二逛街時買了2件衣服

單一件1480

其中一件只有s號

所以專櫃小姐說要幫我訂貨,

但要到下周三才會到貨

但在星期五我有經過這個專櫃時

才發現

原來此專櫃在星期四開始下折扣

單一件已降成1180元

也就是說我還沒拿到衣服

卻還要用高價購入

2件衣服就差了600元

週五我有先跟專櫃小姐反應

但她給我的回應是

因為要先幫我訂貨

所以一定要先刷卡付費

而她也是在降價的前一天才收到公司降價通知

我當下也就認了

(重點是當下有其他的客人在,專櫃小姐是用有點取笑的口氣說話,大概是說我都先買回家了,看到折扣才唉唉叫,讓我很不舒服)

但回家看到dm才發現

其實dm上已註明週四會降價

但小姐卻沒告知(因為我已經算熟客了)

心理真是超不能平衡

因為,如果知道再2天就降價

(而且還再送一張華納的電影票)

誰願意提早買?

想請問對購物狀況熟悉的媽咪

在我現在還沒拿到訂購衣服的狀況下

還可以要求刷退後在刷一次嗎

或有其他的解決方案嗎?

感謝回應!

這幾天因為這件事

被老公奚落

想到就生氣

睡也睡不好

真是煩!!

(原作者於 2013-07-14 07:29:05 重新編輯過)

於2013-07-14 07:35:24 補充發言
專櫃小姐還說我是有先試穿過的 所以不能退貨,是這樣的嗎? (我老公堅持有沒拿到貨,連鑑賞期都沒過,為什麼不行?) 而且我只有試穿s號,因為穿不下,才調m號。
於2013-07-14 13:59:36 補充發言
謝謝媽咪們的回覆 因為專櫃小姐跟我說, 是我確定要貨才幫我訂的 所以不能退刷 我才想說是我理虧, 不能強求要求刷退 如果堅持找樓管,或大吵 會不會搞得很僵 但已過了多天心情實在無法平復 總是深覺被羞辱 還要再去拿衣服嗎? 將心比心--我會太過份嗎?
於2013-07-18 07:19:43 補充發言
星期二櫃姐打電話來,通知我去拿衣服 星期三,我忍住滿腹的不滿,一直想著要如何表達我的感受,才能讓事情和平落幕,一到櫃上 答案揭曉----- 那一位櫃姐居然休假了 通知我來拿,自己居然是休假日 還要連累無關的另一位櫃姐聽我抱怨 真的是太誇張 (我真的是忍不住!!,也對當日的櫃姐表示歉意) 本以為是恰巧而已 但當日的櫃姐說, "其實衣服已經來了2天 她還想說怎麼沒人來拿" 更證明了原先的櫃姐根本就是逃避 (讓我更想跟他們公司申訴她,可以嗎?) 但我的問題還是希望能解決 當天的櫃姐卻希望我過2天再去一次 直接找原櫃姐退貨或退差額 因為她也不想替人家擦屁股 但我一想到,還要再來一次(車程就要40分) 而且我還要再積壓這件事2天 我實在是萬分不願意 只好勉強當日櫃姐幫我退差額 (她說退貨對她影響較大) (生平第一次這樣要求人,對她我真的十分抱歉) 但也由於解決了這件心頭重石 讓我心情愉悅不少!! (我想下次再去找當天的櫃姐光顧, 也算是補償一下吧!) 再次感謝各位媽咪們的回應哦i(*˘︶˘*)
虎馬琳
虎馬琳 2013-07-14 07:57:11 #1F

有些公司作業流程是這樣沒錯 週四取貨時可申請退貨(帶發票)即可
摸摸咂咂
摸摸咂咂 2013-07-14 08:23:24 #2F

請問樓上媽咪 所以確定可以退的? 但我已經帶回另一件衣服了, 再請問, 1拿回的那一件已超過鑑賞期的話,還可以退貨嗎? 2如果第一件不能退了,是否是整筆退,在刷第一件即可?
今天的天空很藍
一天比一天熱 2013-07-14 08:54:31 #3F

實體店面買好像是沒有鑑賞期 想想如果隔天價格會調高 你會補差價給專櫃小姐嗎
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2013-07-14 08:55:11 #4F

有試穿後再退貨,除非是瘕疵,不是預購商品,本來就沒有什麼鑑賞期! 版媽調來的尺吋,試穿後可以用不合身來退貨、但帶回去那件勸版媽別退了!
小翊
小翊 2013-07-14 09:18:31 #5F

以我待在日式百貨公司經驗若是廣告DM優惠活動專櫃小姐未告知~媽咪 是可以向百貨公司客服申訴退貨喔!
Jie34
Jie34 2013-07-14 09:20:24 #6F

正常的話是可以退的@_@
因為我之前在百貨公司打工
也很多客人刷了十幾萬的家具
後來隔個禮拜因為有打折或是多送禮卷來退刷的
妳可以跟樓管反應看看@_@

海小蕾
海小蕾 2013-07-14 09:20:30 #7F

週二才買,週四就下折扣 雖然無法退貨,但是一定能夠刷退差額的 找樓管幫你處理吧.
美美 2
美美 2 2013-07-14 09:27:06 #8F

在我現在還沒拿到訂購衣服的狀況下 還可以要求刷退後在刷一次嗎 ……………………………………………………… 可以, 吊牌沒拆,七天內可退貨吧! 去找“收銀小姐”,說要退,她會退刷,死都要退刷在刷,她們每天都在處理這類事件很了解,在不然找樓管幫忙,專櫃小姐要業績她們不希望客人退貨,希望有幫到你!
美美 2
美美 2 2013-07-14 09:32:19 #9F

重點是當下有其他的客人在,專櫃小姐是用有點取笑的口氣說話,大概是說我都先買回家了,看到折扣才唉唉叫,讓我很不舒服) ………………………………………………………… 如果是我我一定會回嗆,就要下折扣了,也是老客人了,也不講,做生意不是這樣做的,講特大聲,絕對要退,讓老公看到你的guts,這是消費者權益,就算有試穿,吊牌沒拆就能退!
ethel
ethel 2013-07-14 09:35:41 #10F

找樓管協助退貨。 還有換個專櫃消費吧 熟客還被這樣對待,這個小姐我一定會去總公司投訴 消費時 專櫃人員本來就要將最好的折扣方式 告知客人,如果是隔幾日下折扣 你又很喜歡 通常專櫃人員會要求你付現 她過幾日再過帳及開發票 這專櫃人員真的粉沒誠意

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招