緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期補鈣喝大骨湯夠嗎??

比比蛋
比比蛋 2013-07-04 22:21:30 版主 4895

最近剛懷孕,因為是第一胎長輩們給很多意見,像是應該要吃比較溫性的食物、然後忌諱很多…...還有講到說要補充鈣質,所以我婆婆會每天早上煮大骨湯給我喝,可是我每次喝完都要趕著上班,而且我也不好意思讓婆婆一大早起來幫我煮湯,再加上之前聽一個醫生說喝大骨湯補鈣根本不夠,很怕沒補到營養素反而補了一堆膽固醇...請問各位有沒有什麼比較方便補鈣的建議呢?

Catherineyhc
Catherineyhc 2013-07-04 23:06:02 #1F

吃綠色青菜或鈣片補鈣 吃維生素C(水果)可以幫助鈣質吸收 不過懷孕前期應該是要補充葉酸(深綠色青菜) 中期後才補充鈣和DHA吧 鈣足夠比較不會腳抽筋和牙齒鬆動 鐵質也要補充喔 有吃B群精神也會比較好
虎馬琳
虎馬琳 2013-07-05 06:32:48 #2F

懷孕要多吃緣色青菜

我是喝媽媽奶粉,還有補體素,與雞精,初期再加吃葉酸,其他就正常飲食

中後期+ 新X鈉X (孕婦吃維他命)

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-07-05 09:21:53 #4F

我記得有長庚的醫師說大骨湯含鉛,不宜常喝也不要給嬰幼兒喝耶.. 補鈣有很多方式,像是鈣片,小魚乾,還有芝麻,你可以常喝芝麻糊~ 黑芝麻的含鈣量比牛奶還高勒~
毛毛醬
毛毛醬 2013-07-05 09:50:46 #5F

初期綠色青菜比較重要 媽咪你可以上網查ㄧ下 大骨湯你要喝八碗還是多少才是ㄧ杯牛奶的鈣質 你喝完了 重金屬吸收的會比鈣還多吧 我第ㄧ個小孩都沒熬給喝他過 寧願喝牛奶
千篇一律
呱哩呱呱 2013-07-05 12:37:06 #6F

強烈建議不要喝大骨湯!!!! 鈣不多且重金屬反而防不勝防 初期根本不用補充鈣質 應該是補充葉酸讓小BB長神經之類的才對!!
MintBaby
MintBaby 2013-07-05 23:00:25 #7F

其實吃鈣片也是一個很好的方法啊!!!又比較方便~~~ 懷孕的話不管前期後期一定要補充鈣質才行,像我姐姐之前就是沒有好好補充鈣片,所以生完小孩之後常常容易腰痠背痛
精華 2013-07-06 02:18:24 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

eileen
eileen 2013-07-06 12:53:34 #9F

大骨湯含鈣量根本是微乎其微!

珊瑚鈣不錯,選擇好吸收的鈣片補充比較妥當,我是已經飲食均衡的人,懷第一胎時六個月還是抽筋,就趕快吃鈣片和香蕉,還好只抽筋那一次,痛到我掰咖一個禮拜^^"

巧米兒
巧米兒 2013-07-06 14:05:58 #10F

懷孕初期其實吃葉酸幫助寶寶新血管及神經的發育即可,若並非害喜很嚴重,造成母體的營養失衡,其實不需要額外補充過多的營養補充品^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招