懷孕初期補鈣喝大骨湯夠嗎??

我有上課~

營養老師說除非整個"整體"吃下去~不然不會補鈣....

所以~

除非把整個大骨嗑到肚子~不然熬多久都沒用~

吃魚也是...

所以吃魚肉沒有連骨連頭一起吃~沒效

所以可以選擇吃吻仔魚~因為就是吃"整體"

CarliChan
CarliChan 2013-07-06 21:05:24 #12F

我也是有印象長庚毒物科教授林杰樑醫師曾經提過,哺乳類動物的骨頭裡含鉛,所以盡量不要熬大骨湯給嬰幼兒喝 http://www.burlan.com.tw/drhealth/health-news-jarou/152-031114c.html 而懷孕婦女如果血中含鉛,會累積在胎兒的骨頭跟牙齒當中,也影響胎兒腦部發育,可能造成早產、出生體重過輕,發展遲緩、智力不足等等。 上面很多媽媽們已經提供了很多天然富含鈣質的食物可以選擇(小魚、芝麻.....),因為我在國外難以取得這些食物,我的醫師建議我多攝取牛奶、起司等乳製品,或者喝柳橙汁加鈣片,甚至是吃冰淇淋(太好了~居然有醫師幫我背書),一天至少要額外攝取1g的鈣才夠,單靠孕婦綜合維他命裡面的鈣是不夠的,因為我有乳糖不耐,所以就是每天喝柳橙汁至少1大杯加鈣片,目前20週沒發生過抽筋之類的症狀,提供給妳參考囉!
毛毛醬
毛毛醬 2013-07-06 23:50:26 #13F

可是不是已經建議大家別吃吻仔魚了嗎? 因為根本沒有這種魚 他是很多魚種的魚苗 所以很多魚都變很少了 還沒長大就被吃掉
雨華
雨華 2013-07-08 13:49:35 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

羽靜
羽靜 2013-07-10 15:54:55 #15F

我目前懷孕中期,17週呦~

每天都喝豆漿,有時吃優格或優酪乳和起司片還有黑芝麻呦..

目前是還沒有抽筋過啦~^^

以上這些是書上寫可以補鈣的食物呦~~^^

super mom
嘟娘 2013-07-10 16:33:08 #16F

吻仔魚跟大骨湯之前57健康同學會有討論過,前者因為還是魚苗,所以骨骼發育不完全鈣質含量其實並不高.大骨湯也是含鈣量低,而且容易吃到重金屬(脊椎動物會把重金屬放到骨頭中),所以這兩者都不建議食用囉~~^^
詹姆士麻麻
xixi824 2013-07-10 19:16:04 #17F

懷孕初期...baby還很小一個...而且也有自己帶便當...

不用吃太多補品...不然會補到媽咪....

我初期都只吃葉酸補充而已....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走