緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期可以吃薑母鴨嗎?

GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-10-18 11:08:21 版主 13K

自從懷孕後,我就不碰含有酒精的飲品或食物,

最近天冷,突然看到巷口的薑母鴨店有優惠,

也覺得薑母鴨在烹煮時,加入的藥酒應該都高溫揮發,

只剩下提味的香氣,但被婆婆阻止了...

雖然不太忌口,但也是會擔心會影響寶寶

所以是不能吃薑母鴨,還是可以吃不加酒的薑母鴨呢?

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2022-10-18 11:36:13 #1F

ㄟ~~好問題耶

但是如果是酒精的話,還是避開比較好

我覺得最好不要 因為裡面有麻油的成份 會促進子宮收縮 尤其初期比較不穩定 我懷兩胎也都很想吃 但都忍住,生完後反而不會想吃了

2022-10-18 12:40:48 回覆
*旋轉木馬
*旋轉木馬 2022-10-18 14:48:09 #2F

我是不知道會不會影響啦~ 

但換成是我的話,可能會吃一點滿足口腹之慾,控制吃進去的量,影響不大

阿豬媽·v·
阿豬媽·v· 2022-10-18 14:55:06 #3F

我覺得最好不要 因為裡面有麻油的成份 會促進子宮收縮 尤其初期比較不穩定 我懷兩胎也都很想吃 但都忍住,生完後反而不會想吃了
adsnew
匿名
路過 2022-10-18 15:25:28 #4F

路過~

中醫認為不能吃 因為麻油會促使子宮收縮

西醫主要是認為有酒精對胎兒不好 跟麻油無關

總之孕媽咪就是少碰酒精就對了啦

還好我不愛吃薑母鴨 飄走

Purple Q
Purple Q 2022-10-18 16:54:24 #5F

我是有聽說鴨肉比較毒(?)
所以我自己在孕期間是有避免耶!
版媽可以問醫生看看~

覺得裡面有酒對寶寶應該還是不太好
我會避免~

E星stelle
E星stelle 2022-10-19 15:14:13 #7F

整體來說.. 不要吃比較好..

不管是麻油 還是酒精 都有提到會造成一定的影響

於2022-10-19 15:15:34 重新編輯過
匿名
EEEE 2022-10-19 16:14:28 #8F

懷孕初期不能吃  會導致宮縮可能會流產
建議等寶寶穩定後再食用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己