懷孕初期葉酸要攝取多少? 500微克還是800微克?

看文章說懷孕初期要攝取500~800微克的葉酸,那究竟是要多少呢

我打算買GNC的綜合維他命 但他只有500微克葉酸,想再額外買葉酸(都是400微克) 但就超過800微克了

我實在不懂,只有500跟800微克的差異在哪??

是我吃500微克的劑量 再吃蔬菜補到800嗎?

想問媽媽們  初期葉酸的是吃多少劑量的呢? 是買什麼牌子的?? 

cute6774
cute6774 2019-02-13 13:52:34 #1F

想知道+1

NiNi530
NiNi530 2019-02-13 16:45:55 #2F

根據國健薯的"孕期營養參考手冊",懷孕期間葉酸每日攝取量建議在600微克,

另外,每日葉酸補充建議不超過800微克。

媽咪建議您再多吃蔬菜來補充不足的部分唷!像是波菜每100克就有232微克的葉酸,可以google查一下,一般來說綠色蔬菜都能幫助葉酸的補充。

停權
日本櫻花の旼 (帳號停權) 2019-02-16 14:59:52 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

P's
P's 2019-02-20 18:06:39 #4F

我朋友有做一個叫孕17的基因檢測,裡面有葉酸代謝檢查,她測出葉酸基因有問題,醫生跟他說這代表葉酸代謝不好,這時候就要吃的比國健署建議的600還高來攝取足夠的葉酸量,所以我朋友買的是800的,醫生說沒問題,在備孕的時候和懷孕初期都要吃。

咪QQ的媽
Bella818 2019-02-21 09:21:17 #5F

懷孕是600微克喔~

初期只有補充400微克

其餘在日常飲食中攝取 

一味的依賴營養品也不好 也要吃點食物

停權
芯芯寶 (帳號停權) 2019-02-25 11:41:51 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己