緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[詢問]請教自製手工布丁的簡易方法

Iraina
雪人 2 2013-07-04 18:53:27 版主 521

查了網路上的一些布丁作法

發現都需要用烤箱烤好久

請問製作布丁一定要用烤箱嗎?

沒有烤箱的話...用大同電鍋可以嗎?

我已經去買了鮮奶,砂糖,雞蛋,香草精(costco的)

請會自製布丁的媽咪們教教我不用烤箱的方式

以及上述四樣材料的份量比例好嗎?[詢問]請教自製手工布丁的簡易方法_img_1

感謝您!![詢問]請教自製手工布丁的簡易方法_img_2

小肆
小肆 2013-07-04 19:12:31 #1F

我才剛做耶。 牛奶400cc,全蛋3顆,蛋黃1顆,砂糖、香草精少許。 牛奶+砂糖少許放入微波爐加熱1分鐘(夠攪散砂糖即可的溫度),取出放涼。 小鍋或炒菜鍋放入較多砂糖加點水,加熱至變成咖啡色息火倒入布丁杯中。 打散蛋後倒入牛奶,加幾滴香草精,過濾2次。 使用小湯匙把牛奶蛋液緩緩倒入布丁杯至8分滿。 電鍋底部放入鐵架,把布丁杯放入電鍋,外鍋1杯水,鍋蓋跟電鍋之間夾一支筷子,電鍋跳起後保溫一下,這樣就有美味的布丁吃囉。
Iraina
雪人 2 2013-07-05 17:36:14 #2F

感謝小肆媽咪的熱心回覆

所以也可以用電鍋蒸布丁囉~

那我也來試試看吧!![詢問]請教自製手工布丁的簡易方法_2F_img_1

ps:以下純屬好奇發問:

看到有些媽咪說烤布丁和蒸布丁口感會有所不同

請問兩種方式都試過的媽咪....差別真的會很明顯嗎??[詢問]請教自製手工布丁的簡易方法_2F_img_2

雯
2013-07-06 14:47:56 #3F

我2種都做過,的確要用烤箱做的才好吃,

http://blog.yam.com/travels/article/65293778

Iraina
雪人 2 2013-07-08 16:11:44 #4F

感謝雯媽咪的圖文分享~

用烤箱真的會比較好吃呀!可是要烤50分鐘感覺實在很耗電...

而且我只有迷你小烤箱...很懷疑是否能烤這麼久?!

反正我們在家怎麼做也比不上市售的口感(因為無化學添加物)

所以我還是用大同電鍋就好啦~~

PS:您家的小姐妹好可愛呢!!尤其是夏天裡剪了一樣的髮型真的好清爽好漂亮啊!![詢問]請教自製手工布丁的簡易方法_4F_img_1

雯
2013-07-09 13:21:51 #5F

科科~謝謝媽咪誇贊啦~

烤箱50MIN是有點久啦~我看過別人只烤30MIN,但口感就不知了,

且一般小烤箱可能就不太適合,因為一般小烤箱,通常都到200度左右.

若要用小烤箱的話,那烤箱門,可以夾個筷子,不要全閉的方式去烤,以避免溫度過高.

供你參考^^[詢問]請教自製手工布丁的簡易方法_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招