第一胎母乳量不足 第二胎會比較多嗎

darlingyou65
darlingyou65 2013-07-02 16:05:00 版主 7362

聽朋友說

第一胎母乳雖然不夠 可是第二胎通常會比較多 真的是這樣嗎?

我目前已經九個月 聽人家說懷孕後期都會脹乃+乳頭分泌乳汁 這樣代表生產完之後的母乳量會比較充足 可是我都沒乳汁分泌ㄟ 第一胎也沒有 真擔心第二胎母乳也不足

當時第一胎 三個小時擠一次 很認真的擠 不夠就是不夠.....

雪魚兒
巧虎貓 2013-07-02 16:29:43 #1F

媽咪妳好~

打擾一下

我需要二個人願意當我的被推薦二個人卡*塔*推薦活動..

需要二個人已懷孕或已出生的寶寶的媽媽手冊和寶寶健保卡影本一張

和媽媽的基本資料..如果被推薦成功的人可以參加抽獎.我也有一份小禮物..

有人願意幫忙嗎?謝謝!

雪魚兒
巧虎貓 2013-07-02 16:34:43 #2F

放心...

會比第一胎母乳多一些..

我就是這樣..

多喝湯湯水水..

還要多多餵寶寶乳汁就會一直分泌

一年級新生
NN媽 2013-07-02 16:37:32 #3F

會! 我第一胎也是3小時追奶追得很辛苦 第二胎生完,母奶源源不絕,小寶便喝純母奶6個月! 媽媽加油!心情也是會影響奶量,放輕鬆唷^^
dogyi
dogyi 2013-07-02 16:39:49 #4F

我只生了一胎 生完後只能擠出10CC/2小時 雖然親餵小孩可以喝比較多,但還是2小時要餵一次 後來再請你跟我...過看到一位中醫師說 懷孕如果水腫的很嚴重,產後奶水會比較少 現在生完1年1個月,中醫師還在說我腎虛,努力調理中 所以媽咪可以注意一下
jamiehome
jamiehome 2013-07-02 17:18:16 #5F

我第一胎母乳不夠

第2胎多到冷凍庫都快冰不下

但我在懷孕後期並沒有乳汁分泌

所以跟那個沒關係

倒是覺得跟環境因素(在娘家)

還有心理因素(心情放鬆)有關

另外加上寶寶整個產假都在掛奶

直接親餵幫助也很大

gin
gin 2013-07-02 18:11:29 #6F

我第二胎母乳量真的比第一胎多

甚至妹妹從來沒喝過配方奶

不過妹妹喜歡親餵

我覺得這應該是乳量多的主要原因吧~

megan1463
megan1463 2013-07-02 19:55:14 #7F

奶量多寡要看體質及環境,我有遇過一個媽咪是第一胎很多第二胎就少,有可能是要餵奶又要照顧2個比較累吧! 生產前要多多按摩,有利日後奶量增加,生完後多喝湯湯水水,不要給自己太大壓力及多休息, 因大寶時我就太累及給自己太大壓力,結果奶量一下就驟減, 40天就沒母奶喝了。
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-07-03 14:30:28 #8F

我覺得不一定耶,雖然我也是第二胎好像比第一胎奶量多一點,

我覺得跟身體狀況有關係,我生第一胎不是沒奶,是我不懂得怎樣擠奶,

沒多久就塞奶上醫院,之後就慢慢退奶了,而且生第一胎時,在家坐月子小孩還自己帶,

太累了還常常在拉肚子,中醫師跟我說,我的腸胃不好,吃的營養都沒好好吸收,這樣怎麼會有奶勒?

第二胎就不一樣了,我去月子中心住15天,小孩有專人照顧,我只負責拼命吃拼命擠奶,

連半夜兩點,清晨六點都爬起來擠奶,第一個星期我就一次可以擠出90cc的奶,

母奶要多,就是拼命喝湯湯水水,勤快擠奶..我最近發現,我喝黑豆茶也超發奶的,

平常擠奶大概都一次90cc上下,最近有喝黑豆茶之後,一次奶量可以衝到130cc..

花生豬腳也蠻發奶的,可是看起來好油膩....總之,要多喝點湯湯水水~

Mama*Bao
Mama*Bao 2013-07-04 10:01:42 #9F

坐月子一定要吃東西~ 蛋白質.湯湯水水多吃.現在可以開始吃卵磷脂預防乳腺阻塞~

我第一胎完全沒食慾~根本沒漲過奶

第二胎生完就覺得好餓...在醫院時訂的月子餐通通吃光還叫老公外送...

啤酒酵母很發奶喔~~一定要試試看!! 母乳最好這本書也有推薦~

我不敢吃粉狀是吃錠狀的也很有效喔!!

應該是不一定吧

母乳多寡與是否勤餵、水量足不足相關

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力