王子饅頭爹
王子饅頭爹 2013-06-28 12:49:27 #31F

小MayMay +111111111111111111 妳說的這種女人真的很多~
就是愛作夢
就是愛作夢 2013-06-28 13:12:42 #32F

呵呵~ 我說得是我自己喔~ 我還希望我老公趕快從軍隊退休~ 回來找個事做~ 不以賺錢為目的~ 只求有事做~ 我自己可是每天只睡五小時~ 晚上兩點睡早上七點就起來帶小孩上學~ 早上一杯咖啡就打發~ 中午常忙到沒時間吃飯~ 常常晚餐才是第一餐~ 接著吃宵夜~ 常常在思考工作~ 連我媽媽都說我這樣辛苦有必要嗎? 又不是沒錢~ 說我這樣以後容易神經衰弱~ 我只希望我能賺錢時多賺一點~ 然後提早退休~ (原作者於 2013-06-28 13:16:11 重新編輯過)
匿名
開心就好 2013-06-28 13:36:13 #33F

妳們家裡的分配賢伉儷都滿意就好了 還有身體和心理狀態要顧好 一直工作不休息,個人覺得不太健康啦 多注意老公的身體 我老公比版媽老公賺得多一點 也有不少兼差 不過老公的煩惱是想少賺還沒辦法 會有這些兼差(主要是授課)也是因為該領域能全台教的就那幾個人 夜班想少值一點也沒辦法,因為必須24小時有固定的人力 能排班的人就那麼多 換一間公司也不必了,因為工作一樣多、夜班不會少,薪水不會多 他假日不是在值班就是在教書, 不然就是夜班剛下要補眠 我老公其實很想要多一點時間陪陪小孩 過幾年也許帶出一批學生或許可以分掉一些兼差 我個人覺得錢夠用就好 不差這些兼差費 (我自己年薪百萬)
adsnew
熱阿
熱阿 2013-06-28 13:36:39 #34F

沒有人會嫌錢多的,不過很多人覺得趁年輕能賺就賺,到頭來卻是拿來付醫藥費,不知道這樣算幸還是不幸?@@
看完只覺得版媽好厲害 我和我老公年薪加起來超過350萬 但在高雄只有一間房子 還有房貸 (雖然存款夠還清) 台北的房子想都不敢想 更何況是大安區
東寶貝
東寶貝 2013-06-28 14:27:37 #36F

34F的媽咪 總比沒錢付醫藥費好.... 我爸爸也是從年輕操到老的 但在15年前在台大醫院生大病那次, 一般病房都沒有(當年也還沒有健保) 除了躺在走道上病床上 就剩一天8000的總統病房,(15年前的價格) 當年因為很嚴重, 住了快一個月咧~~ 生病的時候才更會知道錢的重要.........
匿名
我只能管好自己的家庭 2013-06-28 15:01:15 #37F

我的觀念是,多花點時間陪孩子比賺錢重要 大概是我看多了在街上閒晃,晚上揹著書包才下課的孩子 現在的孩子好可憐,沒有手足也就算了 連父母都窮得只剩下錢 當孩子現在需要你陪他做功課時,你忙著賺錢 當孩子現在需要你陪他運動時,你還是忙著賺錢 當孩子希望你分享他的榮譽,你依然只記得賺錢 有一天,你賺夠了錢,有了一切想要帶孩子去海釣時 孩子會說:我工作很忙,下次吧 有一天,你計畫著跟孩子出國旅遊時 孩子會說:我工作很忙,有機會的 有一天,你躺在病床上,無措的看著醫護人員在你身上忙碌 孩子會說:我還有一個會議要開,真的走不開 將來能要求孩子在什麼時刻陪伴我們,應該陪伴我們 我常想著,難道這一代的孩子將來能盡的孝道 就是參加自己父母的告別式而已 以上是我曾經對先生的抱怨 也可能版媽有自己的平衡, 在你認為老公沒空做的,你做就好的同時 我只是疑惑,一個爸爸,兒子的角色,真的能夠被取代嗎
匿名
錢嫂 2013-06-28 16:14:05 #38F

我娘家爸爸是做木工的,有做才有錢,沒做就沒錢. 所以我爸從小就會跟我們說,要肯做肯存才會有老本. 印象中爸爸常常拼夜工到很晚很晚才回來. 現在我娘家爸媽有4間房子,一間自住三間租人,其中還有一間是店面, 每個月光是固定的房租有十幾萬,都不用我們奉養. 我爸爸很少跟我們出去玩,但是我從來都不覺得我跟他不親,也不覺得他不愛我們. 至少我知道他讓我們吃穿不愁,老了也不想造成子女的負擔(雖然我很願意). 以前的人都是有工就要做有錢就要賺,現在的人寧願假日休息也不肯出去做. 只剩我這種錢嫂還會拜託老公去拼經濟 愛錢有錯嗎?_38F_img_1
匿名
我只能管好自己的家庭 2013-06-28 16:36:05 #39F

以前的人都是有工就要做有錢就要賺,現在的人寧願假日休息也不肯出去做. 只剩我這種錢嫂還會拜託老公去拼經濟 ------------------------------------------------------ 呵呵~看到這段話,懂了為什麼有人感覺到不舒服 寧願假日休息,有很多種選擇 睡覺跟陪家人是不一樣的事情 許多人假日休息是把這個日子當作家庭日規劃 去探望父母,帶孩子踏青,不見得比上班賺錢輕鬆 有得必有失,差別在於你選擇失去的項目跟程度
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-06-28 17:04:36 #40F

我們家也是如此阿~~ 我老公賺的也是我的N倍! 平常幾乎都是我跟小孩自己生活~~ 不過小孩跟他很親倒是真的! 其實人生是自己的~~別人管個屁啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招