匿名
錢嫂 2013-06-28 10:02:04 #21F

是哪位背了小香包上班,傳遍全公司的太太嗎? ========= 小香包...是香奈兒嗎...我只有在電視上看過@@ 以我的財力哪裡買的起名牌,我最貴的包也只有一個網拍買的coach. 雖然都有C,但是價錢差很大啦 愛錢有錯嗎?_21F_img_1
luoling
luoling 2013-06-28 10:17:04 #22F

好像講到職業,基本上就可以猜出賺多少錢! 我只要說男友的工作,朋友們就會說薪水應該不少耶! (以前這行業真的很賺,可以到百萬年薪,但現在行情沒有這麼好呀! 大家都還是以為他賺很多,其實根本不到百萬, 有些同行的甚至年薪只有5.60萬) 我連年薪都沒有講,大家都說以為有百萬! 但是根本就沒有呀!而且我也不想講實際的年薪! 只好說現在行情沒有這麼好! 大家也以為我們很好過,但房子還是買不起呀~ (我們連車子都沒有...)
熱阿
熱阿 2013-06-28 10:20:52 #23F

如果要講給別人聽,別人講什麼就要有把握不會受影響 畢竟人百百種,有人覺得錢夠用就好,精神層面還是要顧 有人覺得錢永遠不夠,最好是到死前一刻存摺還有錢進來(用的到嗎?@@) 不管有錢沒錢,一個人一天就是24小時 花比較多時間去賺錢,陪家人的時間就少,或者休息時間就少 要說一個人多數時間都在賺錢還能兼顧家庭跟身體健康,那是天方夜譚吧 妳老公的工作時間不算長,不過如果連假日都在兼差,我也覺得沒必要 畢竟不是因為沒錢而去兼差,只是為了多賺那50萬 我小姑的老公薪水比你老公多一點,也是住大安區(80坪),一樣沒車貸房貸,也是養兩個小孩 他老公下班以後連公司電話都不想接,因為他說工作八九個小時夠多了,其他時間都要給家庭 她老公覺得照顧兩個小孩很辛苦,所以沒上班的時候一定在家幫她分擔,不會想去做別的事情 我覺得我小姑是我認識的女人裡面最幸福的一個 (原作者於 2013-06-28 10:23:29 重新編輯過)
adsnew
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-28 10:47:22 #24F

你同意/也喜歡這樣的生活模式,那....幹嘛還要偶爾嘴巴上碎念老公沒時間?你要對此抱怨朋友當然會那樣回應你阿,但這也不表示(現在大家都覺得男人分擔家務照顧家庭比賺錢重要),只要不是忙到連假日都沒有,也有很多新好男人兩者都可兼顧到的,沒有什麼落不落伍或觀念對錯的。 只是,你真的覺得任何事只有你帶孩子出席這樣很OK嗎?如果是家人聚會是還好,但如果是對外活動,我都覺得勢單力薄有點丟臉!我老公在外地工作,我常都要自己出席活動,小孩也跟老公很親呀,但這種場合多少會覺得缺了一邊翅膀,小孩也需要有家人助陣、壯膽,父母都在多有信心多有面子阿!一起參與的過程跟事後轉述還是有差!提供我的例子給你聽聽囉~
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-06-28 10:50:56 #25F

老公和妳都開心就好~ 妳永遠無法滿足所有人的想法 加油
心靜
心靜 2013-06-28 10:53:47 #26F

為什麼要那麼在意別人的看法? 人家也只是隨便說說吧,你們夫妻自己橋好就好 別人再說,你就給一個"神祕的微笑"就好
多拉ma
Amila 2013-06-28 11:25:29 #27F

我覺得你們這樣很好ㄝ :P
就是愛作夢
就是愛作夢 2013-06-28 11:35:05 #28F

當然是錢比較重要阿~ 而且若是老公自己也喜歡這樣的模式~ 覺得賺錢跟資產有成就感~ 而且跟小孩也蠻親~ 看不出這樣有甚麼不好~ 有錢賺當然要多賺點~ 不然有錢賺不賺在家裡陪老婆小孩~ 等到想賺可就不一定有錢賺了~ 我寧願能賺時辛苦點多賺點~ 可以提早退休~ 好好生活~ 也勝過六七十歲了還要工作賺錢~
匿名
okashii 2013-06-28 12:05:41 #29F

住大安區雙薪有房(兩間)有車無貸款有兩個孩子 這樣的家庭我相信很多 但常來BBH心事區匿名開版跟錢有關話題 一開頭就先列身價,這樣的人我相信不多 怎沒信義區有三間房子,一個小孩,兩隻狗的 或中正區其他條件的媽媽有跟錢有關的心事呢 這種心事還真無聊
小MayMay
小MayMay 2013-06-28 12:26:30 #30F

我之前上班時有個同事, 老公在聯發科上班聽說很操, 他說他都跟他老公說趁年輕的時候多賺一點, 不過他自已都過很涼爽,當個小助理沒什麼壓力, 工作上連最基本的國中英文單字都不會, 我當時只覺的娶到這樣的女人好倒媚, 反正有的人就是這樣,自已沒什麼要求過的很爽,別人就要趁年輕多賺點~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招