緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jojo
jojo 2010-05-06 00:20:52 版主 215

從他知道錢是什麼東西之後, 我就買了一個豬公給他, 大概一歲多時吧

告訴他:有錢錢要存起來, 才可以買糖糖

娘家媽媽知道後, 從二歲起, 每次我回娘家, 就會拿幾十個硬幣,

換算大概幾佰塊錢裝在罐子裡給他

一開始, 我不以為意, 每次回家, 他就興奮地拿起他的小豬公

把阿罵給他的錢錢存進去, 偶爾在回家的路上睡著, 天亮睡醒,第一句

話就問我:馬麻,我的錢錢咧? 後來,他常央求要我買玩具,我說:好,自

己出.他說:不要,你出,把拔有給你錢錢,你要出.

前陣子,叫他少爺自己出錢,他居然會打太極,開始轉移話題,例如突

然問你:馬麻,那是什麼車子? 馬麻,把拔幾點回來?

最近,他的大豬公快存滿了,我說母親節快到了,你要不要出錢錢,

買蛋糕送馬麻?小子說:可是我用筷子挖不出來ㄟ! 我說:那我拿刀子

來把它切開好了. 他說: 可是阿罵會罵我亂花錢錢ㄟ! 害我都接不下

去了:(

小小年紀就這麼愛錢,我看我還是多存點老本比較實在

vanessa 2
vanessa 2 2010-05-06 00:27:05 #1F

老公姐姐的小孩更誇張

大約也是4.5歲時,過年拿到紅包就一直躲在房間不吃飯

問他在做什麼?他說他一直在數錢,要藏起來

一下子又去看他的錢在不在

還要跟他外公拿大家包給他外公的紅包<那很大一包...>

吃飯時就聽到我婆婆不太高興的說:那麼小就那麼愛錢是要死<台>

老人家說話都這樣,別見怪,那小孩子是她自己帶大的

我才知道,原來他每次有人給他錢,他都要這麼做一次

所以他小小年紀也存了不少錢囉~

jessica~~~
coco~~柚子 2010-05-06 00:28:29 #2F

我的姪子...

有一天姪子跟我說:

姑姑你要在我們家住幾天???我們家的米快沒有了呢???

又有一天姪子跟我說:

姑姑你是不是沒有這個(手做出錢的手式),我問他:這是什麼恴思???姪子說:沒錢是不是?我問他:為什麼這麼說?姪子說:因為你常來住我們家........

唉....我住北部.娘家在南部,所以每次回去都住個兩星期左右,而我那個姪子愛錢.算錢,計算錢的功力是一天比一天還強........

補充:姪子目前6歲...但他有這些行為大約在4歲開始有的....還很多小細節..忘了

(原作者於 2010-05-06 00:31:57 重新編輯過)

強強的Baby
強強的Baby 2010-05-06 00:33:45 #3F

我女兒還沒一歲就超愛錢的...

這拜我老爸所賜....

有一天我女兒比著存錢筒說 要!(當時10個月)

我就買給他!

後來 我爸每天收帳回家 我爸就會拿存錢筒給我女兒 在給我女兒100~1000不等的紙鈔 摺好 讓我女兒投下去!

每一天都投...到現在 我女兒都提存錢筒等我爸回家 給她錢投...

連拿到紅包 都直接撕掉紅包 拿錢- -

我兒子抓周時只抓錢...其它都沒興趣...

想拐他出錢...我也很難拐成功耶...

寧可十元出門坐搖搖...不肯請我吃車輪餅...

現在每天也諜對諜...他也想叫我出錢買...

但我如果沒錢...他會幫我去盧爸爸給我錢用...

WEN
WEN 2010-05-06 00:46:39 #5F

呵呵

他以後會是守財的人

我兒子超愛錢

但也超會花錢

還管她妹妹的錢要買什麼

妹妹都已經告訴他

她的錢要存起來不想浪費

他愛看書

錢大部份都是拿去買書

所以沒干涉他花錢

爺爺每次給的100美金

都是要立刻花光他才覺得舒服

小小年齡對錢已經有想法

將來他賺100萬

會給爸爸多少

(他爸問的

我不會問小孩這個問題)

他嗯一聲

手托下巴想了很久

經過小腦袋審密的思考後

給一萬

不過我對他的了解

他應該是一毛也不會給

Linda Lu
Linda Lu 2010-05-06 01:26:57 #6F

我覺得還不錯阿, 總比愛亂花錢來得好.

我大哥的女兒, 也是從三四歲開始非常愛錢, 拿到的任何一毛錢都會存起來, 有進無出的. 四歲開始每天幫媽媽折衣服, 就為了賺一元, 唸小學開始非常努力唸書跟參加各種比賽, 因為只要考一百分跟第一名, 爸爸都會給獎金, 參加比賽除了爸爸會給獎金, 有些比賽本身就有獎金,

要她花錢是不可能的事, 看到玩具從不會吵著要買, 她說現場摸摸看就好, 自己還滿會享受的, 但是前提是花別人的錢, 若要花她的錢, 一律不用了.

錢就是她努力的最大動力, 現在小六了, 她已經靠壓歲錢跟獎金, 累計了80幾萬, 真是好野人.

飯糰的媽
飯糰的媽 2010-05-06 08:24:14 #7F

能存得住錢也不錯,

我認識一個小朋友,是錢到手裡都會想盡辦法要買光的,

怎麼教他忍耐,

要以備不時之需都沒有用,

只好限制給他零用錢的金額及次數。

悠西
小莓 2 2010-05-06 08:36:50 #8F

我兒的紅包從放壓睡到現在還放在他的枕頭下

每天會打開數數...然後....微笑......

有時他吵著要買玩具.我逗他要花你自己的錢...他會

很為難的說...不行,花媽咪的,爸比的,我怕我的錢沒有了.

我問他你錢存著要幹麻.他說他不要花要一直存著.他怕

....沒錢錢可以數(學蟹老板的....)

對了.他現在快3y6m了.

梔子花
梔子花 2010-05-06 08:50:40 #9F

jojo媽

我們的兒子可以結拜了...

我兒子從小也是視錢如命,

向來有進絕沒有出,

偶爾開玩笑問他 "可以借我錢嗎?",

他都很乾脆的回絕我!

甚至說 "等妳破產了我就會借妳錢!"

他五歲那一年,

我一直盧他借我錢,

拼命說我破產了,

他居然回答我..."妳很吵耶!我們可以聊聊別的嗎?"... 四歲的兒子超愛錢_9F_img_1

有這種兒子,

哪裡需要什麼敵人... 四歲的兒子超愛錢_9F_img_2

小昕的媽媽
小昕的媽媽 2010-05-06 08:58:10 #10F

我女兒兩歲,在客廳看卡通,一聽到房間他爸爸銅板掉地上的聲音,就會急著要跑進去看,看到銅板或紙鈔眼睛都一亮,跟蟹老板好像!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走