最愛巧克力
妏媽咪 2013-06-27 11:01:53 #11F

不用管別人怎麼說,妳們夫妻覺得好就好。 不過有一點我很好奇,年薪350~400可以在大安區有二間房子, 貸款又全部還清,是房價還未飆漲時買的嗎? 要不就是省吃儉用,你們夫妻倆很厲害耶~
女子女子
女子女子 2013-06-27 11:04:48 #12F

別人說什麼不重要, 你認為,你想要的是什麼才是重點? 每個家庭的生活狀況不一,所以怎麼複製? 安於現狀,珍惜有的,那失去的又算什麼! 你和先生、家人有共識就好, 不然就會像父子騎驢的故事一樣囉!
匿名
錢嫂 2013-06-27 12:01:29 #13F

不過有一點我很好奇,年薪350~400可以在大安區有二間房子, 貸款又全部還清,是房價還未飆漲時買的嗎? ========== 我們是8年買的,當時同社區一次買兩間各30坪,加起來總價才1700多萬. 一間自己住,一間公婆住,方便互相照應又有各自的空間. 當時也沒想到會飆漲,如果現在才買一間都要2千萬了.
Sophia mami
Sophia mami 2013-06-27 12:43:29 #14F

每個人想法都不同 有人永遠覺得賺不夠、對未來沒安全感 有人覺得錢夠用就好、只要全家多點相處時光 妳們夫妻兩要當搶錢一族、只能說妳們高興就好 我沒上班、沒收入 我老公年收比妳們總合還高一點 但他很會安排自己休閒活動、也很多時間陪小孩 每天都回家吃飯 我都快被煩死了 如果他跟我說今天不回家吃飯、要去應酬 我會開心到飛起來
innuendo
innuendo 2013-06-27 22:27:56 #15F

感覺 大安區兩間房 年薪三百萬 這文內容好熟悉 之前版媽好像有發表過類似的文 (原作者於 2013-06-27 22:30:51 重新編輯過)
你為什麼要將家庭經濟告訴別人? 我就算跟我娘家媽媽很親, 我也不會將我老公一個月賺多少錢, 我們全家總共有多少財產告訴我媽. 你不怕別人對你們起覬覦之心? 還是你想現給別人看?
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-27 22:54:44 #17F

真可憐 都已經賺這麼多了 假日還不能休息 版媽是金牛座嗎 人生除了賺錢 還有很多更重要的東西啊
木鱉果
旺旺旺媽寶 2013-06-28 08:29:42 #18F

一天有24小時 要分幾等分 隨你自己 有人 二十小時 都窩在錢堆裡 剩下就是睡覺 有人 分三等份 八小時工作 八小時家庭生活 八小時睡覺 同樣也有人分兩等份 十二小時工作 十二小時 閒晃 但是 這跟金錢 完全無關 只看個人 當老公都喜歡在外面時 其實要反向思考 一 是真得需要錢嗎 二 他為捨都喜歡在外面?? 三 家庭生活 共度多少??
自得
自得 2013-06-28 09:12:44 #19F

同事都知道假日有活動常常都是我自己帶小孩參加. 親友也知道老公很少有時間陪我回娘家,都是我自己帶小孩回去. 中午吃飯同事在聊天我也會說家事都我在做,或是初一十五都我準備拜飯. 老公在外面教課或演講我也會幫忙拿些免費的招待票給同事朋友. 我當然不可能會說到老公賺多少錢,但難免偶而會碎唸老公都在忙 +10000000000 以上,你說的這些我都有 但我老公沒有350萬~"~
PMPMPM
PMPMPM 2013-06-28 09:25:59 #20F

是哪位背了小香包上班,傳遍全公司的太太嗎? 那就不奇怪了,妳的心情似乎很容易隨著閒雜人等的隨口語言波動。 隨時隨地要把資產清單拿出來強化信心的 我覺得很有趣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己