緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

愛錢人之常情,但是愛錢又裝作不在乎就矯情了。

多拉ma
多拉ma 2016-06-09 06:04:53 版主 520

之前請婆幫忙帶小孩,

不管一個月帶多少天都給一萬五,

就算二月扣掉過年假期加我們出國,

只給她帶5天,一樣一萬五,

婆婆也不會覺得我們體恤她。

老愛講某一鄰居給自己娘家媽媽兩萬的事,

怎麼不說其他婆婆媽媽都沒收錢的事,

我不是計較,我也覺得給婆保姆費是合理的,

但是一萬五雖不多倒也在行情內吧?

婆帶孩子的方式是~

看電視,

午餐晚餐白飯+肉鬆···

很少陪孩子玩,

我都會準備很多玩具跟書帶過去,

我孩子偶爾會主動跟我說婆婆不陪她玩,

一直坐在沙發上看電視···

(不知是我的三歲女兒在演還是真的,但我想真假參半吧)

請她給孩子吃點菜她都說我孩子不要,她沒辦法,

但是我育嬰假自己帶時就算孩子不吃菜,

我都想盡辦法改變食物的樣子或口味,

所以我自己帶孩子時至少不會只有白飯配肉鬆,

我覺得婆婆根本無心,

說難聽點是便宜行事。

上個月因為跟公婆有直接硬槓上,

話也講開了,

所以關係就變成公事公辦,

除了接送小孩已經不跟她說多餘的廢話了。

因為5月帶孩子出國半個月,

婆只帶了10天,

所以有特別問一下6月保母費要給多少,

她先說1000(我一定聽錯了),

然後表情有點扭曲眼神飄移裝忙,

輕描淡寫的說:你們想給多少就多少。

說實在的,我很想這麼做但我不敢,

我怕他們少收錢心情不好會遷怒或影響小孩。

其實我也白目,

本來就打算給一萬五還故意問,

只是婆婆也不用那麼ㄍㄟˋ吧??

Ps.

我婆婆在我跟他們吵架前超級會抱怨我們夫妻,

抱怨回娘家沒提前幾週知會她跟她女兒,

(我到現在都不知道為何要跟小姑報備行程)

抱怨我們出國沒提前幾週知會她害她不能有足夠時間安排娛樂。

天曉得她之前也是才提前兩三天跟我說她要去哪玩幾天,

害我跟我老公忙著排請假,

排完請假了又在出發前ㄧ日跟我們說取消了?

(挖哩勒?冰的勒!)

所以我覺得我跟公婆把話攤開講清楚(直接吵)很好,

至少我可以不用勉強自己拿公婆不要的東西,

也不用聽他們抱怨誰,

重點是再也聽不到公婆碎念我老公!

(原作者於 2016-06-09 06:07:49 重新編輯過)

於2016-06-13 17:09:19 補充發言
—————————— 小結: 1)每月孝親費、節日、保姆費分開給,但沒給年終。當年年終若有多會提供旅遊。 2)不管是我帶小孩出去玩或是讓婆休息或是婆出去玩都不應該算錢,婆婆願意帶已經是恩惠了, 故意那這樣問真是白目。 3)不是我逼婆婆幫我帶小孩,她只要確定的告訴我沒辦法幫忙,我不會回絕,但不希望一下子說要帶一下子說不帶。 沒生之前婆一直說不收錢要幫我帶, (講到錢等一下又要被唸了,我只是說出實話) 但生小孩是自己的事不應該寄望他人。 沒孩子前婆媳也沒什麼摩擦, 有孩子後偶有觀念不合。 4)給婆婆帶就是安全第一(什麼都比不上安全活著重要),生活飲食也不用太要求,有吃就好。 5)我說婆喜歡錢但我並不覺得這一點就抹滅掉婆婆的其他優點,大家也無須過的聯想。 婆媳相處總有摩擦,婆婆可以跟其他人抱怨, 我也想有地方抒發,所po在閒聊專區, 不喜就煩請自行略過吧? 雖看到同樣的問題,但不回答好像不禮貌,回答了又好多延伸, 再次麻煩,不喜勿入。
於2016-06-13 17:12:54 補充發言
6)已經在給小孩找幼稚園了。7)現在住在隔一條街處,避免摩擦頻率增加已經規劃搬離方圓百哩。

老愛講某一鄰居給自己娘家媽媽兩萬的事,

---

給自己的娘。有能力多給是應該。心甘情願。

給婆婆...才會很計較。

老人家愛唸嫌不夠是人之常情   我以後若每月拿小孩3萬  (他每月花我的教養費都不止3萬)

他應該會瘋掉,才賺多少。  3萬對我也是一下子花掉。我也不缺這個錢 但我要的是有無心。

奉養婆婆是先生的事。1.5萬對先生而言是孝親費。媽媽幫忙帶小孩是免費+愛心

妳把1.5萬當工資 把婆婆當保姆。 所以才會很計較

若覺得照顧不周。 另找保姆。 孝親費跟先生重新討論 看是給5000 10000 還是更多更少

夫妻講好就好。不要讓先生覺得妳很會算。破壞夫妻感情。

樹之花
樹之花 2016-06-09 06:59:34 #2F

3歲了,

上幼兒園吧…

至少幼兒園每天都有不一樣的活動安排,

早餐 午餐 點心也營養均衡,

也不會一直看電視,

又有一堆同儕小朋友一起玩,

快樂的不得了,

幼兒園也不貴,

我家大寶的幼兒園,

學期費加年費平均一個月才1萬2上下,

重點是我家大寶上幼兒園後,

變得大方 不怕生,

口條也變得很好ㄟ

看完內容後這樣標題。我會想到妳是寫自己

是妳很在意這筆錢。cp值過低

我若是妳婆婆。我也會不知道如何跟妳相處(彼此都只在乎自己。卻愛彼此抱怨對方不體貼???)

(原作者於 2016-06-09 07:05:38 重新編輯過)

adsnew
ricola1490
ricola1490 2016-06-09 07:07:41 #4F

如果是我會找保母或送幼稚園

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-06-09 07:55:45 #5F

跟我娘一樣,

電視零食無限吃到飽,

所以我送幼稚園。

llccc
Alyson Lin 2016-06-09 09:07:00 #6F

我們小孩沒給婆婆帶,孝親費一樣要給的,若一萬五是孝親費+保母費,很OK呀!

別人帶小孩看似很輕鬆,但時間被小孩卡死,家事要做,要煮三餐,小孩哭鬧要處理,安全也要顧,也會有心理壓力。

若覺得這樣不好,孝親費每個月看給多少,保母另外請。

只是,這樣費用會更高吧!

多拉ma
多拉ma 2016-06-09 09:08:16 #7F

@開心媽

這錢不含孝親費,數目也是老公說的,

問要給多少也是老公叫我我問的,

我只是覺得反應很ㄍㄟˋ,

直接說多少就好為何要說我們要給多少就多少。

Ps.

不管我小孩花我多少錢,我都不會想跟孩子拿錢,他們顧好自己就好。

(原作者於 2016-06-09 09:18:57 重新編輯過)

多拉ma
多拉ma 2016-06-09 09:16:23 #8F

我有要送幼兒園,但是還在看,

老公堅持這段期間繼續給他媽帶,

我每天下班到家也7、8點,有努力找時間看幼兒園中。

這是閒聊區,只想講講心裏話呀?

老公說要給他媽的錢我沒意見,

但不要影響我的生活,

畢竟他有時候對家裡的大方也花到我的錢。

多拉媽

老人家都一樣

身邊一定有孩子能力特強的朋友

以前我婆婆也會抱怨我們賺太少

能夠給的保母費不如人

我都左耳進右耳出

既然要找幼稚園了

保母費費用暫時就當作奉養延伸吧

為了幾個月的費用,弄壞感情也不好

畢竟是先生愛的媽媽,以後還是要相處很久

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-06-09 11:26:04 #10F

15000不在行情內;我在台南,一個月要16500元…

過年就算只上半個月,還是要付全薪+年終獎金…

如果是你自己要帶小孩出去玩…不能因此扣保母費…

只是想告訴你,請保母更貴…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走