~尋求補帖~家中孩子不愛吃飯,越來越瘦T_T"

Berylbaby999
Berylbaby999 2013-06-26 03:15:09 版主 327

家中3y6的寶貝越來越不愛吃飯,吃一頓像似要他的命一樣,越來越瘦,抵抗力好差動不動就感冒發燒。。。特此請益各位媽咪們,有什麼方法跟食補可以使孩子日益強健,請賜教!非常謝謝!

幸福娃娃
幸福娃娃 2013-06-26 11:56:40 #1F

記得我家哥哥三歲前也都不吃飯,每次吃飯份量都是大人食指指尖那一段三口,連零食也是一點點,那時我也是很著急,上網找方法想增加他的食慾,有人說吃橄欖粉好,上網買純橄欖粉給他吃,他好愛吃吃了兩三罐但食欲還是一樣,在偶然的機會下,他吃到了沾梅子粉的芭樂,至此以後他愛上了梅子粉(但他要吃時我只會給一點),就開脾了,老實說這是我的經驗之談,至於適不適用可能要試看看吧! PS:市面上的梅子粉聽說很多會加有的沒的東西,所以我都會另外買比較貴的梅子粉(不用水果攤送的),可能要自己找,前一陣子發現里仁有賣梅粉(品質感覺比我之前買的更純,但很酸可是我家哥哥還是很愛),不然就是到中藥行看有沒有梅餅
小土匪
小土匪 2013-06-26 15:17:32 #2F

吃安麗高蛋白加上乳酸菌食量變大很多~我家3之就這樣
兩隻麻麻
涵&駿的麻麻 2013-06-26 15:27:11 #3F

媽咪:我都是給我家小孩吃康X兒+餐包!來保養兼補充營養! 我家老大目前快5歲了,她現在一餐可以吃兩碗哦! 而且她已經110公分、20公斤了!! 而弟弟目前7個月應該快80公分、10.5公斤了(6個月時是74公分、10公斤),我覺得吃這些小孩不但有吸收到營養,又可以預防感冒! 媽咪可以試試看哦!~~~
bobo 2
bobo 2 2013-06-26 22:05:37 #4F

應該運動量也不足吧!多帶到戶外去跑跳,累了自然也容易餓,就可正常進食了。還有三餐要多變化,較容易吸引孩子的食慾哦。
Berylbaby999
Berylbaby999 2013-06-27 03:04:43 #5F

謝謝媽咪們的好方法唷~~感激不盡!
詩詩徐
詩詩徐 2013-07-05 20:30:41 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lucky7ting
lucky7ting 2013-07-07 13:13:13 #7F

我家姊姊自從去打桌球,食量增加一倍喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力