"生一個小孩老10歲"有發生在妳身上嗎?

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-06-25 20:40:28 #21F

真的有老 多了眼袋, 黑眼圈, 法令紋變深, 眼角嘴角下垂....(越講越想哭) 上個月去同學會, 同學都說我跟以前一樣, 身材臉蛋沒怎麼變 不過又加了一句: "妳的黑眼圈好深, 沒睡飽吼?"
QQ喵喵
QQ喵喵 2013-06-25 20:46:29 #22F

真的要花心力保養: 1.小孩須要幫手ㄧ起帶以避免太累,我家有公婆老公和我4人照顧1小孩 2.吃的營養:注重均衡清淡的飲食,不吃炸物,不加肉燥油蔥,多吃新鮮蔬果,不吃隔夜與微波食物 3.補充營養品:我有吃膠原蛋白和維他命 4.防曬 5.注意保養方式與睡姿:盡量少拉扯臉部以免產生縐紋 6.維持標準身材:我有穿塑身衣的習慣,並偶爾運動(陪小孩ㄧ起) 現在還在穿10年前的衣服,預算都放在每天吃的食材與營養品上 (原作者於 2013-06-25 20:52:09 重新編輯過)
abcd8989
abcd8989 2013-06-25 20:50:06 #23F

我已經是中年媽媽囉..前幾天同事才說我..臉上都沒皺紋..真好.. 這可是有代價的..年輕時..我是體弱多病的藥罐子10幾年.. 之後..學會養生保健後..變健康了..不用再當藥罐子.... 持續的保養..也變年輕了..做服務業.. 最喜歡客人..猜我們的年齡..有的客人一本正經對我說.. 你應該只有30左右吧..在心裏暗爽說..直接對她說.. 你要再加10...又多一點..她還真不信呢..但誰喜歡把自己說老呢..對吧.. 我並沒有瓶瓶罐罐的保養品..除了洗澡時..會用到洗面乳... 平時做好體內環保而已..有吃養生食品... 因為..健康是另一本無價的存摺.. ------------------------- 你為健康付出多少..它就回饋你多少..年輕時..我可是超會長痘子的臉蛋.. 油性皮膚..幾乎可以煎出一顆雞蛋了..油的很誇張..當時..又加上上3班制..要熬夜..不長痘子才怪..
我沒有耶!只有體力變差而已,體重也快回到生產前的體重了,而且老大要上國中了,很多人不相信,就因為娃娃臉的關係佔優勢。
我有四個寶貝
我有四個寶貝 2013-06-25 21:01:38 #25F

生小孩只要月子坐好,氣色應該會更好! 會變老應該是帶小孩吧! 我生四個,有三個都是娘家媽媽帶大的, 所以別人都說我越生越漂亮, 生完老四也兩個多月了! 體型也恢復差不多了, 很感謝我媽!
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2013-06-25 21:04:58 #26F

幸好我從小就長一副老臉,所以23歲就有人猜我40歲(好傷心...),但是好處是,40歲了看來還是40歲,我習慣了 我有單身的同事,都過50歲了,看起來還是保養的很好,臉上沒什麼紋路,不過有小孩的好像真的崩壞的比較快......唉....
Char
Char 2013-06-25 21:08:07 #27F

我反而變得比較好看 因為臉變瘦了 (生完小孩臉會消掉) 體重沒差很多 不過體型變醜了 肚子很大 一看就知道是婦女 呵呵^^ PS.只要勤餵母奶,其實不太需要其他減肥方式,體重會慢慢自然恢復
安惠
安惠 2013-06-25 21:09:27 #28F

Helen Way
Helen Way 2013-06-25 21:15:53 #29F

沒 生完3個都自己帶。 不餵母奶消腫後,出門聽到的都是真不像生了3個的媽媽。 較積極瘦下來的那陣子,哥還說真不像媽媽,就像大學生。 老了是曬壞了皮膚開始的。 還好最近保養好,有回春些。 去年想矯正故意吃胖,整個才有大嬸的味道。 最近開始減肥,瘦下來再看看有沒有更年輕些。 也沒早睡早起過,還曾長時間睡眠障礙,睡不好。 最近在減肥兼調身體。 想想,生小孩,自己帶小孩,3個都男孩,也沒讓我顯老。 倒是防曬沒作好,急著美白買了網購的非大廠美白品,這一傷,才開始顯老。 我胖也顯老。 不過,我本身有娃娃臉應該也有差就是了。
電電
錦媽 2013-06-25 21:20:22 #30F

沒有。 但我看以前的相片,生完老大後幾年,比現在的相片看起來更老,也就是10年前的相片比現在老,有點吃驚。 也許變瘦是變年輕的重要因素。每天被三個孩子操,東西一買回來,也只能吃五分之一,每天東奔西跑,身體反而更健康了,所以-----多生幾個孩子反而讓我年輕10歲了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己