緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"生一個小孩老10歲"有發生在妳身上嗎?

有點沮喪
有點沮喪 2013-06-25 17:31:41 版主 9670

有了FB以後,朋友都會PO生活照在上面

大約10年前的幾個女同事常一起出去玩(以前我也是其中一員,但結婚生孩子之後就漸行漸遠了)

看她們的模樣幾乎跟10年前一模一樣,沒變胖也沒變老(她們都還單身)

反觀自己雖然沒變太胖,但皮膚老化很多,臉有點垂,也有一點眼袋淚溝

翻找以前的照片,發現生孩子以前都還好,但生完以後的照片就看得出來變老了

真的是生一個小孩老10歲嗎?

想到自己以前是幾個女同事裡面皮膚跟長相最好的,現在卻變成最糟的,覺得好沮喪阿

有沒有生完孩子還是一樣青春美麗的媽媽?可以分享一下妳們是怎麼保養的嗎?

(原作者於 2013-06-25 17:35:29 重新編輯過)

老婆 2
老婆 2 2013-06-25 17:40:29 #1F

我覺得有老4歲.不敢曬太陽.變黑變胖會更老.可以的話染個頭髮顏色囉
Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2013-06-25 17:46:56 #2F

生第一個還好 生完第二個真的像老了不只10歲 反觀單身OR沒小孩的 真的好年輕阿~~~ 尤其是單身的XD
有點沮喪
有點沮喪 2013-06-25 17:50:22 #3F

如果現在有聚會我一定不敢出席,一天天在老化自己都沒發覺,看到別人的照片才驚醒阿!><
A-YING
A-YING 2013-06-25 18:07:10 #4F

生第二個後,尤其是自己帶,感覺更明顯.真的有老10歲 有方法可以捥救嗎?我想除了整型及微整型..真的也想不出方法了!
yulien08
yulien08 2013-06-25 18:15:24 #5F

我生3個ㄝ 我也發現老很多.跟沒生的比真的老很多. 又因為整天帶孩子沒打扮.更糟.又產後掉髮. 現在剪短頭髮.有年輕點.吃得清淡些.看有沒有好些.
顏滾滾的媽
顏滾滾的媽 2013-06-25 18:15:41 #6F

真的 我連生兩個,生完也胖很多 顯得老很多>< 都不敢拍照也不想打扮 不過下定決心減肥 現在瘦下來就變年輕 看我的證件照片就知道了~"~ https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201220740266607&set=a.2180138629039.2131183.1414137077&type=3&theater
彩色幸福球
彩色幸福球 2013-06-25 18:17:34 #7F

聽我同事說說30歲以上生完老比較快! 我自已是32歲生第一胎,臉上莫明的斑一直出現! 生完了也沒消,現在只能多加保養囉!
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2013-06-25 18:22:45 #8F

生了兩個...... 不論外表我是覺得身體狀況差好多
萱嘟媽
萱嘟媽 2013-06-25 18:33:29 #9F

我覺得20多歲生的比較沒這問題,因為身材比較快恢復,如果再加上多愛自己一些,多保養少生氣,應該還是會很年輕.
薰想事宸
薰想事宸 2013-06-25 18:36:22 #10F

那我生3個不就要老30歲?? 不過~還好啦 高中及二專同學說我都沒變~好險 沒有在保養...我已經5年沒用過保養品了~臉洗臉也只是用清水 應該要犒賞自己買一組來用才對...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過