"生一個小孩老10歲"有發生在妳身上嗎?

有了FB以後,朋友都會PO生活照在上面

大約10年前的幾個女同事常一起出去玩(以前我也是其中一員,但結婚生孩子之後就漸行漸遠了)

看她們的模樣幾乎跟10年前一模一樣,沒變胖也沒變老(她們都還單身)

反觀自己雖然沒變太胖,但皮膚老化很多,臉有點垂,也有一點眼袋淚溝

翻找以前的照片,發現生孩子以前都還好,但生完以後的照片就看得出來變老了

真的是生一個小孩老10歲嗎?

想到自己以前是幾個女同事裡面皮膚跟長相最好的,現在卻變成最糟的,覺得好沮喪阿

有沒有生完孩子還是一樣青春美麗的媽媽?可以分享一下妳們是怎麼保養的嗎?

(原作者於 2013-06-25 17:35:29 重新編輯過)

有點沮喪
有點沮喪 2013-06-25 17:50:22 #

如果現在有聚會我一定不敢出席,一天天在老化自己都沒發覺,看到別人的照片才驚醒阿!><
有點沮喪
有點沮喪 2013-06-25 19:53:25 #

真羨慕某些沒變老甚至更美的媽媽耶 我想想真的是跟作息有關,有些大學同學也當媽了,多數生兩個,其中有幾位跟大學時沒兩樣 後來我發現她們都做一些需要早睡早起的工作(比如老師),不然就是嫁得不錯,老公孩子不太需要他們勞心勞力的 回想自己剛當媽媽的時候神經緊繃,所以該睡的時候也常常沒睡,小孩醒著更不用睡了 然後也沒時間保養,有用水洗臉就偷笑了 年輕的時候是底子好所以熬夜、曬太陽都沒感覺皮膚變差,可是生完小孩之後皮膚真的就像走山一樣整個崩壞,真的好可怕 去年我開始改變作息,晚上10點左右睡覺,早上六點多起床 一個禮拜會做三四次鄭多燕,然後多吃水果 雖然目前還看不到什麼成效,不過我想我虐待自己的身體這麼多年,現在要補救應該要花很長的時間,而且再怎麼努力也無法跟以前一樣了>< 我不想靠醫美來變美,所以只能勤擦保養品了 變老之後要再回春真的是比登天還難阿!><
有點沮喪
有點沮喪 2013-06-26 10:04:31 #

我覺得生小孩真的會對女人的體態有影響 光是懷胎十月肚子撐大、變胖,即使之後有瘦回來,皮膚也不會像以前那麼緊實光滑 所以我覺得生一個小孩老10歲這句話是有道理的 當然照顧小孩更是累,沒人分擔的話會老更快 我那些朋友都跟我一樣快40了,可是看起來像30,有一位很重視保養加上膚質本來就很好,說他20幾大家也會相信 會沮喪是因為我認識她的時候皮膚比她好,經過10年皮膚卻很多狀況都出來了,而她一點也沒變 我知道這是現世報,因為我以前真的沒有保養的觀念,也不擦防曬(我真的不知道防曬很重要@@) 所以30歲之後斑跑出來了,皺紋也有了,再加上鬆弛,現在都不喜歡拍照了 雖然被刺激到以後有開始加強保養跟防曬,不過皺紋是沒辦法去除了,斑也只能靠醫美(還沒有勇氣去做),鬆弛靠保養品效果也不怎麼好 唯一有進步的應該是皮膚沒像以前那麼乾了,希望不要再有新的皺紋跑出來才好><
有點沮喪
有點沮喪 2013-06-26 13:51:25 #

真的要運動 因為現在不比年輕時新陳代謝好,一定要靠運動流汗排毒 待會要來跳鄭多燕了~
有點沮喪
有點沮喪 2013-06-26 17:28:13 #

偏偏也有好幾個生了兩個小孩的大學同學到現在都沒什麼變 只能怪自己以前太不注重保養了(不管是皮膚還是身體),所以要開始亡羊補牢了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過