最後一胎了!同住的婆婆從不關心過問我懷孕生子的細節,直到知道我要花錢坐月子!

momo寶
momo寶 2013-06-21 11:06:18 版主 64

由於第一胎是給婆婆做月子,,媽媽有包紅包感謝她,月子做一半她嫌累(一天煮兩餐,晚餐是跟大家一起吃,湯品要喝完吃完才有下一鍋),我自己完成後兩週,滿月時一副覺得我跟我媽是古代人,笑說沒做月子又不會怎樣!第二胎我媽邊工作邊來幫我坐月子,這胎媽媽出一半錢要請月子保母好好顧兩個大的跟我,昨晚告知婆婆,婆婆聽到坐月子要花那麼多,今早偷偷找老公去談,叫我公公煮給我吃就好,嫌保母煮個飯要那麼多錢,沒必要!那我講其他副加的按摩通乳腺,煮擦澡水,婆婆覺得根本不需要!

於2013-06-21 14:41:43 補充發言
謝謝各位的相挺,我還是秉持把身體顧好,有位媽咪說的好,我們跟公婆大哥大嫂住,大哥繳房貸「名字買他的」,我們出家用,房貸繳完我們全家才能搬出去,我老公的錢要為他們家人貢獻,我的孩子是做為老婆的責任跟義務,我婆婆說老婆是娶來幫忙分擔不是來享福的,真的很會吸我們的血!
不要大意
不要大意 2013-06-21 11:12:08 #1F

不用理她,錢又不是她出的,直接回老公,前兩胎沒做好,常腰酸背痛,這一胎一定要做...如果婆在有意見,那你就不請月嫂來家做月子...直接去月子中心,老大老二就請婆幫忙顧一個月,...我想你婆聽到月子中心的費用應該會立刻安靜了吧
恩雅
恩雅 2013-06-21 11:14:42 #2F

錢又不是妳婆付***********************管那麼多做什麼**版媽月子做好最重要喔
兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2013-06-21 11:34:50 #3F

自己才是最重要的, 畢竟你不是從她肚子跑出來的。
小芠子
小芠子 2013-06-21 11:53:03 #4F

不用理你婆婆~ 把他的話當耳邊風~ 做好你的月子比較重要~ 他當你是別人家的女兒~外人~ 你也不用多理他~ 而且有一點~ 你怎麼做月子~何必秉告婆婆呢? 你又不靠他吃穿~ 自己月子做好比較重要~ 婆婆要不高興~隨他去~ 你又不會痛. 只要老公支持你就好. (原作者於 2013-06-21 11:53:30 重新編輯過)
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-06-21 11:56:46 #5F

俗話說:媳婦的待遇取決於先生的地位 這句話還真是"金"典 最後一胎了!同住的婆婆從不關心過問我懷孕生子的細節,直到知道我要花錢坐月子!_5F_img_1 最後一胎了!同住的婆婆從不關心過問我懷孕生子的細節,直到知道我要花錢坐月子!_5F_img_2 這就是為什麼有些夫妻住外面還要負擔婆家責任 照顧父母及和父母同住的啃老族 或是和父母同住的夫妻做的流汗 待遇卻不及偶爾才來探望公婆的手足夫妻好 只能說 自己的身體要靠自己照顧好 不然身體病痛難過是自己受,無人能替代
Penguin's mom
Penguin's mom 2013-06-21 12:01:34 #6F

我弟媳是娘家很誇張 一懷孕我弟就積極找了坐月子中心下訂 弟媳的媽說"幹麻花那麼多錢 把錢給我(-->這是重點!) 回家我幫她做就好" 重點是他們家吃素(弟媳在外面才能吃葷 他們家開伙不能煮葷食) 這樣到時候月子餐的部份很難處理 弟媳的預產期又是盛夏 要是住娘家哪敢吹整天冷氣!!?? 最後弟弟不理丈母娘還是訂了月子中心 真是沒看過這種媽連女兒做月子的錢都想汙走的!! (原作者於 2013-06-21 12:04:37 重新編輯過)
寶月媽
寶月媽 2013-06-21 12:11:58 #7F

不用管婆婆吧,自己出錢也不用問她的意思啊 話說我媽幫我坐月子,我婆一毛錢也沒出,小孩 又是他們家的姓,便宜她們家了
曉布丁的家
paggy baby 2013-06-21 12:31:29 #8F

今天你是他女兒 情況就會完全不依樣了
玉米妹
玉米妹 2013-06-21 12:35:30 #9F

你婆婆為了替兒子省錢 叫你公公煮,萬一你公公不煮或亂煮一通,那你怎麼辦 就算你照婆婆的意思 他也不會認為你顧大局 只會覺得你就是愛亂花錢,好險他有擋下來 身體是你自己的,你要為自己著想 自己認為對的事,應該溫和的堅時 一皮天下無難事
Q寶香香
Q寶香香 2013-06-21 14:52:15 #10F

對自己好一點不為過,畢竟是自己花錢。 婆婆怎麼說~~是因為嘴巴在他臉上,我們無能為力。除非他哪天變啞吧了! 我第一胎婆婆給我兩餐吃(早餐先生買現成的),有時娘家送食物來沒吃完,還會被念怎麼沒吃完,浪費之類的話。孩子也都自己洗,婆婆說他不會洗寶寶~~不知道她三個孩子是誰生的!做完月子體重迅速回到懷孕前~也許我該感謝他幫我減肥喔!但身體的確差很多,所以老二回娘家給媽媽做,拜託~~~我現在身體好得很,連鄰居都嚇到。這樣你知道我的狀況多差了吧! 版媽~你還是照你的意思坐月子吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過