收藏 訂閱

被婆婆罵太愛花錢 該怎麼辦

匿名
煩惱的小媳婦 2020-03-18 11:16:50 版主 744

結婚後要適應的地方真多,婆家的生活習慣、金錢觀、各方面等等。
個人是習慣會用品質稍微好一點的日用品,結婚後,婆家有什麼生活用品用完了我有看到都會主動去買。
但婆家的習慣就是不管品質,只買最「便宜」......
所以就常會因為買品質比較好的日用品被婆婆罵QQ
像衛生紙,結婚前習慣用舒潔,但婆婆就會覺得不用用到三層那麼厚那麼好,可以用就好。
洗衣精也是,婆婆覺得衣服洗得乾淨就好,沒必要用柔軟精blablah

前幾天剛好看到一些東西沒了,所以就趁假日天氣還不錯趕快到大賣場補貨
殊不知婆婆那天不知道吃錯什麼藥了
看到我大包小包的回來就又開始碎念了,我只好邊整理邊「嗯嗯  喔喔」敷衍她
因為戴著耳機聽音樂,所以整段原話聽不太清楚,只依稀記得有聽到她念:「阿買這個幹嘛?......*()(#$這個菜市場賣XX錢就很好用了幹嘛用那麼貴的......&*((^&%*......阿娶妳來謀號啦!不會賺只會浪費錢$&$*%(......」
聽了真是......火都來了  
又不是全都用他們家的錢買  嫌東嫌西  還不是用得很爽  sticker_april_05.png

覺得心好累,很煩惱是不是該搬出去?但搬出去也有其他問題要考慮... 有沒有過來人可以給我建議呢...

於2020-03-18 11:18:29重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2020-03-18 11:20:47 #1F

辛苦了

紫彧
紫彧 2020-03-18 11:28:57 #2F

那你老公呢? 叫老公去跟家人溝通一下?

匿名
煩惱的小媳婦 2020-03-18 11:55:47 #3F

@努力打拼中

謝謝 QQ 努力想辦法中

匿名
煩惱的小媳婦 2020-03-18 11:58:00 #4F

@紫彧

匿名
路心 2020-03-18 12:33:59 #5F

除非必要那些錢就省了。

不然就是拖隊友下水,表示隊友指定的。

匿名
辛苦 2020-03-18 14:02:44 #6F

如果可以當然要搬出去啊~

好險婆婆沒有限制妳洗澡要洗15分鐘~不然應該會發瘋

老人家的觀念很難改,看看可不可以好好跟她說

- 面紙的部分,我就會跟她說~太薄反而要拿兩張~這樣不是更浪費嗎~

- 洗衣精的部分也可以跟他說 這樣洗起來會香香的,衣服可以保持更久之類的屁話

如果用軟的真的沒辦法~真的就搬出去吧

紫彧
紫彧 2020-03-18 14:17:18 #7F

@煩惱的小媳婦

除了笑臉裝傻以外就是拖隊友出來擋了,什麼都推到隊友身上!

告訴你一招根據各方經驗得來的終極大招:「黑下去吧!!!黑得發亮後你的人生從此變彩色」XD

kate1638
kate1638 2020-03-18 14:18:57 #8F

我投你一 票,我對生活用品很龜毛,便宜的我不行

只能出去工作,減少和他在家相處的時間

木鱉果
zzzq 2020-03-18 14:33:38 #9F

趕快搬  很多老人都是如此

我老父 幫兒子省電 結果背後被嫌棄

我老父幫他省電 兒子猛嫌棄說 老父走到哪電燈關到哪

我真心覺得 不要跟公婆住

因為我老也不想跟小孩同住

我對面老太太快九十歲 生七個小孩 獨子一人 其他都女兒 也沒跟小孩同住

左邊是菸酒廠退休八十幾歲也沒跟兩個兒子同住

請問 為何要跟小孩同住

我公婆同住 問題很多 除非 當兒子 媳婦認清 這是人生最後一對路程

不會應付 真得不要同住

我方法 絕對不會讓他們看到我買東西

我先生會帶他們去賣場買東西 這也是我公婆不錯地方

買到後會大讚這些東西多棒多棒

再來是 不用送老人家任何物品

因為他們喜歡自己買 自己選

我也從不會幫老父買任何物品 只有食物 水果

比方說缺面紙 我老公會帶他們去買

老人家 都是要自己買得才是自己得

很重要一點是 老人有自己地盤 千萬不要動到他們認為得地盤

多一樣 少一樣都不行

匿名
婆媳問題真心煩 2020-03-18 14:37:44 #10F

試試看比價(在婆婆面前比),讓婆婆看見你有在省。

我是因為直接到店面購買比較方便,所以幾乎不用網購,但網路上的比價都是網購對我來說沒用。

後來看到有個iCheck是比價用的,蠻符合我的需求的,你可以參考參考。

adsnew
adsnew_pv