緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

傘又被誤拿了.給雨傘做個印記吧

葉子芽
MOMO*3 2013-06-20 08:54:27 版主 1536

前ˊ陣子.

帶孩子去看展覽.遇上了下雨.

想當然爾.把車上的雨傘給拿下車使用

我們拿了3把傘.

到館門口.就擺進館方的傘架內.

當時已經擺了有10幾把傘.

擔心別人誤拿.所以我把3把傘給緊靠在一起.

看完展覽要拿傘時......

少一把了.

兒子那把傘被拿走了. 傘又被誤拿了.給雨傘做個印記吧_img_1

我想拿走兒子的傘得人.應該是忘了自已沒帶傘. 傘又被誤拿了.給雨傘做個印記吧_img_2

誤以為傘是他家的吧?!!!

傘的色彩雖然很多.但長得一模一樣的也挺多.

總之.兒子的傘被別人帶回家當"紀念品"了.

我決定幫我家的全部的傘把都作上紀號.

這樣可以清楚的分辨出我家的傘.

像這樣

http://sabrina.nidbox.com/diary/read/7733445

要是再被拿走.那就是"有心人"給A了.

首先準備.壓克立顏料和水彩筆.

(油漆挺麻煩的.姓名貼又怕個資問題)

畫得時候.壓克力顏料不加任何水哦.

水彩筆也要擦乾一點.

適合像我自已這種手拙級的人.超簡單的哦

閒不住的保媽
哲娘 2013-06-20 09:07:05 #1F

這作法不錯 但..只防君子.無法防小人 想拿.會拿的人.. 即使物品寫上名字依然會被"帶"走
葉子芽
MOMO*3 2013-06-20 09:10:42 #2F

是ㄚ. 不過起碼可以在傘架裡一堆傘.可以一眼就找到. 也可以區分出自已的傘. 防誤拿. 真的是防君子.不防有心的小偷. 除非傘不離身. 不過很多展館是禁止隨身帶直立傘進館的
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2013-06-20 09:11:48 #3F

我的雨傘跟腳踏車上都貼「請支持器官捐贈」的貼紙 如果別人這麼支持器官捐贈而順手把他們帶走 也不算太壞的事情
度度
度度 2013-06-20 09:46:49 #4F

之前看到有把傘把帶走,回來時再裝上。
molee
molee 2013-06-20 09:53:26 #5F

我買了傘都會做記號 照樣被拿走N把 現在我能做的就是隨身帶 如果店家阻擋 除非他保證我的傘不被拿走 因為我本人不喜歡買便宜傘
短髮婦人
短髮婦人 2013-06-20 10:16:50 #6F

我也覺得...不管做什麼記號,要拿的人就是會拿耶.. 若場地有提供傘套,我就會套著帶進去 不然就盡量使用摺疊傘,放在身邊比較安全。
葉子芽
MOMO*3 2013-06-20 10:20:35 #7F

看來傘被A走的經驗大家都有吧. 傘又被誤拿了.給雨傘做個印記吧_7F_img_1
小涵
小涵 2013-06-20 10:28:54 #8F

嗚~我的寫上名字還是被人拿走.自己淋雨回家
一對寶的娘
一對寶的娘 2013-06-20 10:30:44 #9F

謝謝分享
兒潼杰
兒潼杰 2013-06-20 10:41:50 #10F

哇!變得好可愛喔!我想應該更容易被A走 傘又被誤拿了.給雨傘做個印記吧_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己