緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

七個多月了,老公在肚子旁邊大叫。。。這樣對寶寶會影響嗎,,擔心。

Hi小寶
Hi小寶 2013-06-17 17:51:37 版主 3025

如題。

因為老公個性很孩子性,突然在我肚子旁大叫一聲。

我都快哭了,很擔心對肚裡的寶寶有不良影響。。。

平常我很少說話,很安靜,不知道這樣會不會因此讓大聲更加嚇到寶寶。。。。。擔心。。。

於2013-06-18 20:03:22 補充發言
謝謝各位媽媽給我的回應和提醒。。(我安心了) 我也覺得我不太愛說話,,但罵老公也是瓜瓜瓜><(平常是話少族,,) 我會跟寶寶說話,,但可能比較沒有很頻繁。。。 我有開始聽胎教音樂了。 我也是有在想,我怕以後會因為話少而少了跟孩子的互動,,這兩天我會檢討的,,,。 可能我老公很愛說話,所以我慢慢就安靜了。。。。 我知道三歲前多跟孩子互動,可以提升孩子語言和社交。。。這一點,我會跟孩子一起成長^^ 產前產後憂鬱這問題,我也會很注意的,可能是因為我沒有人可以分享我當下的感受,,,但又擔心孩子的健康,,所以想到來這問有經驗的媽媽們。。。所以別擔心喔^^ 總之 非常感謝媽咪們的幫忙!!!我愛妳們喔^^
暑假也很忙
平凡+幸福 2013-06-17 18:37:07 #1F

小寶聽到會有反射動作的---踢他.
miya66
miya66 2013-06-17 20:08:41 #2F

寶寶泡在羊水裡 聲音大...傳到肚子裡...透過那個羊水 應該也聽不到多大聲吧~ 媽咪不要跟著尖叫就好了 這樣影響比較大
我擔心的是你還沒生之前就這樣了 小孩出生以後你的擔心只會倍數成長 小心產後憂鬱!! 另外不知道你很少說話是本捱就沉默寡言還是為了小孩特意不說話 如果是後者~那你over了!!
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-06-17 20:28:27 #4F

嚇到媽媽的成分比較多啦,除非媽媽的情緒影響孩子,不然也沒啥要緊。 話說我懷孕的時候,與那男人三天一小吵五天一大吵,根本沒有胎教可言,孩子生下來乖的跟什麼一樣咧!
湘奈兒
湘奈兒 2013-06-17 20:38:06 #5F

老實說 你太安靜這件事情, 比老公大喊會不會嚇到小孩這點更讓人擔心耶 孩子成長學習過程中,很需要聲音和語言的刺激 只要不是分貝過大的噪音 孩子生活的周遭多點聲音,對孩子的成長是有正面幫助 太過於安靜和寡言的環境 對於孩子學習上其實反而有比較高的障礙
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2013-06-17 20:47:30 #6F

你太安靜這件事情, 比老公大喊會不會嚇到小孩這點更讓人擔心耶+1 可以多跟寶寶說說話喔!
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-06-17 20:57:54 #7F

我覺得...還是請老公不要這麼做吧~ 因為我聽邵昕的老婆婷婷說過,(他們兒子有自閉症) 她懷孕的時候,邵昕就是這樣常嚇他, 也許baby在羊水裡,根本聽不太到, 但被嚇到的總是媽媽,也許還是會影響到胎兒~ 我知道我說的是沒有根據的, 但這種事...我會寧可信其有啦~ 不過各位媽媽說的對, 胎兒也需要刺激, 媽媽要多跟他說說話, 多聽聽音樂之類的喔~
漫蒂
漫蒂 2013-06-17 23:06:59 #8F

你太安靜這件事情, 比老公大喊會不會嚇到小孩這點更讓人擔心耶 +1000 孩子隔著肚皮羊水到底聽不聽得到外界的聲音 一直以來都有兩派的說法 一派覺得聽不到,想像一下游泳的狀況,在水下聽不到空氣中的聲音,這是因為空氣中的聲音通過水面時,被反射掉了 另外一派認為有聽覺,但是透過母體傳導 其實對胎兒來說,在媽媽體內, 平常媽媽的心跳和媽媽的腸胃蠕動等聲音因為距離更近 通常也聽不到太多其他肚皮外的外界聲音了
射手兔來啦
射手兔來啦 2013-06-17 23:22:12 #9F

你先生會不會太……無聊? 幹嘛這樣嚇你? 要是我被嚇, 會非常生氣的, 絕對無助於胎兒發育!
璦琴
璦琴 2013-06-17 23:48:50 #10F

我覺得 拔拔突然在肚子旁大叫 跟自閉孩子沒什麼關係吧 有這樣的孩子家長都會自責 會一直想是不是以前怎樣怎樣 因為以前我的家長是這樣 一直責怪自己 是不是懷孕作了什麼事 那個邵析這樣瘋瘋顛顛的 像個大孩子一樣 那所有那樣的爸爸們不就都要擔心生出特別的孩子 奇怪的謬論 其實真的想太多 那出去有很大的聲響怎辦 爸爸跟寶寶這樣的互動很好吧 我家爸爸我懷孕完全不跟我肚皮說話的 一動一靜 所以我就多話 如果版媽安靜 爸爸吵一點 有何不可 不過寶寶出生後請版媽要跟寶寶多說話喔 要變得很多話才行 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招