尋找桃園學齡前的孩子共組共學團體

米魯媽媽
米魯媽媽 2013-06-16 10:49:41 版主 1197

想組孩子共學

開發孩子左右腦潛能為主

有興趣的一起討論喔

趴趴豆
趴趴豆 2013-06-16 10:53:34 #1F

我也有興趣,但沒有一個方向,希望大家一起討論一下~
double a
double a 2013-06-17 07:39:39 #2F

地點目前有定了嗎?
宓霏媽
宓霏媽 2013-06-17 22:43:50 #3F

我也有興趣,請問地點大概會選在哪裡?
天使媽咪~~啾
ㄚ ㄌㄧㄥˋ 2013-06-18 12:45:17 #4F

我有興趣 我家小孩目前1Y11M 每星期有上台北上一堂七田真右腦開發的課程 覺得不太夠 希望可以加入你們的行列 一起學習
*小兔
*小兔 2013-06-18 14:21:52 #5F

應該先回報小孩歲數還有地區 才能考量大家的需求~
淇茗麻麻
淇茗麻麻 2013-06-18 14:28:29 #6F

大家好~~ 我家的小兔寶快兩歲了 我也想讓他多多藉由小團體的活動學習成長 所以對於妳的構思很有興趣喔 不知米魯媽媽初步的地點及時間為何
米魯媽媽
米魯媽媽 2013-06-18 22:55:31 #7F

目前已經有組過班 學齡前的也有過 但是最後發現孩子在3~6歲最好 因為是學習的白紙 一切習慣與品性規矩養成 往後不管帶什麼都非常好帶 反之孩子到了2~3年級之後 很多習慣養成要改真的很難 我先生也嘗試過 帶到都感覺到很灰心 但是當一些從學齡前一路到到小二~小三的孩子 每一個都讓孩子的父母十分吃驚 因為孩子都學習成長很快且很懂事 因此在孩子學齡前要怎麼走 端看父母想讓孩子怎樣發展 畢竟3~6歲的孩子要多聽多玩多元化學習 感覺~統合~律動~音感~音律~色彩都要給孩子刺激 畢竟我們帶出天與地的兩個非常極端的孩子 或許這是老天要我們懂的孩子天生我材必有用 老大是女兒照書養樣樣不必我們費心思課業樣樣不用我們擔心 但是兒子過動+閱讀障礙讓我傷透腦筋更加 往往在半夜為了兒子哭多不知道多少回 最後這親子共學也是我先生為了孩子 放棄工作全心投入自己孩子的教育 體育~游泳樣樣自己來帶兒子 因為我們到處找不到一個願意為我們自己兒子 量身打造學習的模式 所以才會將心比心感同身受 希望組學齡前的共學團體 將我們走過的點點滴滴分享給大家 希望大家別走跟我們一樣的冤枉路 希望有緣大家可以聚在一起 也是否大家最後因為共學變成無話不談的好朋友 感恩 大家有心一起討論 相互學習
米魯媽媽
米魯媽媽 2013-06-18 23:09:55 #8F

分享一下 剛剛一開始我們家女兒共學是在我們自己家組班 成員是女兒跟兒子在加4個左右 慢慢的加入成員年齡都比較大一點點人員也多了 所以就會在有興趣的孩子家中組團共學 人數以3~4人~孩子大多是幼稚園中班~大班,跟小一~小六 三歲以下大多是跟哥哥或姐姐在旁邊陪讀 最小的從1足歲就開始什麼都不做的在旁邊旁聽 一路聽到現在都三歲多了 會背唐詩~三字經~弟子規~認不少東西~簡單的英文單字ok 也會數1~30左右,對東西的組裝與拆解能力還不錯 另一個從兩歲多練習到現在五歲了吧 他哥哥一直要求他媽媽千萬別讓弟弟練習太快 原因是他到小學上課會變的很無聊 在家的原因是孩子不管在那邊學習過後終歸要回家 同時最有效率的學習環境沒有壓力的地方 還是在家裡 所以應該將來有組班成功應該也會在家中一起共學吧
小巴教練
小巴教練 2013-06-19 00:09:08 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶妞媽媽
寶妞媽媽 2013-06-19 15:17:53 #10F

媽媽請問您們自組班想自組甚麼課程呢?我也有興趣參加 我有個3.5y的哥哥和2y的妹妹 我覺得黏土和lasy積木都是不錯的選擇 我本身也有在學習這方面的東西 希望大家能一起來玩 尋找桃園學齡前的孩子共組共學團體_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過