緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急!兩歲半女兒被機車燙到了~怎麼處理

9點多載女兒回家下機車突然哭了,問她怎麼了她就不說

爸爸就抱過去安服

想說沒哭應該沒怎樣

後來11:30發現她小腿肚怎麼紅紅的以為是蚊子叮近看不得了

一塊大約大人大姆子大小的瘀青紅腫

可是已經那麼晚了又假日

想到我婆婆說的用蛋清服著會消腫

就先消毒服著讓她睡覺了

我覺得好對不起她如果我注意一點她就不會被燙到了

想請問有經驗的媽媽

我女兒這樣算嚴重嗎?

她沒有哭很久機車騎的距離約十分鐘因為騎很慢

該怎麼做才能快點好,要擦什麼藥呢?

會留疤嗎?

麻煩各位媽媽了!我真的好怕她留疤

虎龍鬥
虎龍鬥 2013-06-09 02:11:51 #1F

我兒子腳懷也是被排氣管燙傷已過了ㄧ年左右現在就是ㄧ塊燙傷疤痕~你要看是幾度燙傷,當初剛開始是ㄧ大快紅隔天開始變黑色死皮,且內有積濃液,擦燙傷藥2星期才好,記得要帶去給醫生處理過喔
所以可能會留疤了 明天帶給醫生看看了
豬媽咪樂
豬媽咪樂 2013-06-09 02:39:43 #3F

我會帶去看急診耶,燙傷的傷口還事先小心處理,萬一發炎就不好了,急診雖然有些貴,我還是會帶去比較心安。 PS.用蛋清好嗎? 我沒聽過。
9窩
9窩 2013-06-09 02:46:30 #4F

我朋友的兒子最近剛被燙到.. 據他說醫生的經驗是說會留疤.. 不過可以貼疤膠帶或藥膏試試看
Iraina
雪人 2 2013-06-09 02:48:59 #5F

我自己小腿近腳踝處被排氣管燙傷已經十多年了 現在還是看得到淺淺黑色傷疤痕跡 當初看醫學中心的整形外科時 醫生說我已經燙傷到真皮層 甚至估計會有凸起性增生疤痕 幸好後來用人工皮細心照顧傷口 才能把疤痕嚴重性降到最低 建議一定要先給醫生看過 確認燙傷程度 經醫師指示傷口可以貼人工皮後再使用 因人工皮只能使用在"乾淨無感染"的傷口上 而使用人工皮的好處是可以保護傷口防水(洗澡很方便) 不會因撕開換藥而傷害新長出的細嫩皮膚 所以可以降低疤痕的嚴重性 若擔心留疤的話可以直接掛小兒整形外科評估和治療 希望您女兒只是輕度燙傷 小朋友皮膚再生能力強 但願完全不會留疤!! 祝福她!! (原作者於 2013-06-09 02:50:48 重新編輯過)
喵小葵
Ready哞哞 2013-06-09 03:30:14 #6F

我的之前被燙到小腿肚,超痛的 剛好手上有罐冰的飲料,我冰了10分鐘才走 隔天早上起來水泡有3大個,加起來有一般身高女生大人手掌心大 剛好是假日,我中間好像就很小心... "千萬不要弄自行弄破水泡" 在這中間就是很注意小心 我老公提醒 破掉好像會比較容易感染留疤 我的水泡到了第三天更大,連在一起,而且還是痛.. 剛好週末日的颱風天 所以沒去掛急診 之後我就去看外科 醫生會幫妳弄破水泡,並請護士上藥 因為有保險,我有和醫生說 醫生就讓我比較常回診 前期都是給醫生護士弄藥,而且他們包上去後會上繃帶 我有去買來替換,隨時包著 洗澡也不弄掉,也小心不要碰水,之後請老公換藥 就這樣反覆好幾次看診處理,最後傷口好了不用在上藥 結果腿肚子的傷好白 又有些血管看的到一樣>"< 和旁邊顏色不一樣 現在2年多,已經看不太出來囉 所以好好照顧還是有機會不留疤 燙傷真的很痛~如有水泡快帶妳女兒看醫生吧
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-06-09 03:30:57 #7F

燙到當下就因該要馬上去泡冷水 泡越久越好 這樣孩子才不會太痛 啊泡好後桿緊送醫
喵小葵
Ready哞哞 2013-06-09 03:32:33 #8F

忘了寫..我回去之後很痛,還是繼續冰敷..
鄭小珊
鄭小珊 2013-06-09 04:04:06 #9F

快去掛急診請醫生處理過 然後買人工皮回來貼 聽說好了比較不會有疤
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-06-09 04:05:39 #10F

拜託你帶去急診

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走