緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
0918 2021-10-29 13:38:09 版主 6467

看到網友說路上很多人騎機車都違規超載小孩

每次看到都覺得相當危險

但我實在要說

很多人就是經濟狀況沒法買車養車

請那些酸民別說風涼話好嗎

不是每個人出生都含著金湯匙銀湯匙

月&佑佑媽咪
月&佑佑媽咪 2021-10-29 13:50:24 #1F

「買車容易養車難」

車買下去後才是一連串付出的開始,保養、罰單、保險、停車費用,算算也是一筆不小的開銷

Purple Q
Purple Q 2021-10-29 15:34:17 #2F

唉,說出這種話的人,真的是沒有同理心!

匿名
出一張嘴 2021-10-29 15:36:38 #3F

是真的啦~

小孩老婆辛苦

不喜歡小康家庭

養不起是真的

辛苦的是小孩

希望投胎到會生會養的家庭裡

水夫人
水夫人 2021-10-29 16:34:36 #4F

這種觀念只會讓生育率越來越低

或許有些家長只是想把買車養車的預算拿去養小孩,所以才不買車

雖然機車超載真的很危險,但有時現實就是這樣令人無奈

匿名
化化 2021-10-29 17:22:07 #5F

沒有汽車也有沒有汽車的養法 什麼理論!!

飲joy
飲joy 2021-10-29 22:41:13 #6F

是說也不是用機車載就是買不起車吧(至少我周遭沒有哪個家庭沒車 但八成以上平時都以機車代步)

光載小孩上放學 機車路程三分鐘 買早餐晚餐去文具店超商超市都方便 換成開車光找上述停車位可能要一個小時… 再說若真大家都開車 最後可能也要停到離學校一公里外 換句話說開車的反倒要感謝騎車的少佔馬路空間耶!

停權
yuyuting (帳號停權) 2021-10-30 05:55:53 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
貧窮的世襲 2021-10-30 07:46:32 #8F

其實真正的議題不是有沒有車,而是窮人該不該生小孩.

如果生活已經很艱難了,我認為窮人還是不要生啦,自己苦就算了,還拖著小孩一起苦.

匿名
出一張嘴 2021-10-30 10:08:46 #9F

就像台中那個5寶爸ㄧ樣

家中環境不好,還要硬生

兩個哥哥一個失業,ㄧ個單親

老婆又是輕度智障

還是生了5個女的,真的很替那些女孩子很雖小

別的爸爸開賓士又有錢,又給兒子資源,給房給車子

又有人脈,工作都是靠關係找的

自己又是高社經,窮人都是工具人

養車,孩子都是要錢的,很大筆的金額

那個不是光靠賣雞排,陽春麵就能養的起的

匿名
悲慘世界 2021-10-30 10:28:53 #10F

如果生活已經很艱難了,我認為窮人還是不要生啦,自己苦就算了,還拖著小孩一起苦.+1

→可惜,生活艱困者看不到這段話…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招