緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腳燙傷,貼完人工皮還要貼什麼?

笨豬豬
笨豬豬 2014-11-15 12:38:06 版主 12K

女兒被機車排氣管燙到,貼了人工皮二個禮拜傷口已癒合

現在就是表面是平整的,沒有結痂,但顏色是粉紅色,跟周圍皮膚的顏色不同

請問我後續階段該做什麼保養?貼美容膠?擦除疤藥膏?

搽嬰兒油、可以保護新長的皮、

會不會留下粉紅色的疤、要看原本傷口是幾度燙傷、如果比較深的燙傷可能還是會留下疤痕!

雨天的魚
雨天的魚 2014-11-15 18:30:53 #2F

我左大腿也曾燙傷貼人工皮過,被滾水套燙到,一片的。

醫生說我皮膚薄,別人的一度我會像二度,那時我腿上有起一點水泡。

後來傷口都好了之後,那一塊皮膚就是粉粉的,還看得到毛細孔,

我還慶幸腿毛還在毛囊上呢,呵呵!

那時就避免那部分的皮膚曬到太陽。

傷口雖然是好了,但用一點力去壓會痛,所以特別注意不要碰撞到。

隨著時間的流逝(要好幾年),現在已經看不出來是哪隻腳燙傷過了。

腳燙傷,貼完人工皮還要貼什麼?_2F_img_1

妳女兒兩個禮拜傷口就好,應該是不用太擔心,

我那時一多月才好。

-

(原作者於 2014-11-15 18:32:18 重新編輯過)

笨豬豬
笨豬豬 2014-11-16 22:28:53 #3F

那再請問,現在我應該去看一下皮膚科嗎?除了皮膚科好像不知道看哪一科了....?

雨天的魚
雨天的魚 2014-11-16 22:47:25 #4F

那再請問,現在我應該去看一下皮膚科嗎?除了皮膚科好像不知道看哪一科了....?

笨豬豬發表於2014-11-16 22:28:53

照妳之前說的「表面是平整的,沒有結痂,但顏色是粉紅色,跟周圍皮膚的顏色不同」,

我的經驗是就這樣了,注意平常保護即可。

若有其他需求,例如想要傷口更快完全復原看不出來的,還是去問醫生會比較放心噢腳燙傷,貼完人工皮還要貼什麼?_4F_img_1

manwen
manwen 2014-11-17 11:14:18 #5F

在我家我們是這樣處理:

如果摸的時候小朋友沒有不舒服,就不再貼什麼了,

如果新生的皮膚比較薄比較敏感,會不舒服,那人工皮會再貼一段時間。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過