騎機車孩子不能站踏板、不能加座椅、不能用揹巾

小屁桃pp
小屁桃pp 2019-08-14 14:55:03 版主 5222

大家同意嗎?

土城警方宣導以後 

https://www.facebook.com/ntpdj/posts/2154919141303593

有網友說

全台實施銷毀機車的政策好了

還有

我以後出門都叫警車載我出門了 XD

maruruka
maruruka 2019-08-14 15:02:19 #1F

不覺得有什麼錯

安全的確比什麼都重要

只是不能加裝座椅好像管太多了...

周遊列國
周遊列國 2019-08-14 15:30:21 #2F

✔頭戴安全帽
✔手緊抱大人
✔綁緊後背帶
✔穩穩坐後座
集滿以上4點,安全更上一層樓

這樣宣導不好嗎?

這四點還需要銷毀機車嗎?

為何只攻擊3不??

如果這樣宣導就要銷毀

那就當作這世上沒機車這件事不就好了?

#宣導而已 並沒有要開罰

事實上

若是在鄉下/偏遠地方沒啥人車 

載二寶 一前一後 警察會睜一眼閉一眼

撇開這個宣導

如果是在尖峰上下班時間載小孩騎車

市區馬路上車流滿滿 載二寶真的很驚險!!

於2019-08-14 15:45:15 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2019-08-14 15:54:38 #3F

https://forum.babyhome.com.tw/topic/3747999

前踏板不是現在才有的

2012年就在討論囉

掌握孩子的安全度 在家長手上喔

我自己是膽小 不敢一次載2個

所以就一手牽一個等公車 轉捷運(我住偏遠)

土法煉鋼

也不鼓吹或鼓勵家長們要怎麼做

老話一句:自己考量 

adsnew
停權
梣樹 (帳號停權) 2019-08-14 16:17:03 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
無聊 2019-08-14 18:16:33 #5F

那以後還是找個有房有"車子"的男人好了

或是家中買2台車雙車位

願意用安全汽座載小孩子爬爬走

即使去個短程的路線也要開個車子去

不能踏板還有揹巾揹著

那以前的我們小時候是怎樣子過來的?

記憶中坐機車到想打嗑睡還是努力撐著

也是這樣子背出去

停權
培根泡酒 (帳號停權) 2019-08-14 18:22:09 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2019-08-14 18:56:38 #7F

@無聊小朋友用安全汽座是最安全的!!

即使短程的路線   我也是要小孩用汽座
不然走路也可

踏板還有揹巾  都是用小孩的命換大人的命   那是安全氣囊啊!

那以前的我們小時候是怎樣子過來的?  以前有那麼多車嗎?  以前有飆車族嗎?

我也懷念小時候   半夜11點多還走在路上  一點都不覺得危險

周遊列國
周遊列國 2019-08-14 19:13:09 #8F

只能說 這只是警惕

告訴民眾會有這樣子的事發生

既然只是宣導 那就自行選擇吧

就像現在規定幾歲一下的孩童不能單獨在家

這會處罰

那麼 以前人多的是把小小孩丟在家裡

大人只是出去一下下 

很多小小孩還不是這樣長大?!

把危險程度灌輸在每個大人裡

多留一份心而已

其實 不要說載孩子

連騎士自己騎乘都會發生車禍呢

機車本身就是 只要一個碰撞就會倒地的交通工具啊

PS我沒唱高調 我本身騎機車跨縣市上下班

死傷的永遠是騎士

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招