緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腺病毒發燒已經5天了可以上學嗎

☆YokO☆
☆YokO☆ 2013-06-08 23:48:21 版主 16K

我家哥哥從6/4發燒到今天6/8 , 因為老師很怕哥哥是因為腸病毒一直要哥哥在家休息,也請假很多天了,每到藥效過了就會開始發燒,腺病毒是完全好了不發燒才可以上課嗎?

(原作者於 2013-06-09 00:01:57 重新編輯過)

(原作者於 2013-06-09 00:03:01 重新編輯過)

黑琵鷺
黑琵鷺 2013-06-09 00:24:26 #1F

你好,還是在家多休息幾天再去上學吧!免得傳染給同學,不管是否為腸病毒只要是生病就在家多休息。 今天要換其他同學生病你也會想說怎麼不再家多休息呢?不是嗎?
妞妞媽~
妞妞媽~ 2013-06-09 00:26:09 #2F

最少要七天以上
對小孩別太機車
BT 2013-06-09 00:27:24 #3F

每到藥效過了就會開始發燒 =======================> 這樣問妳吧,也許妳馬上就會有答案了: 別的小朋友如果疑似腸病毒或流感反覆發燒, 妳會希望他在"要好不好"的情況下, 就來上學嗎
marcao
marcao 2013-06-09 00:33:39 #4F

發燒都沒法自行退了 千萬別去上學吧 腸病毒傳來傳去 很恐怖的 希望所有媽媽都有愛心
bobo 2
bobo 2 2013-06-09 02:29:24 #5F

不管是不是腸病毒,只要發燒或嘔吐就不該去上學,此時傳染力是最嚴重的。
當然不可以@@ 生病的人抵抗力比平常還弱,此時若去上學,如果又被別人傳染到,造成二度感染,病情會更嚴重,就枉費之前請的5天假了,倒不如好好休息,等完全康復了再去上學吧
marcao
marcao 2013-06-09 11:47:23 #7F

我看成腸病毒 腺病毒的話更不可 因為他會傳來傳去 到時後又傳回來給你兒子 之前我門家三個人就是這樣互傳 搞了一兩個月 且腺病毒傳染力很強 被傳染了又嫉妒不舒服 所以為了你自己的兒子 不要再去上學了 當初我兒子腺病毒 退燒了我還沒讓他去 因為我知道那種病的痛苦 我一直讓他完全好才過去
郁梃
郁梃 2013-06-09 11:54:56 #8F

媽咪: 至少要7-10天才行(至少完全不發燒為止) 我孩子只有發燒兩天 一樣一周不讓他上學 除了怕傳染給他孩子 更重要是 怕孩子在學校交叉感染 得到其他型的病株 為了你孩子和其他孩子 辛苦這一陣子吧...
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-06-09 12:24:41 #9F

最好完全好再去上學吧!(七天以上) 保護自己也保護別人

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招