緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嬰兒拉肚子沒發燒,怎麼判斷要不要去看醫生?

coana
coana 2023-10-18 12:13:17 版主 5586

嬰兒在正常情況下只有拉肚子沒發燒,食慾精神都正常

但有比平常愛哭鬧一點,需要去看醫生嗎?

SHUYAMI
SHUYAMI 2023-10-20 17:05:11 #1F

去看醫生讓醫生判斷

把你們遇到到狀況告訴醫生 建議多看幾個小兒科醫生

那時候小女兒嬰兒時期也出現一樣的狀況

沒有發燒 會一直哭鬧哄不好

幾乎把全基隆的小兒科都看了一輪

有說是腸胃炎的 也有說是要補充其它益生菌的

但照著做都沒有什麼改善的效果

特地去找腸胃科專業的醫師 跟著這位醫師說的做

小女兒才終於不拉肚子了

碧珀凝香
碧珀凝香 2023-10-24 11:14:32 #2F

看來嬰兒的腸胃問題真的是媽媽萬年難解的難題QQ

可以問樓上基隆的媽媽是帶小孩子去哪間看的呢?

SHUYAMI
SHUYAMI 2023-10-25 17:17:22 #3F

文昕診所 都是給徐文政醫師看的

第一次去就是這個拉肚子的問題

徐醫師很有耐心聽完我說這幾次求醫的過程

跟小女兒拉肚子的情況

請我們停掉益生菌 考慮到可能過強 反而容易脹氣拉肚子

哭鬧有可能是這個原因

配方奶也建議可以換成別的牌子看看

有些腸胃敏感乳糖不耐症的嬰兒 喝到特定成分的奶粉

也有機會脹氣拉肚子

之後申請試喝罐換了一個牌子就好了

媽媽我蠻自責的 因為那是我自己擅自爬文

看大家說好就一直讓他喝這個牌子

完全沒有想到會不會是根本不適合小女兒

因為之後還要打預防針

我一樣是回文昕診所

徐醫師看到是我們蠻關心拉肚子的問題有進展嗎

跟他說了我的想法 醫師還安慰了我一下

說小女兒身高體重完全沒有落下 很健康

要我不要再自責了

adsnew
coana
coana 2023-10-26 14:10:03 #4F

去看是去看了,不過醫生有點冷漠,也不太知道開的藥是什麼

這樣有需要換一間看看嗎?好擔心寶寶狀況

SHUYAMI
SHUYAMI 2023-10-27 16:09:53 #5F

嬰兒不會講話 沒辦法說自己哪裡不舒服

很多時候只能靠有經驗的醫師判斷

大家都說相信醫師的判斷就好

但我很在意醫師能不能清楚的跟我說明病況

希望可以在下判斷的同時能跟我解釋

而且徐醫師觀察的也蠻仔細的

後來小女兒還有一次生病

原本以為是一般小感冒而已吃藥就好

結果徐醫師一看小女兒喉嚨跟拍出來的痰怪怪的

沒想到是被傳染到黴漿菌

還好吃了幾天日舒就完全痊癒了

說明病況跟觀察仔細這是我蠻在意的兩個點

不過我們也是一間間看 最後才找到有醫生緣的

原PO也不要太擔心 一定可以的

碳烤吐司
碳烤吐司 2023-11-06 12:40:56 #6F

小女兒這幾天也是一樣有點拉肚子 有在吃副食品加上剛好換配方奶 現在不知道到底是哪個地方出問題 弄到我快要瘋掉嗚嗚

SHUYAMI
SHUYAMI 2023-11-09 16:43:38 #7F

嬰兒的腸胃真的蠻容易出問題的

剛接觸副食品加配方奶也會欸 蠻尷尬的

有帶去給醫生看過是怎樣嗎

有時候可能也不是這兩個原因導致的 可能是腸胃炎之類的

固定在看的這個徐醫師有跟我們說過拉肚子還是要會先排除是不是病毒導致

不是的話會接著看飲食上有沒有問題

要確認是什麼原因需要花一點時間排錯

然後拉肚子的話要記得勤換尿布

至少不會讓拉肚子延伸到紅屁屁 到時候難上加難

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過