這次的''腺病毒''可真毒.我兒子連續發燒5天了><

緗琪
緗琪 2011-06-03 19:15:54 版主 28K

弟弟從星期一開始發燒.第一天先帶去常去的小兒科診所看診.醫生說是感染''腺病毒''.先拿藥服用觀察.後開始反復發燒.尤其是晚上幾乎一定燒.但是白天活動量及精神還正常.

星期二晚上連續燒3次.都一直燒了又退退了又燒.搞了整晚做娘的我都沒什麼睡.受不了了前天帶去大醫院就診.醫生也是說同樣的話...搞到現在星期五了.剛兒子說他痛痛想睡覺就先用給他睡了.好怕他晚一點又會燒起來...

第一次接觸''腺病毒''沒想到它這ㄇ毒.白天要上班.晚上要顧小孩.搞到我這禮拜好累ㄚ><想請問各位媽咪的是.....

1.退燒藥和退燒塞劑可這麼平繁使用嗎?(目前幾乎每晚都用)

2.退燒藥和退燒塞劑常用的話會不會產生抗藥性?

3.請問各位媽咪有沒有較好的意見告訴我呢?

感謝妳們~ 這次的''腺病毒''可真毒.我兒子連續發燒5天了><_img_1

jane 2
jane 2 2011-06-03 20:01:27 #1F

媽咪可能要思考一下給退燒藥的時間哦!!

我女兒前不久也是腺病毒,我沒給退燒藥,前後大約燒三次,3.5y。

我兒子1.1y也是燒個兩次就好了,也是沒給退燒藥。

女兒後來有咳,紅眼,兒子可能是喝母奶的關系,沒什麼症狀...

我有問醫生,沒給退燒可以嗎?醫生的回答是只要小孩沒有很不舒服是沒關系的哦,退燒只是讓孩子不要太不舒服而以,不過水分要多補充哦!!

對了,我有讓孩子喝一點西釋的蘆薈汁

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-06-03 22:35:48 #2F

我家小孩今天去看醫生,醫生也說可能是腺病毒…

因為她從禮拜天就開始燒,也是燒燒退退的,晚上的最高溫大概有超過40度吧…

我是沒有給小孩吃太多的退燒藥,一般只有晚上想讓小孩睡好一點,才在睡前給她一次,若要出門中午會給一次…

今天看來燒是真的在退了,希望這個病就這樣過了,不然禮拜三就要搭飛機返美該怎麼辦才好呀?

小貂仔的媽
小貂仔的媽 2011-06-03 23:14:19 #3F

我兒子5月也感染到腺病毒

斷斷續續發燒10多天

跑醫院跑了三趟

退燒藥水喝到無效無法退燒

塞屁股的我們都沒用但是等到退燒藥水無法退燒時再用也是沒效果

後來在帶去看醫生

醫生換另一種退燒藥+抗生素才慢慢恢復

那陣子天天燒

吃藥了退燒 藥效過了又發燒了

還好沒引發肺炎

也因為發燒10天了所以醫生只好開出抗生素加強幫忙

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-06-05 10:06:29 #4F

需要吃到抗生素呀?

可是我去看的兩個醫生都覺得只要有退燒藥,其他藥不用吃,反正就是要燒這麼多天,燒完就好了呀!

雖然小孩已經算沒有再燒了,但好像仍然不是很舒服,就是還沒恢正常…

不過,也沒其他什麼症狀就是了!

Brain & Bonnie's Mommy
Brain Mommy 2011-06-05 19:51:04 #5F

我家寶貝3.5y,也是從上周五就一直燒,而且都幾乎燒到近41度,藥效一過就又燒,今天去急診室,醫師說腺病毒目前無藥可醫也無疫苗可打,只能用抗生素輔助,重要的還是要靠寶貝的抵抗力來對抗病毒,他開了兩種退燒藥水,化痰及流鼻水藥和止咳,紅色退燒藥水先喝一個小時以後仍退不下來就只得加喝紫色藥水,因為我家寶貝發燒到會喘,醫師有叮囑,如果沒有發燒也會喘或意識不清就要立即回醫院!他有照x光,目前肺部兩側有痰,但未發現到有肺炎,對了!醫師還有說喔!寶貝這時期最好也別去幼稚園及公共場合,以免身體此時正虛,抵抗力正弱,會較容易感染其他細菌或病毒就麻煩了!我們一起加油吧!我只有拿毛巾不停擦拭他身體,陪著他!希望我們的寶貝們都快點好起來喔!

驢小毛
驢小毛 2011-06-05 21:16:49 #6F

可以參考一下"人智醫學的幼兒發燒處理方式",還不錯喔~

http://sunnygarden2006.pixnet.net/blog/post/11784481

JUDY
JUDY 2011-06-07 00:04:02 #7F

我女兒上星期也是因為感染腺病毒發燒到40度,我也是像各位一樣

少給退燒藥,但是隔天也是燒燒退退,我見她活力很好就沒給退燒藥

但是接下來發生的事件讓我差點失去她。女兒雖然發燒但是還是坐在我旁邊畫著圖,還邊畫邊唱歌,突然碰的一聲,女兒從椅子上昏倒並開始抽搐,口吐白沫,雙眼上吊,我馬上意識到這是熱痙攣;趕緊送到醫院去。

還好醫院離家很近,如果太慢送到醫院,女兒會因為缺氧而腦部受損,我真的很自責自己為什麼沒給他退燒藥降溫,所以各位媽媽們要多注意,我也很難抉擇到底要不要給退燒藥,但是女兒發生這種事之後,我再也不敢自作主張了

蟹子~*
蟹子~* 2011-06-09 09:25:35 #8F

我想問一下,得到腺病毒會不會拉肚子

我家彤妹最近也是發燒又退...退了又燒...半夜最常發燒

精神算好......左眼紅腫(像結膜炎)...

發燒都是腹內燒..從體內燒起...= =

從6/5.6/6發燒6/7早上發燒去醫院打了針..塞了屁屁....沒發燒了

3/8晚上又抓起來燒到39.1

喝很多水.....口水很黏稠...

醫生說是腸胃炎...所以不能喝牛奶= =.....她又很想喝....

我快被她弄瘋了

(原作者於 2011-06-09 09:28:28 重新編輯過)

我兒子也是腺病毒,周六剛出院.如果持續高燒,建議住院治療.

這個病毒很厲害,只要一燒就馬上超過40度,降也降不多,我們也是塞屁股.

但沒有效果,因為持續高燒三天,所以醫生建議住院治療.

住院後會做詳細檢查,尿液及血液,確定沒有泌尿道感染或是其它細菌性感染後才可以對症下藥.

腺病毒有好幾型,可以分為三大類.我家的是併發中耳炎及扁桃腺化膿.

使用抗生素治療...(就是這次新聞說的那種安滅菌...>_

MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2011-06-10 11:58:23 #10F

我家六歲小孩也是持續燒

整整五天五夜

而且燒之前都會喊冷

會肚子痛 也會拉肚子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力