急問~女兒不停反覆發燒......

*淇淇媽媽*
*淇淇媽媽* 2011-07-27 22:17:39 版主 203

女兒從這個月17號早上有發燒~給她吃了家中備用退燒藥!!晚上又發燒帶去家附近診所看診~吃了三天藥發燒有停止但明顯感覺有濃痰和鼻水!!

19號藥吃完後~這時雖然沒發燒但濃痰和鼻水依然存在!!不放心又再去診所回診拿藥~但這次吃完新開的藥還是會發燒+濃痰+鼻水!!

20號女兒發燒+濃痰+鼻水~我又不放心帶去私人婦幼醫院看診!!吃完藥大約四小時內都不會發燒但只要過了藥效一會兒又會燒起來!!但溫度有比較低~濃痰+鼻水依然存在

21號晚上又帶她去大醫院看診和抽血做檢查!!醫生說白血球過高有開三天抗生素+其它的藥!!吃完三天藥如果不會發燒就不用回診!!但吃完三天藥還會發燒就要回診了!!結果吃完三天藥女兒沒再發燒~濃痰也有改善~晚上睡覺呼吸也不會那麼急促!!但今天27號早上又發燒了~上學前給她吃了包家裡備用退燒藥~放學去接她又覺得燙燙的~剛剛睡前又再給她吃退燒藥!!

雖然大醫院看診後她有改善~但還是有些痰和鼻水!!所以三天後她雖然沒發燒我還是持續給她吃大醫院開的藥(只是少了抗生素這個藥)!!但為什麼今天又燒起來了!!我有主動問醫生是不是腺病毒??但醫生跟我說她沒有紅眼的症狀所以要再觀察.........我明天一早要再帶她去大醫院掛號!!我還有漏掉什麼檢查嗎??已經11天了反反覆覆一直看不好~我實在很擔心!!我還可以主動問一些什麼??或主動跟醫生說要做哪些檢查嗎??請媽咪們指點一下!!謝謝

於2011-07-27 22:34:59 補充發言
我明天一早要再去同一家大醫院掛號!!我女兒剛去上幼稚園1個多月.........已經看了六次醫生了!!這次燒燒退退最讓我煩惱!!上次大醫院醫生有跟我說女兒白血球指數在住院邊緣!!但他看女兒活動力還很好所以先不用住院........明天我去大醫院還可以要求在做些甚麼嗎??我真的有怕到因為燒起來溫度都不低~平均算起來有39度!!請媽咪們再指點我一下!!萬分感激
Yvonne99
Yvonne99 2011-07-27 22:21:55 #1F

已經11天了真的燒得有點久。

原本我想給你的建議你都已經做了。現在只能看大醫院的處理,或者是看要不要再換另一家大醫院了。

希望你的女兒早日康復,不然對大人小孩都是折磨。

伶玲媽咪
伶玲媽咪 2011-07-27 22:24:48 #2F

媽咪可以直接掛急診~醫生會讓孩子 如果以白血球過高的情況下 需要住院控制的~要打抗生素~之前我家女兒有類似媽咪家的孩子這樣~也是稍稍退退~

急診也是跑來跑去~沒燒 又在燒起來~就是又在感染新的病毒哦~

所以要趕快去看醫生哦~

祝淇淇早日康復哦~

耘廷媽咪@@
耘廷媽咪@@ 2011-07-27 22:30:39 #3F

媽咪可以帶去耳鼻喉科看看是不是中耳炎,我同事的姪女就是一直找不出原因,結果就只是中耳炎,就沒再燒了,試試看吧!

迷戀紅
迷戀紅 2011-07-27 22:36:05 #4F

上次朋友的女兒因感冒,肺部積痰而演變成肺炎住進了加護病房...

提醒版媽要替女兒拍痰排出喔!

可以的話去大醫院再請醫院作詳細的檢查!

並且跟醫生說小朋友這陣子的情況,讓醫生更了解病況,多少會有些幫助!!

祝妳小朋友康復平安唷!

牙齦,舌頭,有沒有紅腫破洞或出血,吞嚥有沒有困難?這些妳自己可以觀察。

我們寶寶這二天也是反覆發燒,醫生診斷為扁桃腺炎,我用手電筒照他嘴巴看到破洞紅腫出血,覺得不對勁請家長提醒醫生他沒看見的病徵,是否可能為齒齦炎!結果醫生謹慎檢查也確認是齒齦炎。照顧者真的要多一份細心,辛苦妳了!祝福小朋友早日康復!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走