開啟童年學習之旅~童心園讓寶貝統合發展GOGO!快來參加教養小問答吧!

布魯克大王
硬丸星 2013-06-10 17:03:26 #141F

我們家寶貝最讓我煩惱的是情緒方面。 時常都會用尖叫聲來表達他的不滿。 當下都會立即阻止他,告訴他說不行這樣尖叫,要用說得來表達。 用尖叫聲爸爸媽媽就不會給你你想要的,除非用說的。 用說的爸爸媽媽才知道你要的時候,你不開心的是什麼。 才有辦法解決他的需求與不滿,一直持續這樣當下遇到當下跟他溝通與教育。 寶貝開始會用說的表達他的需要。 小孩的教養真的需要很多很多的耐心教導。 不要因為認為小孩聽不懂而放棄該有的教養。
無.........
我家有個超Q寶 2013-06-10 23:06:33 #142F

我的寶貝現在1歲快三個月,很多事情跟她說,她好像都懂,可是好像都感覺是故一聽不懂,比如說跟她說過什麼東西不可以碰,她偏要在面前就又碰給你看,而且不只一次,就會覺得好生氣又無奈,等處罰她時又覺得好不捨,可是又不想看她一錯再錯,像吃飯的時候也是,叫過來吃飯好像沒聽到一樣,也不肯坐椅子上乖乖吃,等人家要吃完的時候才又要一直過來吃,真的很受不了這樣子~
勳寶貝的麻麻
勳寶貝的麻麻 2013-06-11 02:38:03 #143F

我家的弟弟七個多月了,有時候肚子餓,多等一下泡奶的時間 就一直大哭大叫的,害我都手忙腳亂 有時候,放音樂給他聽,好像也吸引不了他的注意力 拿字卡圖卡給他看,也是興趣缺缺, 希望可以教教我怎麼讓他多點專注力及耐心
兔兔妞
兔兔妞 2013-06-11 08:29:46 #144F

我小孩現2歲一個月,最近常常會說不要阿公、不要阿嬤,很多事也越來越講不聽,打也不怕,有時候也會故意做危險的事,例如站在高椅子、在樓梯玩,雖然平時都有跟她說一些品格、安全的故事,但還是都沒什麼用。
婷婷123
婷婷123 2013-06-11 11:31:04 #145F

我家孩子從小就不好帶, 常常很番, 講都講不聽 讓阿姑阿嬤很頭痛 後來我帶回來自己教育。 運用「正增強」以及「削弱」的理念。 當他盧的時候,絕對不能如他願,這叫做「削弱」。 當他很乖的時候,用你敎他的方式來跟你討東西, 或者他表現好的時候給他獎勵,這叫做「正增強」。 當他不乖的時候,用打罵的方式叫做「負增強」,通常效果不會比較好,容易激起小朋友對抗的心理。也就是紅蘿蔔與棍子理論。 一開始沒訓練,尤其現在已經大了才要實施, 真的很辛苦,還好我有堅守原則。 最糟糕的是「錯誤增強」, 他一盧,你就說好..他每次都要用盧的,長大就會不講道理了。 理論講完,講實際執行的模式吧! 第一、他開始盧,我會用很肯定的眼神和語氣告訴他:這樣子是沒辦法溝通的,大吵大鬧是絕對不會得到的。請先安靜下來。 第二、安靜下來之後,問他「為什麼」要那個東西?有需要嗎?一定要嗎?沒有會有影響嗎?他在一連串的問號以後,會思考,思考以後就不會吵鬧。 第三、問他「憑什麼」可以擁有那個獎賞?說的出來就買。說不出來就來約定。看是要記點、積分、考試成績,或者生日禮物。我家的孩子平常都有記點。但是..只要有特殊表現,可以用加點或者立即獎賞(可以討論)來增強他的好行為。 這樣長期訓練下來, 我家孩子和以前真的改變很多, 有禮貌、守規矩。
框5
框5 2013-06-11 11:41:49 #146F

我家的小孩最令我頭痛的時候是帶出門購物很盧很番, 每次看到他喜歡的都是吵著非買不可 有次看到遙控汽車想買; 一直哭鬧叫他爸爸要幫他買, 吵的不可交, 在大街上引起很多路人的圍觀只見他爸爸說了‧‧‧ 趕快起來我們要回家了,不起來就繼續哭吧!! 他爸真的就載著我和女兒回家了 回到家1個小時過去了,家裡的電話響了。 對方:您好,這裡是某某派出所;您的兒子目前正在某某廟的管理員這裡,請您來帶他回家。 從此...他爸爸說一就是一說二就是二,他都不敢有第二句話 果真的小孩子不能寵 總之,後來我單獨帶兒子 出門若再遇到兒子吵著要買玩具時, 我通常有下面兩個作法 1.在可以顧及小孩安全範圍內, 先不動聲色的看著小孩,然後再問他要不要買, 要買就讓他哭,不買就帶走 2.直接抱著就走,不管他怎哭. 總歸一句話 不想買給小孩的話,絕不妥協 只要有一次妥協了 就是沒完沒了
愛帕妮
叫樂樂 2013-06-11 14:23:01 #147F

哪類的教養問題最困擾妳? 答: 現在寶寶1歲4個月!很困擾我就是~都會亂打人...!我兇他都布會怕我 只會怕她爸而已!! 開啟童年學習之旅~童心園讓寶貝統合發展GOGO!快來參加教養小問答吧!_147F_img_1 小寶貝吵鬧不停,都是以什麼方式或遊戲教具解決呢? 答:給她看巧虎~~不然就是陪她玩一下! 看她想要做什麼! 就依她~~ 開啟童年學習之旅~童心園讓寶貝統合發展GOGO!快來參加教養小問答吧!_147F_img_2
kobehon
kobehon 2013-06-11 15:55:11 #148F

情緒方面吧!!都先來硬的(嚴厲的管教),再來軟的(心理的安撫及教育)...
doris0830
doris 2013-06-11 17:37:27 #149F

隔代管理 導致小孩的情緒和習慣讓我最頭痛 不良的行為模式 被我糾正 長輩就會說 小孩還小不懂啦 同樣的行為模式 如果干擾到長輩 就說小孩就是要教 ...............一整個無言
語晴
語晴 2013-06-11 17:40:08 #150F

家裡的弟弟今年就要上幼稚園中班了 不過有時候,在家裡還是很頑皮,吃飯總是不專心 而且要一直盯著他吃飯,有時候對他太大聲, 他就大哭又大叫的,而且就威脅不吃了,真的是很傷惱筯呢! 請問有什麼方法可以改善他這樣不專心的情形呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招